24.06.2008, Катерина
Хочу поделиться своей историей по поводу ЭМА. Я живу в г.Пермь, операцию делала в ноябре 2007г, у нас в городе одна больница, которая занимается этой процедурой. Ситуация, в общем, как у всех. Миомы... Причем была уже операция год назад (лапароскопия) убрали два узла. Через год - все плачевно... И все врачи в голос (а консультировалась я у 5 хирургов) кричали, что в моей ситуации нужно только убирать матку. Мне 37 лет, мы хотим ребенка. Нашла новый метод, причем даже не раздумывая согласилась. Правда, отношение в больнице совсем не понравилось. Сначала все красиво описывали, а потом вообще отправили к врачу в женскую консультацию. А вот тут то… ужас… Они не знают, что это такое ЭМА! Операцию перенесла очень плохо. Были сильные боли! Ногти наращенные все переломала! Поднялась температура, но меня все таки на 3 день выписали. Дома в течении недели температура, а потом у меня начали отниматься ноги! И до сих пор сильная тянущая боль беспокоит... Да, действительно миомы немного уменьшились, но прошло полгода и у меня прекратились месячные... Идет распирание живота, и начинается варикоз! Я думаю это последствия только этой операции. И самое главное и плачевное в моей ситуации, что никто не знает что делать! Т.к. операция очень мало изучена. Спасите! Помогите хотя бы какой-то информацией! Куда и к кому можно обратиться? Возможно, это единичный случай... Я желаю, чтобы остальным женщинам повезло больше, чем мне!
27.06.2008, Светлана
Катерина, а Вы делали после 6 месяцев обследования? УЗИ, МРТ или КТ органов малого таза? Сдавали кровь на гормоны? Мне врачи назначали делать УЗИ каждые 3 месяца. После ЭМА назначили "Курантил" по 1 т. х 3 р. в день в течение месяца (но обязательно смотрите противопоказания). Если у Вас проблемы с ногами необходима консультация хирурга, а лучше флеболога. а пока купите и обязательно носите компрессионный трикотаж: колготки, чулки, гольфы. В Москве он продается в аптеках. Посмотрите информацию в интернете. Есть фирма "Релаксан", но это как профилактика. лечение должен назначить врач. Мажте ноги мазью "лиотон" или любой, где содержится ГЕПАРИН. Если распирает живот, попробуйте свечи "Бускопан". И ищите хорошего врача. Удачи Вам.
13.06.2008, Инна
Я сделала ЭМА в 2006 году матка была 20 недель беремености, операция была успешно сделана и после месяца высокой температуры прошло отторжение двух миоматозных узлов сейчас матка 6 недель.
18.11.2008, Алла Юрьевна a-vovk@yandex.ru
Добрый день, Инна! Хочется задать вопрос, как вы чуствовали себя при миоме 20 недель, где делали операцию, был ли у вас огромный живот и как Ваше состояние в данное время. Я также делала ЭМА в 20 недель у Тихомирова, сейчас прошло 6 месяцев, но я начала полнеть, живот не убирается (при пальпации - камень в животе огромный), болит правый бок в районе яичников, что думать не знаю даже, скоро поеду на вторую консультацию, конечно хотелось бы надеяться на лучшее, но... А какие миомы были у Вас и если не трудно опишите, пожалуйства Ваше состояние по месяцам. Заранее огромное спасибо.
29.12.2008, Инна
Алла Юрьевна если Вас интересуют подробности по моему случаю напишите на мой почтовый ящик barbaris2008@inbox.ru, и я Вам отвечу. Операцию мне делали в Киеве в клинике Шалимова.
05.06.2008, Наталья
Я сделала ЭМА 23 апреля 2008 года. Операция заняла около часа, больно не было. На следующий день встала. Поскольку оперировалась в Киеве, а живу в Мариуполе, провела в клинике 6 дней. Если бы была киевлянка, на 3-4 день уже бы отпустили. Была небольшая температура. После операции уже была первая менструация. Очень обильная, но закончилась за 3 дня!!!! При миоме 15 недель. Надеюсь, что все пойдет хорошо и миома начнет уменьшаться.
11.10.2008, Наталья dana-ricc@mail.ru
Здравствуйте! Прочла ваше сообщение про эмболизацию. Ответьте пожалуйста, где вы в Киеве делали эту операцию? Я живу в Бердянске, мой врач мне сказала, что у вас в Мариуполе тоже делают сейчас эти операции. И стоит ли ее действительно делать? Не опасно ли это? Если вам не сложно нипишите мне на мой почтовый ящик.
11.11.2008, Людмила pupsik_gena@mail.ru
Наталья! Пожалуйста, дайте информацию где вы делали данную операцию в Киеве. Очень вас прошу, пришлите ответ на электронный адрес!
26.08.2008, larisa
Здравствуйте! у меня та же проблема. Нужно делать операцию по удаления органа.Из интернета узнала о ЭМА. Скажите в какой именно клинике в Киеве вам делали эмболизацию и сколько это стоит?
19.06.2008, Ирина
Наталья, спасибо за присланную историю она размещена на сайте. Пусть наши истории и отзывы помогут принять решение о выборе метода лечения другим! СПАСИБО!!!!
09.10.2008, Светлана
Я сделала ЭМА в Тюмени 08.09.2008 года. Были большие сомнения и не компетентность гинекологов (ЭМА!! да это не серьезный метод лечения). Нашла самостоятельно этот метод, в женской консультации нет информации никакой!!! Не жалею ни капельки, что сделала. Живу без кровотечений, это так здорово!!!
29.10.2008, Ленчик lelena@bk.ru
Светлана! Подскажите в какой клинике в Тюмени делали? Надеюсь на ваш скорый ответ на электронный ящик.
29.10.2008, вал val516@yandex.ru
И мне, пожалуйста, тоже напишите, где в Тюмени делали ЭМА. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
18.11.2008, Светлана
Девчонки! В ГЛПУ Тюменская ОКБ хирургический стационар (д.Патрушево) 8(3452)32-96-95, сайт www.tokb.ru отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения зав. отд. Лев Семенович Касьянов. Мне замечательно провел ЭКО Поляков Алек.Мих. Просто умничка! Понял меня без слов, что я в растерянности, что делать и как делать. У меня нет слов как он мне помог, я была на таком перепутье!!! И готовилась к хирургической операции.
18.06.2008, Tania
Скажите, пожалуйста, сколько стоит операция ЭМА?
18.06.2008, Ирина miomahelp@yandex.ru
В Москве в ноябре 2007 года я платила 50 тыс.руб.
23.06.2008, Светлана
Я делала ЭМА 2 апреля 2008 в 119 ГКБ (г. Новогорск, Московской области). Обошлось в 94 тыс.руб. ЭМА + 2 дня стационара.
18.11.2008, Елена
Сейчас ЭМА делают в федеральном центре Рентгенохирургии в Москве. В зависимости от препарата ЭМА стоит 55, 72 и 98 тыс.руб. Консультация и подробности на их сайте - миома.ру
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217