05.07.2008, Лариса
http://shevakin.narod.ru/qestion.html нашла в инете сайт Доктора Шевакина.
05.07.2008, Ирина miomahelp@yandex.ru
Да - это его сайт. Врач вроде неплохой. Кто у него делал ЭМА вроде сильных осложнений не было, по крайне мере с теми с кем я общалась. А искала я отрицательные отзывы долго...
04.07.2008, Лариса
Мне 36 лет. 2 года назад обнаружили миому. 3 узла, самый большой 68х60мм. Но меня ничего не беспокоило, месячные ходили и ходят регулярно.Обратилась к врачу из-за того что не могу забеременеть и пришла от диагноза в ужас! Врач говорит что вылечить полностью невозможно, только оперативное вмешательство.. Вообщем всё как у большинства. Но я не теряю надежду не только вылечиться, но и попытаться забеременеть. Нашла сайт про ЭМА, хочу попробовать использовать этот шанс. Помогите девочки, куда мне обратиться, в какую клинику, посоветуйте врача? Я живу в Москве. Буду очень вам благодарна.
05.07.2008, Ирина
Лариса, если идешь на ЭМА и понимаешь все его вероятные осложениеия - то наверно это хорошо. На сегодняшний день нет методов избавления миом без осложнений. Когда морально готова - то уже продумываешь последовательность действий - если не дай бог будут осложнения. Удалить матку - мне кажется это самое плохое. После миомэктомии часто миомы появляются вновь уже в первые 6 месяцев.
20.07.2008, НИКА
Ирина, расскажите пожалуйста об осложнениях при ЭМА, Похоже, это мой единственнный шанс перед операцией...
01.07.2008, АЮ
Мне 44 года , один ребенок 24 года. Наблюдалась по поводу миомы матки с 1997 г. В апреле 2007 года попала в аварию (летела от удара в машине метров 15), затем любимый муж устроил "сладкую жизнь", вобщем, росту миомы помогла сама и к Новому 2008 году миома выросла до 18-20 недель беременности, вырос огромный живот, постоянно чувство давления на мочевой пузырь(лилось самопроизвольно), хоть памперс одевай,ездить перестала и в гости и на экскурсии, праздники перестали для меня существовать так же как и хорошее настроение.Гинекологи в один голос "рожать уже не будешь-нечего жалеть, давай резать". Я смирилась и собралась в сентябре 2008 г.идти на операцию по удалению матки,но, видимо, сам Господь Бог увидел мои страдания, и я в Интенете наткнулась на рекламу ,сначала посмотрев в программе "Здоровье" про сообщество "Деталь" под управлением профессора Тихомирова А.В. Позвонила по дороге с работы, на следующий день поехала к нему на консультацию и через два дня легла на операцию. Операция была 10 мая 2008 г., я так сильно переживала, что мне сделали укол и я ничего не помню, очнулась в палате под капельницей, мне сделали обезболивающий укол и не разрешили сгибать правую ногу до утра. Ночь длилась долго с болями, на следующий день после обеда выписали домой. Боли первый месяц были почти постоянно, первые месячные пришли через 5 дней после ЭМА, вторые - через 28 дней, очень болезненные и обильные, хотя при такой огромной миоме у меня месячные были 3-4 дня с 1-2 прокладками в день. Выходили сгустки, я испугалась и позвонила в клинику, но меня успокоили, сказав, что так должно и быть. Давление на мочевой пузырь понемногу проходит (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), я так устала от постоянных болей и очень надеюсь на успешный исход операции. Через месяц поеду на первую консультацию к Тихомирову. Всем женщинам, которые понимают крик моей души здоровья и благополучия.
31.10.2008, Ольга olga.chernousova@rambler.ru
Очень интересует Ваше состояние на данный момент, ведь прошло уже 5 месяцев после эмболизации. Описанные Вами симптомы после первого месяца, очень схожи с моими, так как сделала эмболизацию месяц назад, то хотелось бы узнать, что может ждать меня позже. Опишите Ваше состояние. Спасибо заранее.
20.11.2008, Виолетта
Подскажите, в какой клинике работает доктор Тихомиров? Если я правильно поняла, Вы остались довольны его работой.
