27.01.2012, Евгения34
leo ,вы уж меня простите,часто сажусь за форум поздней ночью. Уже и реакция порой не та,видите,ошибаюсь в именах!Вы молодец,переспросили и не сочли это за труд.
Скажите,у вас протокол УЗИ на руках? Чтобы вам дать совет,я должна знать историю досконально. Если нет возможности списать с протокола заключение,то пишите своими словами по памяти.
1.На какой день цикла проводили узи.
2.размеры матки,яичников.
3. толщина эндометрия.
4.размеры узлов и их местонахождение.
5.какие препараты принимали,как протекали месячные на них.
6.делали ли вам гистероскопию с РДВ. заключение.
По возрасту вам показаны микродозированные ОК,а еще лучше Мирена. В случае с кровотечениями она первый помощник. На форуме есть ветка про МИрену. Да,многие жалуются на длительный период адаптации к Мирене в виде мазни. Но многие видимо ,быстро забывают как лило до установки спирали.
29.01.2012, leo
Здравствуйте ,Евгения.Очень приятно,что Вы очень внимательны в подходе к нам.Я с протокола УЗИ все запишу.44года, исследовали на 14 день.Тело матки неднородной структуры с четкими контурами округлой бугристой формы.Размерами 646156.По передней стенке м.м узел13мм,по задней-м.м.узел14мм,множество мелких узлов.Эндометрий-7мм- 1 фаза.Шейка неоднородная.Эндоцервикс с мелкими кистозными включениями диам. до 5 мм.Яичники:правый не визуализируется(15 лет назад была операция,удалена киста и небольшая его часть);левый размером 3925 с максимальным ( дальше трудноразбираемая запись,пишу как поняла)фолликулом ов.20 мм.Заключение ЭХО признаки:Доминантный фолликерс левого яичника.Множественная фибромиома матки небольших размеров.Аденомиоз.Ретенциозные кисты шейки.Спаечный процесс в малом тазу.Прошу прощения за возможные искажения мед. терминов-очень трудноразбираемый почерк.Ко всему этому добавляется мастопатия.Исследования маммограммы от23 01 2012:молочные железы не деформированы.Кожа,подкожный жировой слой и ареолы не изменены.С двух сторон на фоне грубой архитектоники фиброзных тяжей и фибр. напластований определяются очаговые зоны уплотнения от 3 до 4 мм железистой плотности с четкими контурами.Узловых образований и лимф.узлов нет.Закл.:диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.У меня в анамнезе онкология груди у мамы.Я очень всего этого боюсь.Более всего меня беспокоит обильное кровотечение при месячных.7 дней.Из них 2 просто не передать словами.Теряю очень много крови.Кр. может быть прорывным.Не выдерживает никакая суперпрокладка!Уже просто тихо плачу. Пила 1 мес Ярину.Мазалось весь мес.Гин.посоветовала Диане-35,пила полгода.Меньше стали боли и улучшилось состояние груди.Но.. либидо на нет,вес вверх,хотя контролировала.Главное-кровотечения не уменьшились.Пожалуйста,на фоне всего этого ,сделайте свои профессиональные выводы.Заранее благодарю.Для меня это очень важно.
31.01.2012, Евгения34
leo ,к сожалению,вы не описали сами узлы,их расположение. Дело в том,что они у вас небольшие,но важно где они располагаются:
Интрамуральные (межмышечный рост).
Субсерозные (рост из мышцы в сторону брюшной полости).
Субсерозные на ножке (не связаны с мышечным слоем).
Субмукозные (рост из мышцы в сторону полости матки).
Субмукозные на ножке.
Попробуйте найти это в протоколе УЗИ,обычно это подчеркивается в таблице "расположения узлов".
Кроме того,найдите слова похожие "матка деформирована/не деформирована узлом".Это важно! Если матка деформирована узлом,точнее стенка матки,то сокращаться ей тяжело. Из за этого возникают сильнейшие боли и кровотечения.
Субмукозные или подслизистые узлы это самые частые причины кровотечений,приводящих к анемии. У вас очень похожая картина.
Не секрет,что прием ОК не лечит миому,узлы лечатся только операбельно. Но ОК могут сдерживать рост узлов и уменьшить кровопотерю. Необходимо определиться что у вас за узлы. Это во первых.Потому что есть узлы,при которых Мирена например,будет не эффективна. А из КОКов можно подбирать по переносимости.
