07.11.2009, Елена
Я сделала ЭМА - теперь боюсь, что будет ранний климакс. Начала принимать L- Arginin Что ещё посоветуете? Спасибо.
09.11.2009, Лиана lina067@mail.ru
А для чего вы пьете эту биодобавку? Вам врач прописал?
Сдайте анализ крови на антимюллеров гормон и он вам все скажет.
25.09.2009, Лариса
Нашла кучу статей об ЭМА - http://www.mioma-help.ru/atic.html
12.10.2009, вал
Девочки, дорогие. Я иной раз читаю ваши реплики и просто диву даюсь! У вас не хватает терпения прочитать то, что до вас на этои форуме год выкладывали другие! Ну нельзя же быть такими близорукими! Прочтите все вышесказанное и нижескажанное все станет понятно, елки-палки...
21.09.2009, fea
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, может поможет кому-то избежать ошибок и сохранить здоровье. У меня субмукозная миома 6 см, которая начала сама отмирать по непонятной причине. Я пошла на консультацию в ЦПСиР к Денисовой. Она меня посмотрела и настоятельно стала рекомендовать ЭМА, причем у меня стало складываться впечатление, что она работет как хороший продавец - настолько уж она продвигала эту процедуру, говорила, что другим методом удалить мою миому никак нельзя, только ЭМА и все тут... А перед тим еще надо пропить курс антибиотиков 20 дней, т.к. у меня был воспалительный процесс (как потом выяснилось - как раз из-за отмирающей миомы). В общем, стала я настраиваться на ЭМА, но к счастью посоветовали мне хорошего хирурга из ЦЭЛТа (Запорожцев - чудесный врач!) Я пошла к нему и он сразу сказал, что ЭМА мне делать нет смысла, т.к. миома уже сама отмирает, а надо просто сделать гистероскопию и удалить ее. Что он вчера и сделал. И вот я дома - у меня нет болей (тьфу-тьфу) и чувствую себя прекрасно. И самое главное - у меня нет миомы!!!! Теперь я с ужасом думаю, что было бы, если бы я поддалась на уговоры госпожи Денисовой - пила бы антибиотики, потом прошла бы через эту болезненную процедуру, которая мне совершенно не нужна была, и потом все равно делала бы операцию по удалению узла, т.к. сам он все равно не родился бы - Денисова меня об этом предупреждала и тут она бы сказала - ну вот видите, же говорила.... На самом деле, страшно становится от такого отношения врачей - лишь бы денег заработать!!! К счастью, есть все-таки хорошие - такие, как Запорожцев Д.А. Спасибо ему ОГРОМНОЕ!!!
14.10.2009, Ирина wdiz1@yandex.ru
fea - мне нужен совет. Завтра у меня операция у Запорожцева.
05.07.2011, Маруся
Привет, мне 42. Диагноз миома, несколько узлов от 2 до 6 см. Скажите, пожалуйста, доктор Запорожцев откуда? Город? Клиника? Честный врач, к сожалею, и правда. похоже, редкость. Как его найти?
25.12.2009, Раиса
Здравствуйте! Меня зовут Раиса, мне 45, 23.12.09 мне была сделана эмболизация в центре эндохирургии и литотрипсии врач - Заза Александрович Кавтеладзе, лечаший врач Шульга Наталья Валерьевна сейчас я нахожусь дома, были выписаны антибиотики...чувствую себя нормально и ещё они дали мне надежду что я возможно смогу стать мамой (увы у меня нет детей)
Желаю всем здоровья и всех благ!
10.09.2009, Лариса
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, информацией те, кто делал ЭМА в Киеве. Собираюсь туда. Интересует все: врачи, сколько времени женщины проводят на лечении, есть ли трудности с обезболивающими (не надо ли их привозить с собой), какая анестезия, как оплачивать: гривнами, рублями. или у.е., отношение к россиянам и т.д. Что вызвало какие-либо трудности и в чем??? Спасибо.
