17.10.2010, Евгения
1) Вы поняли правильно.
2) Исследований, где Джес (Джас) использовался для лечения эндометриоза нет. Как контрацептив его можно использовать, без перерыва, столько лет сколько необходима защита от нежелат. беременности.
Думаю, тут вы найдете ответы на многие свои вопросы:
http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=76
12.01.2011, Дарья
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Принимаю Джес на протяжении 3 месяцев (выпила 3 упаковки), очень нравится, нареканий нет, но сегодня я должна принять последнюю неактивную таблетку из упаковки, а менструация не началась... Очень пугает возможность беременности (был пропуск одной таблетки на 10 день приема, но как вспомнила, сразу выпила две). Стоит ли начинать новую упаковку?
17.10.2010, Ирина
Прочитала предыдущий комментарий и немного удивилась. У меня тоже диагноз эндометриоз, и мне назначили ДЖАЗ. Первые два месяца тошнило(состояние похоже на токсикоз). Но я сейчас не об этом. Нормально ли то, что менструальные выделения у меня сейчас очень скудные, ну просто смешные(ночью даже прокладками не пользуюсь). И еще вопрос такой. Как долго их нужно применять(я имею ввиду с лечебной целью). Врач сказала, что чуть ли не всю жизнь. Но мне, если честно, хотелось бы сделать какой-то перерыв, т.к. половое влечение с ДЖАЗом у меня "ноль". Заранее благодарю за ответ.
17.10.2010, Евгения
Ирина, вы смеётесь? Читайте внимательно мой ответ Елене от 16.10.10
16.10.2010, Елена
35 лет.Мне был поставлен диагноз мастопатия и эндометриоз. Врач назначил на выбор несколько ОК. Выбрала джес как самый современный и с минимальным содержанием гормонов. После приема 1-ой таблетки резко пропали менструальные выделения. На 6-ый день они вернулись и очень обильные. Поднялась температура и уже несколько дней держится 37,1 - 37,5. Очень болит низ живота, слабость.Врач объяснил, что это адаптация организма. Я все понимаю, много читала и была готова. Но все- таки переживаю, что повышение температуры на продолжительное время и кровотечение уже 7-ый день - это повод для замены Джес на какой- то другой ОК.
16.10.2010, Евгения
Елена, при этом заболевании лучше "работает" Жанин, а не Джес. Цель использования контрацептивов при эндометриозе - отсутствие менструации, что будет убивать эдометриоидные гетеротопии. Жанин пьют по схеме 63+7, т.е. 63 дня (3 упаковки) без перерыва (7 дневный перерыв не делают), потом после 63 таблетки 7 дней перерыва, в течение которого идете на консультацию к гинекологу для оценки динамики лечения.
Понятно?
15.10.2010, Nika
После медикаментозного прерывания беременности,мне врач прописал Джес,как ОК.
1.Это было год назад,сейчас хочу начать пить,возможно?
2.Вы пишите,что могут придти месячные,а там же написано,что принимать надо начинать с первого дня менструации .Так получается,что в любом случае они будут? (я этого не поняла)
3. я начну принимать таблетку с 1 дня менструации,предохраняться уже совсем не надо,как я поняла после этого совсем.
4.Что такое 24 таблетки обычные и плюс 4 каких-то ?
17.10.2010, Лера
в инструкции все указано.
24+4 - означает что ты просто будешь пить таблетки каждый день, без перерыва.
то есть между двумя пачками перерыв никакой не нужен.
если принимаешь с первого дня менструации, то можно не предохраняться дополнительно, в обратном случае - нужно еще дополнительно неделю пользоваться презервативами
16.10.2010, Евгения
Nika,
1) возможно
2) начинают прием в 1-й день менструального кровотечения; в течение 2-3 месяцев возможна "мазня",как признак адаптации к препарату; после 24 таблетки ("+" 1-2 дня) наступит кровотчение отмены (чаще на пару дней), которое может продолжаться когда вы начнете пить 1 таблетку из следующей уаковке (это нормально).
3) если начнете принимать таблетку с 1 дня менструации, дополнительно предохраняться уже нужно.
4) 24 активных таблетки (с гормонами) + 4 пустышки (с кукурузным крахмалом).
15.10.2010, Зоя
Здравствуйте! Мне 23 года. Принимаю Yaz уже месяца 3. Как пишут, во время приёма таблеток месячные начинаются чуть ли не по расписанию, чего у себя я не заметила. Оправдываю всё это лишь тем, что начала их принимать в первый день месячных после аборта. Вчера начала 4ую упаковку, то есть уже активную таблетку, но месячных до сих пор нет... Сегодня утром сделала сразу 2 разных теста, оба показали отрицательный результат. Но всё равно напугана... нормальна ли такая задержка при приёме таблеток? Ещё беспокоят постоянные коричневые выделения... Врач предупредила, что мазня первые месяцы будет, но не затянулось ли это? Подскажите, пожалуйста, буду Вам очень благодарна.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ... 640