08.02.2007, Маша
Неправда,когда мне объявили в 25 нед, что у моей будущей дочки множественные пороки несовместимые с жизнью, первое что я сделала это пошла в церковь к батюшке и все ему рассказала!Батюшка мне сказал, что если прерывания не избежать то нужно сделать все от нас необходимое,и сказал что до конца моей жизни я должна буду писать в поминальных записочках "за упокой безимянного младенца" и ставить свечки, в церковь обязательно нужно ходить -это помогает всем нашим усопшим, а батюшки- они ведь тоже люди все разные -кто-то более строгий ,кто-то более понимающий и не судит строго, в любом случае - потеря желанного ребеночка- это ужасное горе, и по себе знаю, что это останется на всю жизнь.Девочки,милые, не вините себя, что делали что-то не так , это воля божья, и некоторым выпадает такое страшное испытание,это надо пережить ,где-то через год немного отпускает,и можно уже задуматься о будущем,А вообще мой всем совет такой -если не дай Бог!- все же случилось такое , говорите и говорите и говорите об этом ,не замыкайтесь ,не молчите,а когда все проговорите 100,200,300 раз поверьте вам станет полегче и захочется планировать будущее и жить.Всем терпения ,удачи, и здоровья.
03.04.2007, Надя
Добрый день Маша!
Прочитала Ваше сообщение и решила сделать так, как посоветовал Вам батюшка. У меня ребенок умер в 33 недели - обнаружили на УЗИ. Это был мальчик. О своих чувствах писать не буду, думаю, меня здесь поймут, но прошло уже 8 месяцев а мысли о сыне не оставляют меня. И вот я решила пойти в церковь, подать поминальную записку и поставить свечку за моего мальчика. Так вот - у меня ее не приняли, сказали раз у ребенка нет имени и он не крещеный значит нельзя! И свечку сказали ставить нельзя - большой грех! Вот так вот! А свечку я все равно поставила - мой сын не нужен церкви, но я верю, что богу все равно - он всех любит и о всех заботиться.
21.03.2006, Аня
Здравствуйте! Анечка, Вы должны быть сильной!!! У Вас все будет хорошо!! не надо отчаеваться!! Я тоже потеряла совего ребенка, в 9 недель замер плод, беременность была первой и очень желанной. Уже прошло 4 месяца с того момента. Для нас с мужем это тоже было, как горм среди ясного неба, никто не ждал испанской иинквицизии, как говрится! Не вините себя, ни Вы, никто в этом не виноват! Конечно, нельзя все вычеркнуть из памяти! Но верить нужно! Мне в этом помогает мой муж,мои родители, мои друзья, моя работа! Я Вашатеска по имени, а наше имя очень сильной эренгетикой обладает, и у наших имен сильные святые, они тоже Вам и мне помогут! Желаю,Вам счастья и успехов во всех ваших начинаниях!
