09.09.2012, Аня33
Добрый вечер. Три месяца принимала Клайру, она совершенно не подошла. Врач посоветовала Линдинет20, я перешла на них и пропила пачку, сегодня была последняя таблетка. Во время приема жутко болела спина и поясница и мучало жжение и зуд во влагалище и отсутствие смазки, прыщи повыскакивали штучно. Жжени конкретно напугало, побежала сдавать всевозможные мазки, они оказались хорошими. Теперь врач говорит, что надо сделать перерыв месяц и обследоваться на гормоны. А там дальше видно будет, что принимать. Вот ломаю голову, что делать. Без контрацепции остаться страшно, в мае уже делала аборт(забеременела со спиралью), но и от побочек за 4 месца устала... Что Вы могли бы мне посоветовать?
10.09.2012, алексей30
Аня33,вы совершенно правильно боитесь остаться без контрацепции.нет смысла прекращать прием ОК на месяц и сдавать анализы на гормоны.они совершенно не помогут угадать какой ОК вам подойдет.увы только пробовать.допиваете линдинет20.делаете перерыв 7 дней и пробуете принимать на выбор:минизистон20фем,новинет,мерсилон,пластырь евра,джес.какой-нибудь из этих ОК должен подойти.
10.09.2012, Аня33
Спасибо. Можно еще вопрос? А сухость влагалища может являться признаком того, что в препарате мало эстрогенов? Может быть, тут дозировку надо менять, не 20, а 30? Мне 33, рост 179, вес 59, есть ребенок. хотя никогда у меня не было никакой мазни на микродозированных...
09.09.2012, гость
Здравствуйте,мне 21 год.У меня излишняя волосатость,т.е вокруг сосков есть несколько черных волосиков,в области ягодиц,по краям лобка.И грудь перестала расти,осталась на начальной стадии роста..С чем это связано?Я так понимаю излишние мужские гормоны..Но сдавала анализы на гормоны в одной клинике результаты все в норме,хочу снова пересдать в другой..Что посоветуете пить?Какие ОК?Заранее благодарна.
09.09.2012, Евгения34
гость ,посоветую начать с эндокринолога. Даже если у вас проскочет в анализах повышенный тестостерон,это вообще ни о чем не скажет. Уж тем более не стоит делать вывод,что грудь не растет именно из за этого. У многих очень-очень женственных девушек часто повышен тестостерон,и наоборот у очень пушистеньких-по анализам норма. ОК с какой целью принимать хотите? Если с целью косметической,то на выбор Клайра или Джес.
09.09.2012, Лейсан
Здравствуйте.Я бы хотела пить оральные контрацептивы но только для увеличения груди.Т.К. мне 21 год?dtc 50ru?hjcn 155 а груди совсем нет,даже самый маленький бюстгалтер мне большой,и форма груди не нормальная,как при начале формирования груди у подростка.Сдавала анализы на гормоны вроде все в норме.Я уже не знаю что делать...Подскажите как быть.Как вы относитесь к противозачаточным Линдинет 20?Заранее спасибо.
09.09.2012, Евгения34
Лейсан ,я вас разочарую. Ни один ОК не выращивает грудь. Это миф. В первые 3-6 месяцев молочные железы могут набухать, отекать из за побочного эффекта эстрогенов,но потом организм адаптируется к действию препарата и все возвращается в прежние размеры.
Вы обращались к эндокринологу? Менструации у вас регулярные? обильные?
17.09.2012, Лейсан
нет месячные опаздывают на неделю или даже на 10 дней всегда по разному,не обильные три дня идут,потом по каплям только коричневые выделения..
09.09.2012, назик
мне 23 года. я пила линдинет 20 с сентября по май. побочных эффектов не было. потом из за обстоятельств прекратила прием (не было возможности купить препарат) и спустя 2 месяца забеременнела. беременность была нежелательной и я сделала медикаментозный аборт. Хотела узнать если я снова начну принимать Линдинет 20 не будет ли никаких побочных эффектов так как я прекращала его прием. или лучше начать принимать другие противозачаточные?
09.09.2012, алексей30
назик,беременность после прекращения приема ОК-закономерное явление.если раньше вы хорошо переносили линдинет20,вам и сейчас лучше принимать линдинет20.и на будущее:если нет возможности покупать линдинет20,не стоит прекращать прием таблеток вообще,можно заменить его на:новинет,минизистон20фем,логест,кольцо новаринг,пластырь евра,мерсилон,джес,клайра.препаратов много и какой-нибудь из них вы купить точно сможете.риск беременности после отмены таблеток очень велик и лучше их принимать постоянно до того момента,пока не соберетесь рожать.еще один аборт вам совсем ни к чему.опасайтесь этого.удачи.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 528