Рекомендую вам сдать сывороточное железо,ферритин,ОЖСС,чтобы исключить анемию или латентный железодефицит.Так как гемоглобин при скрытом железодефиците часто нормальный.Или низконормальный.
26.01.2012, Antonina
Здравствуйте мне 26 лет двое детей ,был сбой в цыкле врач назначила Логест месяц пропила все хорошо, только я чувствую жжение во влагалище во время полового акта. Это нормально или побочные эффекты .Подскажите пожалуйста.
26.01.2012, алексей30
Antonina,сухость влагалища,болезненность и жжение при половом акте-признак того,что либо не хватает эстрогена в логесте,либо не подходит гестаген в препарате.вам как рожавшей по дозе больше подойдут препараты с дозой эстрогена 30мкг.(В ЛОГЕСТЕ 20 мкг).поэтому предлагаю вам допить все таблетки логеста,сделать 7дневный перерыв и на 8-й день начать прием регулона.если 7дневный перерыв у вас сейчас,дождитесь его окончания и начинайте регулон(он же марвелон).
26.01.2012, Karina23
Здравствуйте, выпила уже 12 таблетку Логеста а кровянистые выделения не проходят, причем они достаточно обильные. Ладно этот месяц я потерплю, а в следующем точно все наладится? просто я спорсменка и это мне мешает.
26.01.2012, алексей30
Karina 23,если вы спортсменка,то вам очень выгодно потерпеть и этот месяц и,если понадобится,то еще и следующие два(возможно в следующем месяце мазни не будет,но гарантий вам никто не даст).зато потом,когда вы адаптируетесь к логесту,вы сможете управлять своими месячными как захотите,например для их отсрочки достаточно не делая 7дневного перерыва начать новую упаковку и принять из нее столько таблеток(хоть всю упаковку),на сколько дней вы хотите отодвинуть месячные.спортсменки во всем мире так делают,потому что месячные на соревнованиях никому не нужны.так что терпите.бог терпел и нам велел.
24.01.2012, Tashe
Здравствуйте, мне 27 лет, первый раз начала пить логест,всё по инструкции, как положено, с первого дня месячных и в одно и то же время, сегодня уже 8й день...и 8й день идут месячные,хотя обычно 4-5 дней,и то последние дни только пачкает!а тут уже 8й, кровотечение не сильное,но!!!!меня это очень пугает, не знаю что делать...то ли продолжать пить таблетки...то ли перестать!подскажите как быть, пожалуйста:)
26.01.2012, алексей30
Tashe,продолжать прием однозначно,и не пугаться-ничего страшного не происходит,у вас идет адаптация к низкой дозе гормонов в препарате.адаптация длится до 3-х месяцев,но это не значит,что обязательно все три месяца,у кого как.кровить может всю первую упаковку и это нормально,но опять же не значит,что у вас будет именно так.незначительное кровотечение не требует лечения.если кровотечение как при месячных,можно(но не обязательно )удвоить суточную дозу логеста(1 табл.утром,одну вечером)до остановки кровотечения и далее снова принимать по 1 табл. в сутки до достижения общей продолжительности приема 21день,потом 7дневный перерыв.для этого нужно купить дополнительную упаковку логеста,из которой берутся таблетки для удвоения дозы(не важно какие по дням недели).после 7дневного перерыва начинается новая(которая не дополнительная)упаковка логеста.можно принимать транексам по 2 табл.3 раза в день(кровоостанавливающее)+нурофен по 400мг.2 раза в день(тоже способствует остановке кровотечения).если кровотечение станет обильнее,чем свои "родные"месячные,тогда ,не отменяя прием логеста и кровоостанавливающих препаратов,-бегом к врачу!удачи.
24.01.2012, polina
здравствуйте. мне 22 года. подруга посоветовала логест. начала пить в первый день месячных. на второй день очень сильно болел низ живота. на пятый день были сильные коричневые выделения и еще показалось, что возникло небольшое уплотнение в груди. после этого я перестала пить таблетки.в итоге выпила всего 5 таблеток из упаковки.после этого возникло кровотечение. скажите, как долго могут длиться выделения и когда восстановится нормальный цикл?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 198