16.02.2011, Алена Е
Вопрос к Ирине С. Здравствуйте, тоже планирую делать ЭМА у Альтмана. А Вы делали в клинике Шалимова? А то он выежает и делает процедуру еще в больнице для ученых, г. Киев.
Спасибо за ответ
23.11.2010, Алена
не бойся я зделала врач супер
11.11.2010, Анна
Я делала. Полтора года назад. Субмукозный узел со всеми его перлестями.
Сейчас все отлично. Врачи, которые меня не наблюдали до операции, вообще не могут найти то место, где когда-то был узел. Вот так.
Желаю удачи.
23.11.2010, Елена
Анна, а где вы делали ЭМА? И где был расположен узел? У меня субмукозный узел, расположенный на задней стенке матки, растет вглубь нее, диаметр 30мм. Не знаю, что делать.
10.11.2010, Марина
33 года. Делала ЭМА в январе в клинике Шалимова. Но не у Альтмана, а у Кондратюка. Рядом лежала девочка, ей делал операцию Альтман. Врачи внимательные, опытные. Эти операции в Киеве стали делать раньше чем даже в Москве. До ЭМА была матка 10-11 недель, миома по задней стенке 8 см. Через 9 мес - матка в норме, небольшое образование без кровотока в дне матки 0,7 см. Жалею, что не решилась на ЭМА раньше. Года два до нее мучалась с кровотечениями и низким гемоглобином. Сейчас чувствую себя отлично. Женский цикл в норме.На работу вышла через неделю после операции, правда месяц сидела на обезболивающих. Но все равно, это пустяки по сравнению с тем насколько легче жить стало. Сейчас подумываем с мужем о втором ребенке)))
21.12.2010, Елена
Мариночка! А сколько стоит ЭМА в Шалимова? С Вами можно пообщаться по ел. почте? Моя ел. почта avtoplanetaelena@i.ua Мне тоже очень нужно ЭМО.Заранее благодарна
14.01.2011, Марина
Месяц не заходила на форум. Конечно отвечу на все вопросы. Пишите на: m_bel@ukr.net. Операцию делала год назад 19 января. 3 января этого года ходила на УЗИ. С августа никаких изменений, осталось небольшое образование, меньше сантиметра без кровотока. Всем здоровья и удачи!!!
19.03.2011, оксана
сколько стоит ЄМА
17.12.2010, ЗЛАТА
ЗДРАВСТВУЙТЕ МАРИНА! МЕНЯ ЗОВУТ ЗЛАТА 34 ГОДА. И МНЕ ПРЕДСТОИТ УДАЛЕНИЕ МАТКИ 13 НЕДЕЛЬ ФИБРОМИОМА. НО ПРОЧИТАВ ВАШ ОТЗЫВ ЗАДУМАЛАСЬ ОБ ЭМБОЛИЗАЦИИ. ПРОШУ ПОСОВЕТОВАТЬ ЛУЧШЕГО СПЕЦИАЛИСТА В ЭТОЙ ОБЛАСТИ И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ПОДРОБНЕЕ О ТОМ ,ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
14.01.2011, Марина
Здравствуйте, Злата! Лучшего специалиста в этой области не знаю, но мне делал операцию Кондратюк Вадим Анатольевич из Института Шалимова, и вполне успешно)) Особо делать или не делать не раздумывала, потому что была только одна альтернатива - удаление матки. Даже лапароскопию сделать нельзя, потому что миома неудобно была расположена по задней стенке матки. А ЭМА как раз для миом больших размеров предназначена. Нашла информацию в интернете, по эл почте договорилась об операции, приехала в Киев и на след день ЭМА сделали. С собой брала флюрографию, результаты клинических анализов и УЗИ. Ну и личные вещи с паспортом. Стоимость операций ЭМА и удаления матки приблизительно одинакова. Я - Ваша ровесница, и мне даже представить удаление матки страшно было. Почитайте информацию в интернете, и я думаю Вы тоже сделаете правильный выбор))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 217