16.04.2009, Светлана
Здравствуйте, я два месяца принимала Линдинет, следующую упаковку нужно было начать принимать после 7-ми дневного перерыва. А, если прошло уже 10 дней, когда можно начать прием таблеток? Спасибо.
19.04.2009, Доктор Сикирина
Прием таблеток нужно начать как можно скорее! И надо принимать повышенные дозы Линдинета, по 2 таблетки в день, пока не дойдете до такого номера, в какой день возобновили прием Линдинет. Т.е., если возобновили прием в 12 день, то 6 дней пейте по 2 таблетки, с 13 дня возвратитесь к 1 таблетке на ночь.
15.04.2009, Марина
У меня вопрос по совместимости с другими препаратами. Мне по показаниям эндокринолог прописал 3-ёх месячный приём таблеток “L-Тироксин 50 Берлин-Хеми”, по &'189; в день на тащяк. Врач гинеколог по заключению Мультифолликулярная эхоструктура яичников (из-за приёма “Постинора” 2 раза за 1,5 месяца) прописала 3-4 месячный курс “Линдинет 20”. Так вот по инструкции, там говориться , что этот препарат не совместим с гормональными таблетками. А я как раз пью “L-Тироксин” для повышения гормонов!!!!!!!! Так можно их одновременно принимать“Линдинет 20” и “L-Тироксин 50 Берлин-Хеми”?????????
19.04.2009, Доктор Сикирина
Нельзя принимать 2 гормона одновременно. Это может вызвать непредусмотренные последствия. Надо выбрать приоритетное направление гормонотерапии. Прием больших доз тироксина - подавление щитовидки и яичников. Поликистоз яичников и нарушение функции щитовидки имеют одно происхождение и не нуждаются в одновременном лечении 2-мя разными гормонами, а лечатся одним негормональным лекарством. Это препарат Достинекс, который принимают по 1 таблетке в неделю, в период с 5 по 26 дни цикла. Т.е. прием таблеток происходит в 5, 12, 19 и 26 дни цикла. Одной пачки Достинекс, с 8-мью таблетками, Вам хватит на 2 цикла. Если имеются задержки месячных, то принимаете Достинекс, по 1 таблетке в неделю, до начала месячных, а когда начнутся, то переходите на прием в 5, 12 и т.д. Лечение должно продолжаться не меньше 6 мес. чтобы надежно препятствовать всплескам пролактина, блокирующего овуляции, почему в яичниках скапливаются множественные маленькие фолликулярные кисточки. Из-за пролактина возрастает и ТТГ, потенциирующий работу ЩЖ.
15.04.2009, Яна
все, девчонки... я решила бросить эти таблетки.. принимала около года (делала перерыв на 3 месяца)... появился целлюлит, бока, талия оплыла.. мне 23 года, к полноте не склонна, режим питания не менялся... может быть, конечно, повлиял стрессовый фактор, но я почему-то грешу на таблетки! ну их нафиг, эти гормоны... мне красота и здоровье важнее... правда теперь не знаю, как нормально предохраняться :-(
17.04.2009, Ольга migzoo@bk.ru
Яна, а вы есть больше не стали? Любые Ок повышают аппетит в период привыкания организма (потом обычно проходит), у меня было тоже самое в первые пару месяцев приема- появились лишние 2-3кг, хотела бросить, но врач мне рекомендовала продолжить и понаблюдать за аппетитом. Я продолжила, оказалсь и в правду стала чаще "хватать в рот то печеньку, то еще что-нибудь", чаще стали перекусы - вот от туда и бока и талия поплывшая. Я стала себя контролировать, не позволяла есть больше чем нужно, на червертый месяц, все ушло, врач оказалась права!
18.04.2009, Яна
нет, я наоборот стала меньше есть... постепенно перехожу на здоровое питание... скорее всего сказался стресс + гормоны, а не еда...
15.04.2009, Оксана
Здравствуйте. Принимаю Линдинет 20 уже 9 месяцев. Никаких побочных эффектов не заметила. Не радует только одно - последние 2 месяца его очень сложно купить, пропал из аптек!
