11.05.2012, Евгения34
Nata ,я вам ответила в продолжении нашего с вами диалога.
11.05.2012, Nata
Евгения, большое спасибо Вам!!!
11.05.2012, Евгения34
Nata ,да не за что! Здоровья вам!
10.05.2012, belana
Здравствуйте. Мне 27 лет. Не рожала, абортов не делала. Полтора года назад у меня обнаружили полип. Его удалили путем выскабливания. После этого прописали жанин.Во время приема цикл наладился, месячные стали скудные, раньше у меня они были обильные и болезненные.Из побочек была только плаксивость. Но потом, на 3 месяц приема, у меня пропали месячные. Врач сказала по этому поводу, что ничего страшного, они должны появится через какое-то время и что в связи с полипом у меня еще не нарос слой эндометрия. Но я испугалась и прекратила их прием. Мне тогда прописали микрогинон, я их пила около 7 месяцев, у меня очень сильно снизилось либидо. Еще в то время обнаружили фиброаденому в груди и кисту яичника. (это было осенью 2011 г.) ОК я перестала пить, фиброаденому удалили, киста рассосалась через месяц. Сейчас сделала узи и обнаружили миому матки диаметром 9 мм. Врач сказала, что она очень маленькая и с ней ничего не делают,но настоятельно рекомендует опять начать пить ОК. Предложила на выбор регулон, новинет, линдинет 20, клайру или джаз. Но у всех них разный состав, и я не знаю, что мне лучше попробывать пить. И меня очень волнует, чтобы не снизилось либидо, как при микрогиноне. В связи с этим меня мучают 2 вопроса.
1.Посоветуйте, пожалуйста, что в моей ситации лучше принимать?
2.И при приеме жанин, когда через 3 мес. у меня исчезла менстуация это была норма, или правильно, что я их прекратила тогда пить? в остальном эти Ок вроде мне подходили.
10.05.2012, Евгения34
belana ,
1.Вам показан прием микродозированных ОК -Джес,Клайра,Новинет,Логест,Минизистон,Линдинет20,так же можно влагалищное кольцо Новаринг и пластырь Евра.
2. Вы не правильно сделали,что прекратили прием Жанина. Жанин обладает антипрофелиративным действием на эндометрий,то есть значительно замедляет его рост.После выскабливания и на фоне приема Жанина-нормально,что месячные прекратились. У вас просто нечему было отторгаться. Аменорея (отсутствие месячных)возможна и нормальна на фоне приема Жанина. И ведь вы посоветовались с врачом,и все равно сделали по своему. Смысл спрашивать и меня,если ваши умозаключения по поводу действия препаратов для вас более ценны.
Вам рекомендуют принимать ОК,чтобы сдерживать рост миомы,чтобы не образовывались кисты,одним словом -поберечь организм для будущей беременности.
11.05.2012, belana
От 10.05.2012. Спасибо Вам огромное за консультацию. Просто в то время я перестала пить жанин, потому что слышала, что месячные могут исчезнуть совсем и тогда надо будет пить таблетки, чтобы их восстановить. Я консультировалась и с другим врачом в то время и она посоветовала мне перестать пить жанин. Так как у врачей мнения разделились, поэтому я решила перейти на другие ОК.
Как Вы думаете могу ли я сейчас снова попробывать пить жанин, если раньше переносила его хорошо? Заранее спасибо.
10.05.2012, Елена
Добрый день! Мне 27 лет.После родов начала принимать Джаз,принимаю уже год и начала замечать, что начала набирать немного в весе.Скажите,пожалуйста,это из-за таблеток? При назначении гинеколог сказал,что от них не полнеют.
10.05.2012, Евгения34
Елена ,прием Джеса может немного стимулировать повышение аппетита,но не веса. О влиянии КОКов на вес,пожалуйста,прочтите вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml
10.05.2012, инна
Добрый день!Я писала 16.04.2012( после принятой таблетки через 8 часов была рвота после алкоголя) спасибо за ответ,мне 38 лет Джес пью почти полтора года не каких проблем не было месячные приходили на четвертый день принятия не активной таблетки, а в этот раз после этого случая то ли я перенерничала 4 не активных уже выпила сегодня надо уже 1 активную пить а у меня только сегодня в 6 утра чуть чуть простите на туалетной бумаге помазалось такого еще не было а самочувсвие как при месячных что делать?
10.05.2012, Евгения34
инна ,ничего,это не повод для паники. Такое бывает. В положенное время не в зависимости от выделений начинаете новую упаковку Джес. Бывает так,что менструальноподобные реакции (месячные) и вовсе отсутствуют в некоторых циклах,о чем в инструкции написано. Если реакция хотя бы мажущая была,пусть даже для гигиены достаточно ежедневной прокладки,то можно считать ,что "месячные" состоялись.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 640