29.12.2010, Евгения,34
Марта,Жанин имеет в своем составе антиандрогенный компонент,направлен именно на борьбу с проблемной кожей,и с акне (прыщи) в особенности! Бывает конечно,что появляются у некоторых девушек высыпания на лице во время приема Жанина,но это лишь говорит о том,что терапевтический эффект препарата это не полностью достигнут. У этих девушек видимо изначально были повышены мужские гормоны,которые и вызывают жирность кожи лица,головы,акне. Жанин активно их подавит только через пол-года непрерывного его приема,и тогда уйдут и прыщи.
16.12.2010, Наталия 33
Ольга Иосифовна, помогите мне подобрать противозачаточные таблетки. Мой гинеколог, когда я спросила у нее про анализ на гормоны, сказала что его сдавать не обязательно, препараты сейчас низкодозированные и нет необходимости в анализе. Но я все-таки сдала анализ и вот его результат: ФСГ- 5,1 мМЕ/мл, эстрадиол - 153,0 пг/мл, тестостерон - 54,00 нг/дл. Врач без анализа мне посоветовала белару, хлое, т.к. у меня есть еще проблемы с кожей лица. Но я что-то боюсь их принимать, т.к. на форуме мало положительных отзывов о них, а вот о препарате Жанин, их достаточно. До беременности я принимала Новинет, после - Регулон, Линдинет 20. Но на фоне их применения у меня появился дисбиоз влагалища, молочницы. Спираль мне тоже не подошла. Сейчас после 8 месячного перерыва, хочу снова начать принимать таблетки. Посоветуйте мне какие таблетки принимать, на основании результатов анализа. Заранее спасибо.
22.12.2010, Евгения,34
Наталия33,я конечно не Ольга Иосифовна,но тоже медик,я хочу вам сказать,что во первых-приведите границы норм для лаборатории,в которой вы сдавали эти анализы,по нормам можно будет ориентироваться. А во вторых,помимо анализа на гормоны,хорошо бы сделать УЗИ трансвагинально,на 5-7 день цикла,и вдобавок сделать анализ биохимии крови,и гемостазиограмму. Так как все КОК влияют на печень,на систему свертывания крови.Думаю,Ольга Иосифовна скажет вам тоже самое.
14.01.2011, Наталия, 33
Евгения, привожу данные своих анализов: фолликулост. гормон 5,1мМЕ/мл (норма 5,0-20,8), эстрадиол 153пг/мл (38-649), тестостерон 54 нг/дл (21-104). До перерыва я принимала Линдинет 20, до родов Новинет. Из побочных эффектов было частые циститы, перестала пить, циститы прошли. Но предохраняться надо и на какой-то период хочу вернуться к таблеткам. Врач мне посоветовала Линдинет 30, Белару или Хлое. 2 последних препарата т.к. есть проблемы с кожей лица, проблем с лишними волосами нет. В инструкции к Беларе написано, что побочным эффектом м.б. доброкачественные и злокач. новообразования печени, этот препарат у меня отпал сразу, а Хлое, это же как Диане 35, одним из показателей явл. оволосение по мужскому типу, у меня нет таких проблем. У нас в городе Линдинета 30 нет, но есть Фемоден, я почитала состав гормонов тот же. Врач больше мне ничего не посоветовала, надеюсь на ваш совет. Хотелось бы помимо контрацепции, избавится от своих прыщиков и я слышала что грудь у некоторых увеличивается, мне бы это было тоже хорошо, т.к. моя маленькая. Заранее спасибо.
16.01.2011, Евгения,34
Наталия, 33! Хочу вам сказать,что по возрасту вам подойдут монофазные препараты с содержанием ЭЭ 0,03. И Фемоден и Линдинет -препараты оригинальные,не дженерики,доза ЭЭ в них как раз подходящая. Ваши анализы не указывают на то,что вы нуждаетесь в коррекции андрогенов,да и избыточного оволосения у вас нет. Считается,что Жанин является таблетками "красоты",так его между собой называют косметологи. Он лучше других препаратов очищает кожу лица,облагораживает волосы и ногти (не моя придумка,по доказанным исследованиям). Если у вас не так давно был осмотр гинеколога,и нет чудесных "женских" болячек,а КОК вы хотите попить именно в качестве контрацепции,то выбирайте на выбор-Фемоден,Линдинет 30, Ярина,Жанин. Грудь на КОКах не растет))) Она немного увеличивается в размерах на время их приема,а с отменой-чаще всего возвращается в свои нормы)) Рада помочь.
17.01.2011, Наталия, 33
Евгения, спасибо за советы, они мне очень помогают. По описанию и отзывам мне понравился Жанин, но моя гинеколог сказала что он мне не подойдет. Т.к. на фоне его могут пропасть месячные, без таблеток они у меня и так не обильные. Цикл 5 дней, 2 из которых посильнее - 4-5 прокладок в день. Женских болячек нет. Как вы думаете можно мне попробовать Жанин или нет?
18.01.2011, Eвгения,34
Наталия, 33,я рада,что могу вам хоть чем то помочь. Что значит "могут пропасть месячные?" Это ж не ключи,чтоб они пропадали!)) Вероятно доктор ваша имела в виду так называемое "выпадение" месячных. Это абсолютно нормальное явление для такого препарата как Жанин. Доза этинилэстрадиола в нем такая же как в Фемодене,или той же Ярине-0,03,а вот из за второго составляющего Жанин-диеногеста,и могут "выпадать" месячные. Это НЕ ВРЕДИТ здоровью,и не говорит о том,что препарат не подходит. Я сама принимаю Жанин. Месячные либо скудные в виде мажущих выделений,даже было их выпадение. И что? Вы скучать без них будете?))) Для лучшего самочувствия современной леди будет не хватать ритуала с прокладками? Решать вам конечно что принимать. По возрасту он вам подходит,по анализам тоже вполне)) Попробуйте с первого дня менструации,если решитесь.
18.01.2011, Наталия, 33
Евгения, спасибо за советы!!!
18.01.2011, Елена
Здравствуйте! Мне 19 лет. Тоже хотелось бы задать несколько вопросов. Я вот тоже пью Жанин, уже третья пачка. Самочувствие вроде нормальное, пока ничего не беспокоит. Мне вот поставили диагноз поликистоз яичников. Вообще у меня изначально были проблемы с месячными, приходили раз в год, вот поставили такой диагноз. Сдавала на гормоны анализы, очень много мужских гормонов, а женских мало. Да и фигура больше на мужской тип похожа. Вот и хотела спросить, помогут ли данные таблетки для лечения моего диагноза? Как долго вообще придется их пить? И могут ли хоть как то помочь стать более женственной? Просто насколько я знаю многие врачи специализируются на определенных таблетках и прописывают их каждому, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо!
18.01.2011, Евгения,34
Елена,я решила поделиться с вами своими скудными знаниями. За месячные отвечают какие гормоны? Женские! За любидо? Мужские. Ну это если грубо провести градацию. Если у вас женских гормонов мало,то откуда ж месячные возьмутся? Жанин содержит достаточную дозу и комбинацию гормонов,чтоб научить ваш организм месячным,чтобы ваша грудь и фигурка обрели женственность. Врачи не специализируются на таблетках,они их не едят)) Просто есть стандарты лечения тех или иных болячек. Жанин-один из тех препаратов,который мягко снижает содержание мужских гормонов,а так же улучшает кожу лица,волос,и ногтей! Если сомневаетесь с мнением лечащего доктора,пообщайтесь с другим,узнаете еще одно мнение. и не переживайте,все будет хорошо!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ... 506