20.04.2009, Администратор сайта
Поговаривают, что Линдинет-20 снят с производства. Я пока не могу найти об этом никакой информации.
29.04.2009, Елена Тыщенко, представитель ОАО "Гедеон Рихтер"
Уважаемые женщины, Линдинет был в дефектуре ввиду перерегистрации. Но он уже поставляется на рынок России с апреля 2009 и в скором времени будет в большинстве аптек.
13.04.2009, Ксюша
Добрый день! Подскажите, принимала Лендинет, сейчас в аптеках нет. Можно ли его заменить Новинетом (просто в аптеке предложили его как заменитель, купила, а сейчас сомневаюсь). Заранее спасибо!
14.04.2009, Администратор сайта
Да, это препараты с одинаковой дозировкой этинилэстрадиола. Если сомневаетесь, можете взглянуть на Сравнительную таблицу препаратов гормональной контрацепции.
23.04.2009, Катерина
Мне в аптеке сказали, что Линдинет сейчас на перерегистрации лекарственных припаратов, поэтому появится только через месяц-два. Я вместо него купила Новинетт, проблема только в том, что я уже выпила 3 таблетки линдинета, понадеявшись, что куплю упаковку и продолжу месяц, теперь придётся заканчивать на другом ОК, плохо.
09.04.2009, Лена
Здравствуйте доктор Сикирина! У такой к Вам вопрос: мне 20 лет, Лендинет принимаю 3-й месяц (4 табл.), неделю назад у меня обнаружили эрозию. Скажи пожалуйста может ли она возникнуть из-за приема Лендинет, или есть другие причины(если можно, назовите). Я еще не рожала, как её лечить, что бы в будущем это не отразилось негативно при родах. Слышала что при беременности она сама заживает, это правда? Если да, то стоит забеременеть или лучше с начало вылечить? Подскажите пожалуйста!
12.04.2009, Доктор Сикирина
Линдинет не может быть причиной эрозии. Основная причина возникновения эрозии - это инфекции + недостаточное гормональное обеспечение цикла. В обследовании и лечении эрозии должен быть определенный план:
1) Первым делом, надо проверить половые инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, "охотно" размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени, ВПЧ может даже вызвать рак шейки матки.
2) Только когда вопрос об инфекции снят, должна быть сделана кольпоскопия и биопсия или цитограмма поверхности эрозии - уточнение характера эрозии, что и определяет методику лечения.
3) При доказанной доброкачественности процесса, для нерожавших женщин - консервативное лечение препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря, фирмы D-r Nona.
16.04.2009, Banderas
Добрый день всем постителям этого сайта. Меня зовут Антон. Очень волнуюсь за свою девушку... она только вчера начала принмать Линдинет-20. Уважаемые специалисты и администрация сайта подскажите пожалуйста мне и моей девушке можно ли принимать лекарства от головной боли во время приема Линдинет-20 и как это может отразиться на действии препарата. И вопрос №2 можно ли принимать Йодомарин во время приема в.у. препарата? Заранее огромное спасибо.
21.04.2009, Доктор Сикирина
Линдинет вполне совместим с анальгетиками. И Йодомарин можно принимать, только перед этим, хорошо бы проверить гормоны щитовидки Т4 и ТТГ.
03.04.2009, Лана
Скажие пожалуйста, если я впервые принемаю препарат Линдинет-20, то после какой таблетки можно заниматься незащищенным сэксом?
04.04.2009, Администратор сайта
Начиная со второй упаковки препарата, Вы надежно защищены от беременности и во время приема таблеток, и в течении семидневного перерыва. Никакой дополнительной контрацепции больше не требуется. Главное, не нарушайте схему приема!
20.04.2009, Юленька
Здравствуйте. Я принимаю линдинет 20 второй месяц. Никаких гормональных изменений не замечаю. Только вот очень беспокоит меня и моего мужа вопрос: при 7-ми дневном перерыве не подвергаюсь ли я риску забереминить???
21.04.2009, Администратор сайта
Начиная со второй упаковки препарата Вы надежно защищены от беременности и во время приема таблеток, и во время семидневного перерыва.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ... 528