26.01.2010, helena
Я делала ЭМА в Германии мне 44года и там не делают эту операцию тем, кто будет рожать в дальнейшем. Наверное, боятся облучения яичников-может повлиять на здоровье будущих детей!
07.01.2010, Ольга
Я тоже читала этот сайт. Была просто возмущена, что есть столько осложнений, о которых мне не рассказали. И пришла на консультацию, где мне снова посоветовали ЭМА. Когда я показала распечатку с сайта, доктор подробно рассказал мне о каждом осложнении, о его реальной вероятности, даже показал мне научные статьи. Он был в полном недоумении, когда читал распечатку, даже позвал в кабинет своего коллегу-профессора, тот тоже прокомментировал эту информацию. И после подробного разговора с врачом-профессионалом мне совершенно стало ясно, что на этом сайте приведена просто безграмотная дезинформация. Там даже по сути методики полно ошибок, видно, что автор сайта я-здорова вообще не имеет представления о методике эмболизации. Тем более, что по данным статистики риск осложнений при хирургической операции в разы больше. Но на их сайте об этом ничего нет. Это просто обман с целью антирекламы, потому что в клинике, которую рекламирует я-здорова ЭМА не делают - у них нет оборудования и врачей. И они стремятся всех женщин с миомой прооперировать любой ценой.
Я пока еще не решилась на ЭМА или миомэктомию, консультируюсь у разных врачей, в т.ч. была и у А.Л.Тихомирова, и в ЦПСиР, и в 31-й больнице. Мне важно мнение разных врачей, но вот в клинику, где меня изначально пытаются обмануть со страниц сайта не пойду никогда!
10.01.2010, Елена
Ольга! Обратитесь в 1-ую Градскую больницу за консультацией в 18 гинекологическое отделение. Там кафедра акушерства и гинекологии и они там на эмболизации уже собаку съели.Там такие специалисты, каких нигде нет в Москве и все важные решения они принимают не спеша и обдуманно. Решение принимает не один врач, а квалифицированная команда хирургов и профессоров и для каждого пациента они стараются по максимуму.
18.01.2010, Ольга
В Центре Планирования на Севастопольском как раз врачи из Первой Градской оперируют. Они теперь там все ЭМА делают. Мне сказали, что в Первой Градской ЭМА больше не практикуют - перенесли отделение и теперь приходится в операционную по улице возить на операцию, кроме того, вопрос обезболивания в Центре Планирования решается намного лучше (по словам врачей) - пациентов кладут в послеоперационную реанимацию. Доктора, который все операции в Первой Градской делал зовут Борис Юрьевич Бобров, у него самый большой опыт ЭМА в России (это не он сказал - мне многие другие врачи говорили). Именно он оперирует и в Центре Планирования и в 31 больнице. Я в итоге решилась делать ЭМА у него. В конце января скорее всего сделаю.
25.10.2011, ольга
добрый день! Мне предстоит Эмболизация в 31 больнице, к сожалению, другой альтернативы нет. Подскажите пожалуйста какой эмболизационный препарат выбрать? Спасибо
20.01.2010, Екатерина
В 1-ой Градской ЭМА делают вовсю и очень успешно. Мне делали в сентябре 2009, только везут на скорой в совсем другой корпус и так же обратно. В том корпусе всё не так как в гинекологии, очень круто, как в дорогой клинике за границей и обарудование в операционной соответствующее. А в целом, мне лично в 1-ой Градской всё понравилось, кроме питания. Это просто ужас! В столовую половина отделения не ходила!
22.12.2009, Елена
Светлана! Что такое ГИСТЕРОРЕЗЕКЦИЯ УЗЛА, и почему Вам стали её делать?
22.12.2009, Светлана И
Гистерорезекцию узла делают в случаях когда узел рождается в полость матки. Но имеет широкое основание и не может сам выйти. Такие узлы либо откручивают, либо срезают вагинальным доступом.
23.12.2009, Елена
Здравствуйте Светлана! А как Вы определили, что узел уже вышел в полость матки и не может сам родиться? У меня боли и температура с 30 ноября, 7-ого декабря я была на узи и на плановом осмотре после ЭМА. Сказали, что рождается узел, который у меня 11 см. Вот до сих пор такая ситуация. Может, когда узел выйдет в матку, то боли прекротятся?
24.12.2009, Светлана И
Узел у меня рождался долго и мучительно - 5 месяцев. Сильные боли, температура 37.4, тошнота, и кровотечения. Что узел сам не может выйти видно по Узи. Узел был почти 7 см половина в полости матки половина в толще мышцы. Узел принял форму гантели. Два небольших узла по 2 см вышли самостоятельно в течении первого месяца после Эма.
21.12.2009, Natalia
ЭМА мне предлагают в клинике ДЕТЕЛЬ проф. Тихомиров. Он говорит,зачем Вам, нерожавшей, хирургическое вмешательство, когда лучше без него с помощью ЭМА - безопасный метод. Может кто нибудь (из нерожавших) делал ЭМА в клинике у Тихомирова? Пожалуйста, ответьте!!!
18.01.2010, Ольга
У Тихомирова я тоже была. Сначала собиралась делать именно там. Но выяснилось, что во-первых Тихомиров сам не оперирует (хотя сначала говорят именно так) - он вообще гинеколог, а ЭМА делают эндоваскулярные хирурги. А во-вторых в Детали просто очень дорого - они делают ЭМА с самым дешевым препаратом - тут об этом хорошо написано - http://www.mioma.ru/embolics.html , который стоит 40 тысяч, а берут больше 100 тысяч. Я не экономлю на здоровье, но лучше я сделаю в ЦПСр с самым современным препаратом.
08.07.2010, Татьяна, 29, Москва
А вы вообще в курсе, что операцию должен выполнять ангио-хирург, тот кто занимается сосудами, под руководством гинеколога? Но никак не гинеколог сам лично, т.к. это совершенно другое направление... Какая то анти реклама Тихомирова и продвижение других специалистов. Я оперировалась у Тихомирова и уверяю, что опытнее специалиста просто не найти!И это Тихомиров первым стал делать ЭМА!
18.08.2010, Ольга
"Под руководством" мне очень нравится.... Не присутствует гинеколог на ЭМА. Я о таком не слышала. А ангиохирург - специалист по сосудам. Эндоваскулярный хирург более ювелирная работа, на сколько я знаю.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 217