26.06.2008, Вета
Я часто ищу отзывы об ЭМА. Эту процедуру я перенесла в апреле 2008г. Перед этим, что только мне не приходилось выслушать, что и матку удалите (проблем не будет потом), некоторые говорили, зачем лечить! Травку попейте. Но дело в том, что миома не излечима! Узлы, существующие в матке, очень мешают. Они мешают полноценной жизни, ты постоянно думаешь, что скоро начнётся ПМС, а далее несколько мучительных дней, в течении которых ты просто не живёшь, а существуешь. Тебя не спасает ни какая огромная прокладка, ты даже стараешься остаться в эти дни дома... В данный момент, после "процедуры", я чувствую себя НАМНОГО лучше, хотя месячные (в течении 2-х циклов) были несколько болезненными. Я думаю, что все пройдет. УЗИ ещё не делала, не считаю нужным делать это так рано. Матку удалить и легко, но и очень трудно. Стоит подумать о том, что будет после. Это, и боли в спине (и как их лечить), гормональный фон нарушается, и, не правда, что половая жизнь не меняется. Я знаю женщин, которые говорили, что секс для них неприятен. К сожалению, это психология женщин. А мочевой пузырь! Это очень частое осложнение после операции по удалению матки. Мне эту процедуру выполнили в г.Калининграде, где медицина на невысоком уровне. Благодаря врачу, и его "золотым рукам", все у меня замечательно. Я НЕ О ЧЁМ не жалею. Здоровья всем, счастья!!!
17.09.2011, Ольга
подскажите , пожалуйста, в какой клинике и кто вам делал в Калининграде ЭМА? Живу в Калининграде ,врач предлагает удалить матку миома по задней стенки 5.3-5.6 см . В интернете нашла отзывы про ЭМА, но даже не знаю кто и где у нас в Калининграде это практикует,естественно хочется только к хорошему и знающему свое дело хирургу , пусть и за большие деньги.
19.06.2008, Вероника
Я сделала ЕМА 3 июля 2007 г. (Екатинрнубрг, 1 ОКБ). Врач сосудистый хирург - ЧЕРНЫШЕВ Сергей, и сама больница - выше всех похвал. Мне на момент операции было 43 года. Операция прошла и постэмбализационный синдром - нормально. Проблема за истекший год - сосуды на ногах. Кто с этим столкнулся - отзовитесь. Кроме того - хочу родить ребенка. Второго. Первому 17 - мальчик. Очень необходима девочка. Отзовитесь... Что посоветуете?
12.11.2008, Света sfk-67@mail.ru
Вероника, расскажите, как Вы попали на операцию в ОКБ 1, платно или бесплатно? Как шла подготовка к операции?
18.07.2008, Наталья
Я вышла на форум именно по этой причине! ВАРИКОЗ. Сделала ЭМА в мае 2006г. Спустя 2 месяца после операции я родила узел. Т.е. он вышел из матки как ребенок. Месячные очень скудные. Три дня мазни и все. Около года очень беспокоят боли в ногах. Тянущие боли. Сидеть долго не могу задняя часть беедра и область голифе начинают ломить и гореть. Постоянные боли в икрах. Обязательно схожу к флебологу, но диагноз ясен и так. Варикоз. очень беспокоюсь, что эмболизат перемещается из артерий по всему телу и засоряет вены. Но это следует проверить.
21.06.2008, Ирина
Скажите, а что у вас с сосудами? Вы думаете варикоз связан с ЭМА ? Из 20 женщин, с которыми я общалась и кто делал ЭМА - варикозное расширение вен малого таза обнаружили у меня и еще у одной женщины. Ссылку на эти истории увидите ниже (сообщение от 30.05.2008) Проблема с варикозом есть у моей подруги. Ей сделали операцию. Все зависит от степени болезни. У меня есть ссылки как приостановить болезнь. Я собирала их для того чтобы помочь сыну и мужу. Если собираетесь планировать беременность, какими эмболы вам вводили ? Перед эмболизацией вы говорили с врачом, о том что планируете рожать ? Я читала в зарубежных источниках, что после ЭМА женщины рожают. Это можно прочитать в статьях на том сайте. Огромная просьба и ко всем!!! Давайте поможем, тем кому предстоит еще выбор метода лечения, своими историями. Ведь каждый помнит наверно боль и отчаяние и мучительный поиск отзывов об эмболизации достаточно новой методики... Как было страшно, а вдруг ЭМА это очерная реклама, за которой ничего не стоит... Пожалуйста напишите мне на почту, и я дам ссылку на форму. Там есть пункты которые интерсуют многих женщин!!!!
21.06.2008, Валентина val516@yandex.ru
Ирина, буду благодарна, если вышлите координаты источников, где вы брали данные по варикозу.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217