29.11.2010, Евгения,34
Анна,тема мажущих выделений на форуме сотню раз уже подни малась.Это у вас либо межменструальные выделения либо кровотечение прорыва,разница в объеме,цвете. Если базовая доза гормонов лично для вас мала,то такое бывает. В инструкции написано,что адаптация к препарату может составлять три цикла и не нужно переживать за межменструальные выделения. Применяйте средства гигиены,продолжайте принимать препарат,но наблюдайте за организмом. Если выделения станут обильнее,то обратитесь в лечащему врачу.
23.11.2010, Евгения,34
Zhamal,это у вас не месячные начались,а кровотечение прорыва. Если базовая доза гормонов лично для вас мала,то такое явление имеет место быть. в инструкции написано,что адаптация к препарату может составлять три цикла и не нужно переживать за межменструальные выделения. Применяйте средства гигиены,продолжайте принимать препарат,но наблюдайте за организмом. Если выделения усилятся,обратитесь в лечащему врачу.
24.01.2011, Лилия, 39 лет
Здравствуйте! Меня также очень интересует препарат Жанин. Мне назначили его после того как провели гистероскопию, нашли микрополип в матке(вообще до этого беспокоили скудные месячные).Сначала назначили пить Жанин 3 месяца без перерыва, но на второй пачке началась мазня(пятнышко в день) и длилась почти месяц. Врач предложила сделать 7 дневный перерыв, а потом возобновить. После перерыва пропила еще пачку, но теперь уже пятый день а месячных практически нет(три дня по капельке мажет). Это нормально?
24.11.2010, Zhamal
Евгения спасибо за ответ, немного успокоили. Уже успела сходить к врачу- предложили сменить Жанин на трехфазный триквилар. Но опять же, то пила дюфастон, затем 1 цикл жанин (осталось еще 2 таб), а теперь и триквилар. Евгения подскажите пожалуйста продолжать жанин, перейти на триквилар или взять другой монофазный контрацептив но с большей дозой эстрогенов? Заранее спасибо за совет.
24.11.2010, Евгения,34
Zhamal,поделюсь с вами знаниями о межменструальных выделениях именно при приеме Жанина. Изучила проблему в корне,скоро смогу преподавать!))) (работаю в медицине,но не гинеколог).Так вот,межменструальные выделения в виде мазни или даже небольшом подкравливании могут в норме наблюдаться на Жанине от 3 до 6циклов от начала приема. Объясняется это разными факторами:багажом имеющихся у женщины заболеваний,сопутствующих заболеваний,исходного -собственного фона гормонов от природы и даже от состояния психики.Жанин действует не на яичники,а на гипофиз,который управляет и яичниками и щитовидной железой и настроением в том числе. Более лабильные,эмоциональные леди чаще страдают от побочки Жанина. Врач гинеколог должна было все это знать и вам объяснить! Зачем менять Жанин.который вы в целом не плохо переносите на другой,да еще более высокодозированный? Можно же потерпеть и понаблюдать,сменить успеете! Чем более высокодозированный препарат,тем и побочных действий будет больше? Современные гинекологи-эндокринологи советуют потерпеть,и не бояться этих выделений,они здоровью не угрожают никак. Следить просто ,чтоб не усиливались. Ну а если уж совсем жизнь отравляют,то тогда только подбирать! На прошлый век-трехфазные... Удачи вам!
19.11.2010, Евгения,34
Валентина,Жанин обладает антиандрогенным действием,то есть снижает у женщин уровень мужских гормонов в крови,а именно повышенный уровень мужских гормонов делает нашу кожу жирной,высыпает прыщами на лице и заставляет мыть голову чуть ли не ежедневно. Я знаю несколько молодых девочек,которым прописали Жанин только "лекарство красоты",а не для лечения проблем половой сферы. Они очень довольны,только он помог им вздохнуть от бесконечных прыщей. Я сама принимаю Жанин третий цикли действительно кожа стала бархатная,волосы мою реже и ногти стали крепче.
29.11.2010, Маргарита, 18
Евгения, а как нужно начинать принимать Жанин? заранее огромное спасибо.
29.11.2010, Евгения,34
Маргарита,самое правильное,это записаться на прием к гинекологу,сделать ряд анализов,пройти осмотр и тогда вместе с доктором решать что принимать. В вашем юном возрасте Жанин не применяется как контрацептив,скорее его назначают для лечения. Но и для юных леди полно низкодозированных препаратов. Можно конечно заняться и самолечением,но стоит ли играть со здоровьем? Удачи вам!
19.11.2010, Наталия
Здравствуйте всем! А скажите, как Жанин влияет на ПМС? У меня жуткая раздражительность где-то за неделю до месячных начинается, врач посоветовал мне перейти на Жанин. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
19.11.2010, толстуха
Валенитина! Мне 40. Жинин принимаю меньше двух недель в связи с лечением аденомиоза. Не знаю, как насчет аденомиоза, но жирный блеск с кожи пропал на второй - третий день применения. Хотя другие побочные эффекты (перманентное кровотечение, которое началось также на второй день, боль в левом и правом подреберье)усиливаются.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ... 506