25.02.2012, Nadezda
Всем здравствуйте! Мне 31 год.прием Диане-35 назначила врач гинеколог из за эндометриоза. назначила пить от 4 до 6 месяцев. Когда пила первую упаковку-целый месяц "мазало", но прочитала, что это нормально идет привыкание к гармонам. Вторую упаковку пила, было уже всё хорошо, но вот уже после 21 таблетки прошло 6 дней, а менструация так и не наступила. Послезавтра надо уже начинать пить следующую упаковку, а что делать не знаю! у кого нибудь было что то похожее?
25.02.2012, Евгения34
Nadezda ,такое бывает,что в некоторых циклах менструально-подобная реакция отсутствует. Ничего страшного. Прочтите инструкцию к Диане.
24.02.2012, Мария
Привет всем! Мне 23 года, принимала около года диане 35, теперь отменила,, т.к. хотим ребенка, начались головокружения, тошнота, тахикардия (100-120). Сейчас день предполагаемой овуляции. Принимала диане35 от прыщей и гирсутизма.
24.02.2012, Юлия
Здравствуйте! Мне 34 года, есть ребенок 3 лет. Месяц принимала Диане-35 (назначил гинеколог, до беременности бесплодие 8 лет, эндометриоз). Побочных эффектов не наблюдала, переносила хорошо. После отмены с 3-го дня сильно начала болеть голова, болеутоляющие не помогали, появились беспричинные слезы (эмоции преобладали над разумом))), состояние было абсолютно не работоспособное, месячные наступили на 5-й день отмены, т.е. на 29 день МЦ. Но им предшествовало повышение артериального давления до 140/90. Препарат отменила. Врач рекомендует со следующего цикла продолжить прием 3 месяца без перерыва. Предположил, что это произошло на смену гормонального фона. Должна отметить, что подъем АД за день до месячных появился в первый месяц отмены грудного вскармливания, кормила грудью до 1,9 года. Продолжалось это месяца 3-4, потом около года повышение АД не наблюдалось. За месяц до приема упаковки Диане АД тоже повышалось. Пролактин в норме, гемостаз позволят прием Диане (так ответил врач по результатам анализов)
Вопросы:
1. Можно ли применять препарат, если АД повышается до 140/90?
2. Продолжать ли прием? (боюсь реакции своего организма на отмену препарата)
3. Возможно ли, что со временем произойдет привыкание организма к препарату и предменструальный синдром будет протекать легче?
25.02.2012, Евгения34
Юлия ,если в семидневный перерыв у вас самочувствие ухудшилось,то это говорит об избытке эстрогена в препарате конкретно для вас,и вам стоит подобрать КОК с меньшей дозой эстрогена. Повышение АД -не противопоказание к приему ОК,но контроль врача за вами обязателен.Предместруального синдрома на фоне ОК не может быть в принципе,так как ПМС это разбалансировка эстрогеннопрогестагенного уровня,а каждая таблетка Диане "заряжена" одинаковой дозой гормонов,скачков в гормонах просто быть не может. Можно,конечно ,принимать Диане по пролонгированной схеме,без перерывов,но зачем? Это ведь лечебная схема при эндометриозе.А если есть эндометриоз,то и препараты иные назначаются.Я предлагаю вам попробовать Клайру или Джес.
24.02.2012, Лена
Почему то мое сообщение осталось без ответа... Повторю еще раз - и буду ждать ответа)) После отмены Диане35 были как обычно на 4 день месячные, но вот прошла неделя после них и опять месячные...или что это? 2 день, но не обильные а наоборот скорей! Что это может быть? И нужно ли идти к врачу?
25.02.2012, Евгения34
Лена ,не совсем понятно о какой отмене речь. Если вы перестали вообще принимать препарат,совсем,то после отмены любого ОК бывают нарушения менструального цикла. Если же у вас после семидневного перерыва начат прием следующей упаковки Диане и вы наблюдаете на фоне приема таблеток мазню,то прочтите вот тут:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
24.02.2012, Оксана
Спасибо Евгения.Еще вопрос.каждый день (4 дня) я принимала примерно в одно и тоже время 8-9 вечера. вчера была на мероприятии и забыла принять. сейчас я на работе, а препарат с собой не взяла. как поступать дальше?
25.02.2012, Евгения34
Оксана ,в инструкции к Диане есть правила "забытых таблеток".Смотря на какой неделе пропущен прием таблеток.
23.02.2012, swetulik
Здравствуйте, у меня проблема: волосы растут не там где надо(((, слышала , что Диане 35 может мне помочь. правда ли это? и в то же время боюсь сильно поправиться т.к. склонна к полноте, да и сейчас есть лишние 10 кг.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 316