12.02.2010, Ирина
Марушка, и меня интересует этот же вопрос, т.к. собираюсь делать ЭМА в ЛОКБ у Петровой С.Н. Сколько стоит сама операция, чем эмболизируют? Если не трудно,напишите в личку, пожалуйста. И как Ваше самочувствие теперь? Cпасибо за ответ.
13.08.2009, натали
Здравствуйте Маруша ! Как ваше самочувствие на сегодняшний день после ЭМА ? И какой припорошат и чьей фирмы Вы пользовались? Ответ те мне пожалуйста ! Мой почт. ящик: konareva.natala@mail.ru С Светланой Николаевной Петровой где с ней можно еще связаться (может в областной больн. выборгского р-на )
17.03.2009, Алена
Марушка, желаю Вам быстро оправиться от боли и избавиться от узлов! Скажите, а какие были узлы: субмукозные или субсерозные?
17.03.2009, марушка
Большое спасибо за добрые пожелания! Узлы у меня интрамуральные, т.е. расположенные внутри мышцы.
16.03.2009, Полина
Добрый день, девушки!
Подскажите, пожалуйста, каковы пределы материального вознаграждения за ЭМА хирургу и анестезиологу (не считая стоимости эмболов)?
Заранее благодарна за ответ.
18.03.2009, Ольга
По-моему, в стоимость эмболов, ту, которую Вам врач называет уже всё заложено, так сказать вознаграждение всему персоналу. С меня ничего не спросили, сказали, что повторное обращение (если понадобится) будет дешевле.
18.03.2009, Елена
Здравствуйте, Ольга! Ответьте, пожалуйста,а где вы делали эма и сколько платили? А зачем повторно обращаться?
18.03.2009, Ольга
Делала в ГКБ № 62. Зачем повторно... Я понимаю так: если много эмболята ввести, то можно нанести боьший вред матке, чем хотелось бы, ведь ее кровоток тоже страдает, а не только миомы. Следовательно, больше вероятность, того что к миоме опять прорастут сосуды. Т.к. после ЭМА значительно внимательнее за своим здоровьем следишь (извините, это про меня), то если прорастут, то их перекрыть быстрее и расходных материалов меньше уходит.
19.03.2009, Алена
Оля, а что перед операцией нужно предупреждать, чтобы больше или меньше эмбол вводили, или они сами знают сколько нужно? С одной стороны не хочется полностью перекрывать кровоток, а с другой - не хочется повторно идти на ЭМА.
19.03.2009, Ирина
Алена, перед операцией, врача надо предупредить о ваших репродуктиных планах ( собираетесь ли вы рожать) Если собираетесь - то стараются не полностью эмболизировать, но тогда больше вероятность что кровоток восстановится. Правда а Германии одну девушку спросили прямо на столе на сколько процентов будем эмболизировать на 70 или 80. Мне кажется если бы меня спросили - я врядли смогла ответить ( бессонная ночь накануне) привела к повышению давления. Потом жалела что на ночь перед операцией не выпила пустырник. Прорастут или не прорастут сосуды зависит и от анатомических особенностей каждой из нас. Я на столе узала что из-за узких и извилистых сосудов не всегда возможно замэмболизировать миому. На одном форуме мне врач сказал что лучше если миома будет больше 6 см. К ней легче подобраться. А я ждать не могла - меня все время заливало, так что пришлось идти с маленькими миомами на ЭМА
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 217