07.04.2009, И
Скажите, пожалуйста, сколько времени у Вас прошло после ЭМА до родов?
08.04.2009, korolewa
19 мая будет год,забеременела через 2 месяца после ЭМА
09.04.2009, И
Я поражена!!!
А говорят, что год - табу!
Вот природа, что может сделать.Я так за Вас рада. Но все таки жду исхода года, осталось 6 мес.
07.04.2009, Аля
Мне 48 лет, узел интерстициально-субсерозный 6,7 см по задней стенке. Физически ощущаю, но почти не беспокоит. Поэтому тяну с операцией, но врачи настаивают. Завтра иду на УЗИ и к врачу. Настраиваю себя на ЭМА, но очень боюсь :-( Кто-нибудь делать ЭМА во Владимире?
19.11.2009, Ульяна
Здравствуйте! Я сделала ЭМА в г.Владимир 10.11.09.(сама я из Подмосковья). Могу написать подробнее, а как дела у Вас? Сделали ЭМА?
11.03.2011, Ульяна
Подскажите пожалуйста на сколько хороша данная операция Эмболизация маточных артерий, моей маме предлагают удаление
10.08.2009, Ольга
Здравствуйте! Мне 46 лет два узла (4 и 6). Сообщите, как перенесли операцию ЭМА и как себя чуствуете сейчас. Мне предлагают удалят . Полостная. Не хочу. Поделитесь пожалуйста информацией.
06.04.2009, Алена
Вернулась с ЭМА (Киев клиника им.Шалимова). Нас поступило четверо (+2 в другой палате). Перед нами 5 с прошлой недели, мы их застали и поговорили, они нас проконсультировали. Вообщем, конвеер, в хорошем смысле этого слово. Делают все быстро, 20 минут и все готово. С погружением на каталку, опусканием в лифте в операционную, подготовкой к операции, операция и последующая доставка в палату-ровно 1 час.Врач Альтман И.В. Молодчина и профессионал. Все девочки, в основном, без гематом. Сильных болей можно избежать, если анастезиолог сразу даст правильную дозу, а не будет чвыркать раз в час по чайной ложке. Утром на второй день уже все весело. Боль ноющая, но если попросить медсестру, то сделают укол, а так мы и сами пили ибупром макс, ксефокам 8мг, свечи с красавкой. Уколы медсестры зажимают, говорят нечем колоть, кроме аналгина, особенно в выходные, когда врачей нет. По стандарту - кладут в пнд, во вторник-ЭМА, в птн или пнд -выписка (неделя). Девочки лежали с разными миомами, и с интрамуральной единичной 70мм, другая с субсерозной по задней стенке 81мм, с множественными субсерозно-интрамуральными 50, 30, 20мм и субмукозные... Вывод:девочки, не бойтесь, все страшно только когда решаешься. Там все намного проще. Мы в палате, вообще так сдружились, насмеялись!!! Дай Бог, чтобы у нас у всех были только отличные результаты от ЭМА. А мой случай оказался неординарным, я в их 11-летней практике первая с такими кривыми артериями попалась. Меня брали на ЭМА 2 раза по 2 часа (через день). Первый раз не получилось пройти катеторами по артериям к миоме (сильно искривлены), на второй раз готовились морально и технически, но удалось эмболизировать только одну артерию (где миома). Врач аж вспотел. Я такая в единственном экземпляре, так что на меня не ориентируйтесь! Если захотите перестраховаться, то до операции обследуйте свои артерии на цветном допплере. А так все девчонки очень довольны.
05.03.2010, wiraz
здравствуйте. Алёна, поделитесь информацией: сколько стоит удовольствие ЭМА в Шалимова? Сколько дней стояли в очереди на госпитализацию? У меня сейчас стоит вопрос куда идти на ЭМА - в Шалимова или в областную больницу в Черкассах. Всё упирается в одно: стоимость. Примером, в Черкассах мне сказали, что операция будет стоять 3000 грн., но те, кто там лежал, говорят, что насчёт денег там работает настоящий пылесос: начиная с первого приёма врача (стоимость которого 1000 грн.) и заканчивая стоимостью работы санитарок (по 20 грн. каждой) за транпортировку из операционной и т.д.
24.11.2009, Астра
Алена, Вы не одна такая с такой анатомией!:) У меня аналогичная ситуация. Делали мне эмболизацию 2 дня в 3 захода. Всего 4,5 часа. Было все - и внутреннее кровотечение (катетер артерию проткнул), и спазмирование сосудов.Правда мне заэмболизировали обе стороны. Беспокоит больше всего то, что я очень долго подвергалась облучению, да и месячных до сих пор нет... Очень хочу узнать , как Ваше самочувствие по прошествии полгода? Месячные - норма? А миома уменьшилась?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 217