21.02.2006, Лена и Дима
Девчонки, которые писали на сайт в 2004 году, отзовитесь! Как сложилась ваша судьба? Я периодически заглядываю на этот сайт. Очень рада за Анну. Так хочется услышать, что и у вас все хорошо. Напишите, пожалуйста
13.02.2006, Таня
Здравствуйте! Меня завут Татьяна. Бродила по интернету в поисках информации по поводу внутриутробной гибели плода и случайно папала на этот сайт.Я очень рада что есть такой сайт где можно поделиться своим горем и тебя обязательно поймут.Мне 32года лечились с мужем от бесплодия 13лет делали ЭКО с первой попытки не получилось но зато вторая окозалась положительной я забеременела, на 6-й неделе была угроза выкидыша лежала в больнице, беременность удалось сохранить. Все последующие месяци все было замечательно малышка шевелилась очень активно до 33-й недели, потом он начел шевелиться меньше врач сказала что это бывает и что я до 40-й недели не дохажу дай бог датенуть до 36-й недели и так как на УЗИ ей не понравилась моя плацента она решила положить меня на сохранение. Когда я приехала в роддом чтобы лечь и кагда мне стали делать УЗИ и КТГ потом почему-то начили бегать врачи сначало один потом другой нечего мне неговоря я начала очень сильно нервнечить в этоги когда собрался консилиум из врачей мне наконец сказали эти страшные слова что мой ребенок моя девочка умерла, я не помню что сомной было в то время но точно знаю что мне хотелось умереть. Меня перевели в другую больницу где исуственно вызвали схватки и я родила свою девочку но допоследнего верила что вдруг она закречит. Это случилось 3.02.2006г. Меня недавно выписали из больници в душе пустота как будто во мне что то умерло в мести с моей девочкой. Каждый день я плачу я просто не знаю как мне смириться с этим ,как дальше жить. Особенно плохо по ночам кагда тебе кажеться что ты еще беременная, что в тебе шевелиться твой ребенок, просыпаешся в холодном поту и не можешь уснуть остаток ночи смотришь в потолок и плачишь. Да рядом и муж и мама и систра с плимяником они поддержевают меня,но все равно я не знаю как с этим справиться. Я очень рада что смогла поговарить скем то кто пережил такоеже горе как и я. Но не смотря не начто я уверина что у нес будет ребенок. Мне кажеться что мы все кто перижил такое горе не должны отчаеваться и пытаться сново и сново и тогда у нас все получиться. Огромное спосибо что выслушели меня. Желаю вам всем огромного счастья мы его заслужили.
12.05.2006, Людмила
Это нужно пережить шаг за шагом. Пройдет время и острая боль станет "ноющей".... Обязательно рожай еще. Когда такое случилось у нас, полтора года назад, я боялась обращаться к врачам по поводу новой беременности. Я уже знала какую боль причиняют их вопросы, рассуждения, любопытство, непрофессионализм, равнодушие и т.д. Уже решила рожать дома сама. Но совсем случайно я нашла "своего" доктора - ЧЕЛОВЕКА. Только благодаря его вниманию, профессионализму, человечности - нашей доченьке уже два месяца. Найди такого врача, рожай и тогда захочется жить дальше. Надо жить!!!!! Жить и помнить. Наши детки продолжают жить только в нашей памяти. Кроме нас о них некому помнить!
01.03.2006, марика
Здравствуй, Татьяна. Я хорошо тебя понимаю. Уже прошло 16 лет, как умер мой сын, Алеша. Это случилось в Уфе, в 1990 году. Рядом был только муж и свекровь - от которой я доброго слова за всю свою замужнюю жизнь так и не услышала... Не смогли мы пережить с мужем эту трагедию, прожили еще после этого 5 лет, родили дочку и еще пытались 6 раз родить мальчика. Господь не дал, видимо знал, что мы не будем жить вместе. Наш сын - всегда стоял между нами (может быть потому, что это была вина моего мужа - он меня ударил в тот вечер). Что помогло мне не сойти с ума? Учеба и работа. Моей дочери сейчас 14 лет, она своего отца не знает - ей было 3 года, когда мы расстались. Я замуж больше не вышла и не хочу - это не бравада - это правда, я думаю, что пережитая мною боль - сломала во мне, что-то. Я очень люблю свою дочку, но рядом всегда с ней стоит мой мальчик, мой Алешенька. НЕ РАЗРЕШАЙ себе утонуть в этом горе!!!!!!!!! НЕ ГУБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!! Живи!!! Еще будет у тебя ребенок - обязательно!!!!! Жизнь продолжается! И всегда помни о Боге - он никогда не дает нам крест бОльшии, чем Вы сможете нести. Я желаю Вам удачи!!!
26.11.2005, Лена и Дима
Здравствуйте, Аня!
Со мной случилась такая же беда, тоже на сороковой неделе, на следующий день после предполагаемых родов (я все это время находилась в роддоме с гестозом)мне сообщили эту страшную весть. Мы с мужем до сих пор не можем прийти в себя. Это произошло уже три месяца назад, а боль осталась такая же. Как вы сейчас? Пишите к нам на адрес platonov75@mail.ru
28.01.2006, Евгения
Лена и Дима, здравствуйте!
