19.01.2013, Ирина
Уважаемая Евгения извините за тормознутость, но я бы хотела уточнить.мне выпить след активную табл сейчас?а на след день принимать так же как раньше?это никак не скажется на горм фон?благодарю за ответ!!!
19.01.2013, София
Здравствуйте,мне 17 лет. Первый раз,когда пила джес наблюдались коричневые выделения,которые прошли после 3х месяцев приема(вообщем пила таблетки в течение 7 месяцев). Сейчас хочу вновь начать пить таблетки. Интересует вопрос будут ли вновь наблюдаться выделения?(последний раз пила таблетки 4 месяца назад)
Евгения34 (консультант):
София, да,скорее всего будут. Каждый раз после перерыва в приеме ОК период адаптации будет проходить заново.
19.01.2013, Ирина
здравствуйте!мне 21.принимаю ДИМИЮ по 28табл.вопрос в том,что нормально ли что мазня продолжается после месячных если сегодня уже 7день как они начались.сегодня уже 6 таблетка 2 упаковки.если кровотечения отмены началось на 3 день таблеток плацебо.и мазня коричневого цвета.на первой упаковке никаких побочных эффектов не наблюдала.
Евгения34 (консультант):
Ирина, нормально. Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
19.01.2013, Елена П
Здравствуйте! мне 33 года. Было 2 беременности, 2 родов, и сейчас 2 замечательные дочки. В подростковом возрасте были жалобы на нерегулярные менструации, лишнее оволосение и набор и сброс веса (колебания). После обследований (выявлен поликистоз яичников, повышенный уровень мужских гормонов) и курса лечения, было принято решение провести операцию по резекции яичников методом лапароскопии (1997г). После операции цикл нормализовался, дополнительного лечения не требовалось. Беременности наступали легко, протекали легко, роды самостоятельные. Теперь для подбора контрацептива обратилась к гинекологу. Рекомендованы Диане-35 или Три-мерси. Диане-35 я принимала в 95-96гг. и не помню, чтобы он помог решить проблему оволосения в нежелательных местах. Может быть стоит принимать препарат более современный? Можно ли "Джес", например? На настоящий момент мне важна надежная контрацепция и устранение лишних волос. Вес большой 88 кг при росте 160см. Спасибо.
Евгения34 (консультант):
Елена П, думается мне Джеса будет маловато по содержанию эстрогена. Можете попробовать: Ярину,Мидиану,Жанин. Но толком косметический эффект любого препарата начнется только с 3-4 упаковки.
25.01.2013, Елена П
Спасибо за ответ. Только я уже начала принимать "Джес". Его маловато только для косметического эффекта? А контрацепция точно будет надёжна?
Спасибо ещё раз.
19.01.2013, Мария
Добрый день, принимаю Джес 2-й месяц и второй раз подряд на 22-й таблетке начинаются кровянистые выделения,( на 3-й таблетке плацебо в первый прием начались полноценные месячные,)
1. если ситуация повторится и на 3-й упаковке - значит что мне таблетки не подходят и стоит менять их на другие? или стоит еще подождать несколько месяцев?Если менять то на какой препарат?
2. Если вот такие выделения начинаются нужно дополнительно предохраняться в те дни когда они начались? или контрацептивный эффект сохраняется? Спасибо.
Евгения34 (консультант):
Мария,
1.мазня в конце упаковки-явление частое, встречается у 30-40% женщин. НЕ опасное ,и не требующее перехода на более дозированный ОК. Если напрягает,то сменить можно на более дозированную Ярину.
2.мазня не снижает контрацептивный эффект и вредит здоровью.Прочтите:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
19.01.2013, Светлана
Здравствуйте.Принимаю 14 таблетку,в 14.00 должна была принять,но опоздала и приняла в 15.00.Необходимо ли теперь дополнительно предохраняться?Спасибо
Евгения34 (консультант):
Светлана, нет необходимости. Ваше опоздание менее 12-ти часов.
19.01.2013, Алёна
Здравствуйте. Мне 21 год,детей нет. Принимаю джес уже 9 месяцев. Месячные приходят на 1 активной таблетке новой упаковки. В этот раз все так и было, но живот в 1ый день месячных немного болел, и месячные какие-то странные, не очень обильные, но периодически выходят как-будто куски плоти(простите за такое откровение). Сейчас попасть к врачу нереально - выходные Подскажите пожалуйста,это нормально?Или что-то не так и стоит бежать в самое ближайшее время к врачу?
Евгения34 (консультант):
Алёна, нормальное откровение. Это видимо кусочки эндометрия.Это не опасно. А скудные менструальноподобные реакции (месячные) на фоне КОК-вариант нормы.
19.01.2013, mari
Здравствуйте!
Закончила принимать Джес,последнюю таблетку 02.01.2013, а месячных пока нет.....это нормально???????????????????
Евгения34 (консультант):
mari, тест стоит сделать.
18.01.2013, Катерина
Здравствуйте! Мне 20 лет, одни роды. Абортов не было. У меня такая вот проблема. Начала принимать контрацептивы 7 мес назад, начала с лендинета стали сильно выпадать волосы( 1 пластинка), перешла на ярину( 3 месяца) очень сильные головные боли, теперь пью джес ( 3 месяца) очень сильные головные боли, но цикл во всех случаях такой как положенно. Как быть до приема препарата никаких симптомов не было, теперь даже не знаю продолжать ли пить КОК? Или можно что нибудь еще попробовать?
Евгения34 (консультант):
Катерина,можно сменить гестаген в препарате. Попробуйте перейти на Новинет, Логест, или Зоэли.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 640