28.08.2011, Евгения34
Дарья 25 ,на самом деле, разница для организма между 20 и 30 мкг-не существенна,обе дозы гораздо ниже своих собственных. Ничего вы себе 30 мкг не нарушите,тем более,что родившей женщине показаны препараты с дозой ээ-30 мкг. Просто маленьким и худеньким женщинам и после родов порой хватает препаратов с дозой ЭЭ-20 мкг,но это скорее исключение из правил,основная масса уже рожавших принимает препараты с дозой ээ-30 мкг. Из препаратов,содержащих ээ-20мкг только Джес,но вы уже тогда сами подбирайте по своим финансовым возможностям.
28.08.2011, Дарья 25
Спасибо, Евгения34! Начну тогда Жанин со следующего цикла. Я, кстати не худенькая совсем, 58 кг при росте 167.
29.08.2011, Евгения34
Дарья 25 ,ну переходите на Жанин,попробуйте. Я сама Жанин принимаю,причем давно.
25.08.2011, Ксения
Здравствуйте Евгения еще раз. подскажите пожалуйста, пью ОК уже 5 месяц, с месячными все было в норме, а сейчас не допила еще 5 таблеток и уже начались кровянистые выделения, нормально ли это и ждать ли в перерыве месячных?
27.08.2011, Елизавета
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста. Мне 20 лет, принимаю линдинет 20 уже почти год. В прошлом месяце выпила не 21, а 28 таблеток, потом 7и дневный перерыв и начала новую пачку. Вроде всё нормально было, но вчера после 19 таблетки начались какие-то мази коричневого цвета. Сегодня продолжаются.. Подсказите пожалуйста из-за чего такое может быть? Таблетки не пропускала и принимала вроде в одно и тоже время. Не знаю, что делать...
27.08.2011, Евгения34
Елизавета ,эти мажущие выделения могли начаться из за того,что в прошлом цикле вы отсрочили менструацию приемом дополнительных таблеток. Ничего страшного,не переживайте. Эти выделения не опасны,на контрацептивный эффект так же не влияют.Даже если бы вы не принимали 28 таблеток вместо положенных 21,все равно на фоне приема ОК периодически могут возникать мажущие кровянистые выделения.Причин для беспокойства нет.
25.08.2011, Евгения34
Ксения ,это абсолютно нормальное явление на фоне приема ОК. Прорывное кровотечение бывает на любом препарате и любых женщин и девушек. Это не опасно,не угрожает здоровью и не влияет на контрацептивный эффект. В какой то момент вашему организму не хватило дозы гормонов чтобы удержать эндометрий,вот он и начал отторгать его раньше времени. Кровотечение отмены должно прийти как и положено в свой срок в семидневный перерыв,хотя у меня самой были циклы,когда с 18-ой таблетки начинало мазать,а в семидневный перерыв никаких выделений не было. Оба варианта развития ситуации нормальны.
27.08.2011, Эльвира, 23
Здравствуйте, Евгения, посоветуйте пожалуйста. Во время приема Л-та у меня была молочница (использовала флуконазол+клотримазол – после их приема симптомы сразу прошли). После 7-дневного перерыва начала пить следующую пачку и начались беловатые выделения без запаха, есть не сильный зуд у входа во влагалище, который бывает периодически. Сами п-губы розовые, только у входа во влаг-ще есть небольшое покраснение. Может ли это быть последствием молочницы или же выделения на фоне приема ОК? Что можно сделать, чтобы выделения прекратились?
27.08.2011, Евгения34
Эльвира, 23 ,выделения у женщины должны быть светлые,без запаха,не вызывающие дискомфортных ощущений,и не важно принимает ли женщина ОК или нет. Дело в том,что на фоне приема ОК из за изменения состава гормонов в крови и среды во влагалище-может развиваться молочница. Тогда препарат пробуют сменить,и молочница исчезает. Лучше не гадать на кофейной гуще о причине молочницы,обратитесь к врачу. Доктор возьмет мазки и даст рекомендации как грамотно поступить в вашей ситуации.
30.08.2011, Эльвира 23
спасибо, Евгения.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 528