21.09.2009, Алена
Лариса, ниже на этом форуме 06.04.2009 под именем Алена я написала подробный отчет об проведенной ЭМА в Киеве.Оплата в гривнях. Берите с собой либо рубли, либо у.е. - поменяете на гривню в обменниках без проблем. Отношение к русским (и ко всем другим национальностям) отличное. Меньше смотрите пропаганду на ТВ! Если еще будут вопросы или нужна будет помощь в Киеве - не стесняйтесь.
22.09.2009, Лариса larra1@mail.ru
Алена, спасибо большое за ответ, собираюсь, жду результаты анализов, боюсь страшно, но другого выхода для себя не вижу.
28.09.2009, Оля
Лариса, я делала ЭМА 2 сентября этого года. Делал доктор Альтман И.В., замечательный доктор. Помимо местной анестезии вводили ещё и какой-то седативный препарат, ну, чтоб уснуть, но я попросила не усыплять меня и сама смотрела на монитор, что и как мне делали:). Очень интересно и болит только в конце, когда эмболы впрыскивают, но сразу обезболивают. Однако вопрос ещё не только в том, насколько успешно проведено само оперативное вмешательство, сколько и в правильной терапии после операции. Необходимо наблюдение высококвалифицированного гинеколога, чтобы отслеживать весь процесс "усыхания" или отмирания узла. В этой связи рекоммендую институт эндокринной гинекологии в Киеве, на ул.Рейтарской, которым руководит проф. Татарчук Татьяна Феофановна, однако к ней на консультацию непосредственно в институте попасть довольно сложно... Она консультирует ещё и в клинике Успех (Киев, ул.Дегтярёвская,17, тел. +38044-455-73-18), по понедельникам. Очень довольна тем, как доктора с Рейтарской провели послеоперационную терапию! Не бойтесь, удачи!
15.11.2009, Астра lena.legenda@gmail.com
Оля, очень заинтересовало Ваше сообщение по поводу послеоперационной терапии. Мне 38 лет. Миомы множественные с 30 лет (интрамуральные и субсерозные на широком основании, самая большая - 5753).В августе был выкидыщ на сроке 12 недель, все из-за той же миомы. 4 ноября сделала ЭМА у нас в ХЕРСОНЕ!!! у доктора Сирина Юрия Сергеевича. Со мной делала еще одна женщина из области. Выписались одновременно на 6 день. Сейчас 12-й день после операции, температуры нет, боли сохраняются, бывают разные по интенсивности. Надеюсь на лучшее. Оленька, если не сильно обременит, напишите, пожалуйста, какую именно терапию проводили Вам после ЭМА? Какие обследования и когда? И вообще, если можно, опишите, пожалуйста, свой случай - какие миомы, как давно и т.д.
15.09.2009, Ната
Лариса позвоните непосредственно в Киев доктору который проводит эту операцию и он вам даст полную информацию по всем вашим вопросам. 8050 3588215 Альтман Игорь Владимировичю Я сама в марте этого года сделала там ЭМА, результатами очень довольна, узел благополучно родился на 23 день после операции, сейчас ходила на УЗИ все чисто.
22.09.2009, Лариса larra1@mail.ru
Ната, спасибо, координаты врача и института нашла на странице http://rsurgery.h12.ru/fibr/index.htm , отсылала УЗИ, получила ответ врача, готовлюсь. Напишу после приезда из Киева.
22.09.2009, Ната
Лариса! Удачи Вам все будет хорошо. Там врачи замечательные, хорошее отношение со сороны мед. персонала. Я на себе испытала и не жалею, когда нет другого выхода рисковать нужно!
26.09.2009, Ната
Лариса если будете ехать в Киев постарайтесь попасть или к Альтману или к Кондратюку. Ни в коем случае ни к Никишину.
05.09.2009, Евгения
Здравствуйте! Мне 40 лет. У меня по задней стенке определяется интерстециальный узел с центрипетальным ростом, размерами 16х14мм. Предлагают сделать ЭМА через infarkt.ru в Москве. Хочется узнать отзывы о клинике. Кто-нибудь там делал?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 217