02.09.2010, Александра
Евгения, мне 27 лет... В связм с гормональным именением у меня увеличены яишники (так мне сказала гинеколог). Сказала обратиться к Энокринологу проверит щетовидку, зделала я еще анализ крови и все у меня в порядке с щитовидкой... Но Гинеколог утверждает ,что это все таки из зи щитовидки... Всвязи с этим назначила мне Жанин и свечи Мовалис мол все это вместе должно нормализовать и яишники, и цикл...
Я уже начала пить Жанин вот уже вторая неделя, вроде ничего пока не чувствую, никакого дискомфорта пока не ощущаю... Что мне теперь делать? Пропить эту упаковку Жанина,а потом начать пить Джес?
Спасибо!
23.08.2010, Miranbeka
Здравствуйте, мне 37. Менструация нормальная, цикл 26-28 дней, барьерная контрацепция. Недавно сделали РДВ, гистология показала что, я здорова. А узи вечно показывало на гиперплазию эндометрия и кисты. После РДВ менстра пришла по расписанию. Все впорядке, все устраивает, я не могу понять почему мне обязательно надо принимать ОК, а именно Жанин. Я против. Но почему все гинекологи в один голос твердят, что надо их принимать? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО НИБУДЬ.
31.08.2010, Евгения
Miranbeka , всё очень просто.
Напишу только одну причину настырности врачей.
Выскабливание слизистой оболочки матки всегда таит в себе опасность осложнения, как бы хорошо она ни была проведена. Выскабливание может осложниться перфорацией (нарушением целостности стенки) матки, присоединением инфекции и развитием воспалительных заболеваний женских половых органов, нарушением менструального цикла, бесплодием, эндометриозом, гиперплазией.
Жанин, обладает выраженными антипролиферативными свойствами(противостоящими разрастанию ткани организма путём новообразования и размножения клеток), т.е. защищает ваш эндометрий от повторной гиперплазии.
Поэтому, гинекологи и советуют вам его принимать.
26.10.2010, оксана
евгения, посоветуйте,пожалуйста. я в растерянности: после близости пошла кровь-доктор сказала "привет от эндометриоза", предложила жанин или мирену. побочки много и там, и там. мне 37,больше рожать не собираюсь, боюсь что-бы из-за эндометриоза не начались кровотечения. первый раз диагноз поставили 9 лет назад и я его не лечила...
06.09.2010, Шурупчик
это не правда, что Жанин помогает не развитию гиперплозии. Мне сделали 15 июля гистероскапию и прописали пить Жанин. А 1 сентября на узи показала, что опять надо делать гистероскапию, т.к. из-за Жанина образовался большой эндометрий в матке. Поэтому все препарать ОК - это чисто индивидуально. Кому то не подходит.
18.08.2010, Анна
мне 30 лет. Врач посоветовала принимать жанин после удаления полипа эндометрия. принимала жанин 3 цикла, и скажу сразу, мне препарат не подошел, т.к. месячные во время приема были скуднее не придумаешь, шли всего 1-2 дня, да и то были какими-то мажущими, можно было смело пользоваться прокладками на каждый день, и казалось, что у тебя вообще нет менструации. не знаю как врачу, которая мне его прописала, но мне такое "отсутствие" месячных очень не нравилось, иногда даже можно было испугаться, были ли они, и я попросила назначить мне другие таблетки, перешли на три-регол.
07.09.2010, Ирина
Да я тоже принимаю Жанин с 7 июня. Хочу сказать, что я не очень довольна. У меня сильно болят груди, месячных не было вообще, но так надо было, т.к. мне сделали радио-волновую хирургию и надо было чтобы грязь не попадала на шейку матки. У меня пропали вкусовые качества, но самое страшное я очень сильно поправилась. И когда я их бросила, то пошли не месячные, а какае-то черная грязь.
31.08.2010, Евгения
Анна, вы как специалист, сделали всё правильно!
Сменили современный контрацептив, показанный после удаления вашего полипа, на препарат, компоненты которого были разработаны в 70-е годы 20 века :) Понятно, что женщине для того, что-бы чувствовать себя здоровой, нужно каждый месяц 5-7 дней обильно менструировать :)
20.01.2011, Клевцов Дмитрий врач
В любом случае, триптаны не лечат, а только временно купируют симптоматику...
02.08.2010, Татьяна
22 года. Четыре года назад пила жанин вес был в норме и даже немного похудела. Сменила гинеколога и та посоветовала перейти на другие гормоны (регулон), вес увеличился на 10 кг. Пить их перестала. И вот снова стал вопрос какие гормоны пить, я выбираю только жанин, нареканий на эти таблетки у меня никогда не было.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 ... 506