20.05.2008, вал
Уважаемая Виктория! Как хорошо, что Вы откликнулись. Спасибо. Скажите (если не секрет) сколько Вам лет? Были ли роды до ЭМА и планируете ли Вы рожать теперь? А какой именно у Вас был узел? Какой структуры? Спасибо!
20.05.2008, Виктория
Здравствуйте! Отвечаю на ваши вопросы, мне 29 лет, были одни роды до ЭМА, ребенку сейчас 4 года. Во время беременности и был обнаружен узел. Поскольку после родов я кормила еще 2 года, то узел у меня уменьшился, а потом заново набрал силу. Узел субсерозно-интерстициальный на широком основании, расположенный по передней стенке матки. Да, конечно, мне бы хотелось родить еще ребенка, надеюсь, что ничего не помешает мне это сделать. В настоящий момент меня пугает то, что это совершенно новый метод по лечению или избавлению от миом и совершенно нет никакой статистики по ней, нашей российской. Я, например, увидела, что врачи не заинтересованы в том, чтобы вести подобную статистику, а ведь меня принимали кандидаты наук, хоть и довольно молодые. Подобный вывод мной был сделан тогда, когда были отосланы данные (результаты УЗИ и фото) ведущему меня врачу, а от него ни ответа, ни привета. Даже с моей стороны были звонки из-за беспокоящих меня вопросов, но ответ был стоящим "это не по моей части". Поскольку я живу довольно далеко от Москвы и не могу приезжать часто мной был сделан вывод, что наука наша и гроша ломанного не стоит. Если еще что-то интересует с удовольствием отвечу на вопросы.
16.12.2010, марина
мне 40 лет напишите пожалуйста как у вас дела помогло вам это эма или нет я тоже стою перед выбором и не знаю что мне делать
18.05.2008, ВАЛ
Вы совершенно правы насчет того,что заинтересованные врачи всеми руками "за", а гинекологи не очень-то приветствуют эту процедуру. Мне много чего дали по этой теме в зарубежных изданиях почитать. Отзывы спецов уж очень противоречивые. Но общее мнение таково, что если собрались еще рожать - ЭМА это риск. Лучше пытаться избавиться от миомы другими способами. Желаю успехов в поиске альтернативы.
05.02.2009, вуман
ЭМА, это дорогой лохотрон. Врачи, которые предлагают и делают эту экзекуцию, самые настоящие аферисты, губители женщин.
09.11.2011, Helen
Вы не гинеколог, случайно? Вот кто губители женщин, так это - мясники-гинекологи, которые только и умеют, что матки удалять, и плевать они хотели на судьбы женщин после этой процедуры. Я сделала ЭМА 5 лет назад, мой организм при этом сохранился в целости и сохранности, и я теперь уже в свои 40 лет - полноценная женщина и даже не исключаю возможности родить еще ребенка. Так что не надо глупости говорить.
03.10.2008, Мария
Тоже хочу поделиться опытом. Мне 31 год. Делала ЭМА полгода назад в центре планирования на Севастопольском у доктора Боброва. Сейчас на УЗИ очень хороший результат - миомы уменьшились в несколько раз, кровотечения меня уже не беспокоят! Саму операцию тоже перенесла хорошо - во время ЭМА (а продолжалась она минут 15) никаких неприятных ощущений не было, боли были потом, но их обезболили в отделении интенсивной терапии - там специально наблюдают после ЭМА в течение нескольких часов. Я сама врач поэтому довольно долго выбирала место, советовалась с друзьями-гинекологами. Знаю, что у них сейчас самый большой опыт ЭМА в России и с обезболиванием после вмешательства нет проблем. иХ сайт www.mioma.ru Там кстати используют самые современные препараты для ЭМА. Очень рада, что сделала именно ЭМА - при миомэктомии мне не гарантировали сохранения матки из-за размеров миом.
21.10.2008, Тата
Мария, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каких размеров были (была) миома, как вы себя чувствовали после ЭМА? Сколько дней в стационаре и сколько стоила операция (по направлению или без)?
27.10.2008, Мария
Миома была 6 см на задней стенке и выпирала в полость матки. Во время ЭМА чувствовала себя нормально, правда она продолжалась недолго - минут 20. Потом болел живот, тошнило. До вечера кололи обезболивающие. К счастью все это продолжалось не так долго как я думала. выписалась уже через день. Сама операция проводится бесплатно, покупала японский препарат для ЭМА - оплачивала 98 тысяч руб в банк. Сейчас миома уменьшается на УЗИ, очень надеюсь, что удастся забеременеть без проблем.
23.03.2011, DASHA
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МАША!
ПРОЧИТАЛА ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ ЭМБОЛИЗАЦИЮ,ПОЖАЙЛУСТА ПОДЕЛИТЕСЬ КАК У ВАС СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА.....
Я ТОЖЕ МОЛОДАЯ И ХОЧУ РЕБЕНКА...
o_daro4ka@mail.ru
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217