26.09.2011, Анастаси
Здравствуйте. Понимаю, что уже об этом писалось, но не все случаи одинаковы. ))) Мне 31, не рожала, врач выписала Джес. Первые два месяца, за исключением боли и тяжести в груди, все нормально. На третей упаковке позже приняла на 6 часов таблетку (она была 13 или 14). На 15- ой таблетке началось кровотечение и продолжается уже неделю. Не сильно, но и не мазня. Болит низ живота периодически. Пью викасол, не помогает. К гинекологу езжу в другой город (за 300 км.), сейчас нет возможности поехать. Может мне надо поменять ОК? И вообще, допивать надо пачку? Заранее спасибо.
26.09.2011, Евгения34
Анастаси ,нужно удвоить суточную дозу Джеса (утром 1 таб и вечером 1),так принимать ,пока кровотечение не остановится,а затем вернуться на обычный прием-одна таблетка в сутки. К этому можно прибавить Транексам по 2 таб-3 раза в день (2-4 дня,если нет аллергии). А можно прервать прием и превратить кровотечение прорыва в кровотечение отмены ("месячные"),сделать перерыв в 7 дней,а на восьмой начать принимать Ярину. Ярина-по составу полностью идентичен Джесу,но эстрогена в ней побольше-не будет кровить посреди цикла.
27.09.2011, Анастаси
Евгения, спасибо большое за ответ. Перейду на Ярину.
26.09.2011, Марина
Я год принимала Новинет (цена в аптеке около 250 р.), всё было нормально, не считая незначительной прибавки в весе (3 кг). Потом врач посоветовала перейти на новый препарат Джес, который помогает избавиться от проблем с весом. Начала принимать Джес, месячные стали скудными и непредсказуемыми, прибавка в весе ещё 6 кг. После отмены (год принимала) начались жуткие тянущие боли внузи живота, вплоть до температуры. Никаких инфекций у меня нет, УЗИ тоже в норме. Врач сказал, что это реакция на отмену! Не стоит слишком доверять рекламе!!! Если вы принимаете дешевый аналог и всё впорядке, то не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Мне 29.
26.09.2011, Евгения34
Марина ,а я с вами абсолютно согласна. Нет плохих или хороших препаратов,есть препараты,которые подходят или не подходят конкретной женщине.
27.09.2011, Алла
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,когда при приеме Джес должны пойти месячные? Мой гинеколог говорит, что после приема всех 28 таблеток, но после того как я пропила 24 активные таблетки, у меня началось кровотечение, абсолютно такое же как при месячных. Я думала возможно пройдет, но это продолжается уже 3 день, тянет низ живота, я пользуюсь тампонами, как при месячных. Может быть что это месячные или ждать что они пойдет после приема всех таблеток, тогда что это?
27.09.2011, Евгения34
Алла ,менструальноподобное кровотечение, как правило, начинается на 3-й день от начала приема таблеток плацебо и может не закончиться к началу приема таблеток из следующей упаковки. У вас в упаковке 24 активные таблетки + 4 таблетки плацебо (не содержащие гормонов).У вас все пришло вовремя.
28.09.2011, Алла
И еще хотелось бы узнать, когда должны начаться сами месячные? Получается они абсолютно никак не будут отличаться от этого кровотечения?
28.09.2011, Евгения34
Алла ,на фоне приема любого ОК месячных не бывает,так как цикла как такового нет-есть навязання организму доза гормонов таблетками. Месячные теперь будем называть правильно-"менструально-подобное кровотечение" или "кровотечение отмены"
28.09.2011, Алла
Огромное вам спасибо!Хотела еще задать вопрос,кровотечение у меня началось в первый день начала приема таблеток плацебо, это нормально?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 ... 640