Со мной случилась такая же беда. Только вчера меня выписали из клиники. Сегодня утром думала, что лучше: выброситься из окна или перерезать вены, но проснулся муж: как-то легче стало. Это у меня был очень долгожданный ребенок: 4 года мы лечились от бесплодия... Все время вспоминаю фильм "Неспящие в Сиэтле"- где главный герой говорил: "Встаю с кровати, говорю, что надо дышать, вдох-выдох, вдох- выдох.." Вот и я себе говорю "вдох-выдох, вдох-выдох"...помогает не очень. Еще и молоко пришло. Мой адрес - barkovaa@mail.ru.
01.06.2006, Юлия
Здравствуйте, Евгения и все остальные участники обсуждения. Хочу поделиться и своей болью.
В 41 год я забеременела (случайно)и сразу полюбила этого ребенка. Анализы и УЗИ были отличными, беременность протекала хорошо. Но врачи настаивали на амниоцентезе - просто из-за моего возраста. Очень боялась, но убедила себя, что нужно. И вот, через две недели, когда я уже успела узнать, что будет здоровый мальчик, я утром проснулась и увидела на простыне мокрое пятно. Лопнул околоплодный пузырь. Это произошло на 22-й неделе. Меня положили в Сеченовку, тут же стали предлагать прервать беременность, так как срок слишком мал. Но схваток не было, ребенок жил и шевелился. Я отказалась (потом еще два раза подписывала отказ). Пять недель я пролежала в больнице, почти не вставая. Меня все время пугали сепсисом. Воды продолжашли течь, по УЗИ ставили уже полное безводие. Но мой мальчик рос - он очень хотел жить! И вот на 27-й неделе все-таки начались схватки... Рожала я тяжело - матка не открывалась, потом не отделялась плацента. Ребенок родился весом 955 граммов, я даже слышала его слабый крик. Он умер через 9 часов.
А меня чистили под наркозом, было сильное кровотечение, едва остановили. Жалею, что не знала, что ребенок не выживет: наверное, так бы и ушла в мир иной тихо и спокойно, не просыпаясь. Но я тогда хотела жить - вместе с ним. Помню, как утром пришел врач и сказал: "Знаешь, там, наверху (в реанимации), плохие новости. Он умер".
Как и Евгения, думала о самоубийстве, но было жалко мужа и сына (ему 13 лет). Плачу по своему ребенку каждый день, хотя прошло почти 8 месяцев. Все мысли только об одном, остальное стало ненужным и неинтересным. Чувствую, что почему-то не могу с этим жить. Обращалась уже к психотерапевту и гипнотизеру - не помогли. Ходила в церковь - легче не стало.
Немного помогла астролог, сказавшая, что душа ребенка не ушла и ждет нового воплощения. Вообще-то я не верю в подобные вещи, но тут уцепилась, как утопающий за соломинку. Третий месяц мы с мужем не предохраняемся - пытаюсь снова забеременеть. Пока тщетно, да и вообще не знаю - возможно, раньше климакс начнется. Боюсь, что не забеременею, боюсь, что еще раз что-то случится, и плачу, плачу... Гормоны не совсем в порядке, уже нашли кисты на яичниках - и это при том, что когда выписывалась из больницы, мне сказали: "Все произошедшее - досадная случайность. Вы здоровы, через шесть месяцев можете беременеть". Не знаю, чем все это закончится - возможно, обнаружится еще что-то "по женской части" и я уйду вслед за моим мальчиком. И все-таки до последнего надеюсь, что этот кошмар пройдет, когда я возьму на руки своего новорожденного ребенка, приложу его к груди. Всем удачи. Не дай Бог кому-то пережить такое - подобного не заслуживает даже злейший враг.
Юлия
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149