10.04.2012, Катерина
Добрый день! Помогите пожалуйста. Врач прописала для остановки мажущих выделений такой препарат как Прогинова. Принимать на утро, когда как Клайру пью вечером. Скажите пожалуйста, может ли это помочь и нельзя ли их принимать одновременно? Эстрадиол то вроде бы одинаковый?
10.04.2012, Евгения34
Катерина ,ничего себе одинаково! В Клайре 20 мКг,а в Прогинове 2 МГ! Нет разницы по вашему мнению? Ну тогда переведите мг в мгк.Разница велика. Нет,Прогинова это препарат для ЗГТ,прочтите в его инструкции кому показан прием препарата. Если выделения не обильны,то ничего делать не нужно,организм сам справится.
При увеличении выделений по обильности,стоит удвоить суточную дозу Клайры (1 утром и 1 таб вечером),
и так принимать до остановки кровотечения,а затем вернуться на обычный прием -1 таб в сутки.
ВНИМАНИЕ!Удваивать суточную дозу Клайры необходимо лишь таблетками из ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ УПАКОВКИ ТОГО ЖЕ ДНЯ!!! Придется разориться на еще одну упаковку препарата.
10.04.2012, Варвара
У меня во время приема противозачаточных таблеток, почти всегда после трех месяцев приема на четвертый начинаются жуткие мигрени с аурой. Когда не пользуюсь противозачаточными, мигрень может быть только после очень сильного стресса( было раза 4 за всю жизнь. Мне 45 лет).Принимала по порядку: Регулон, Марвелон, Марселон, , Новинет, Линдинет 20. Все время прекращала из-за приступов мигрени. Врач посоветовала Ново-ринг, продержалась на нем полгода, но замучили молочницы и циститы, последней была Клайра и вот после трех месяцев приема и отличного самочувствия уже три дня подряд, каждый день -приступ мигрени с аурой. Регулон и Марвелон мне назначали для предохранения от беременности, а начиная с Новинета уже показанием был аденомиоз. Что Вы можете мне посоветовать? Как сделать так, чтобы аденомиоз не развивался? Клайру пить бросаю, нет никаких больше сил.К сожалению, нахожусь в длительной командировке и не могу посоветоваться со своим гинекологом. Очень надеюсь на Ваш совет.
10.04.2012, Евгения34
Варвара ,мигрени провоцируют эстрогены. Есть препараты,не содержащие эстрогены и которые показаны для сдерживания симптомов эндометриоза- это Визанна и рилизинг-система Мирена.При мигренях прием препаратов,содержащих эстрогены,конечно же,противопоказан.
10.04.2012, lenok23
Здравствуйте! спасибо вам большое за прекрасную консультацию! у меня такой вопрос..Можно ли принимать КОК при мастопатии? а именно Клайру? просто грудь итак болит((
10.04.2012, Евгения34
lenok23 ,можно и нужно. ФКМ лечат при помощи приема КОК.
12.09.2012, Катерина
Здравствуйте! Мне 24 года, Пью вторую упаковку Клайры, уже более 2 недель болит грудь и либидо снизилось! Это нормально или попробывать перейти на другой препарат? А еще и без приема препарата бывает цистит, может ли препарат усугубить это? Заранее спасибо!
12.09.2012, Евгения34
Катерина ,нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется. Клайра никак на цистит не повлияет.
09.04.2012, Марина22
Евгения, еще раз здравствуйте! Я Вам уже писала по поводу своих проблем (очень низкий вес, нерегулярные менструации, врач назначил Клайру для установления цикла). Спасибо Вам огромное за грамотные советы!
И вот у меня опять назрел вопрос))
Клайру надо начать принимать в первый день менструации. Последняя менструация была 14 февраля (низкий вес, дисфункция яичников). И врач назначила Утрожестан 200 мг вагинально - принимать 10 дней. И, как она сказала (или может я что то не так поняла?), после отмены утрожестана менструация должна прийти в течение 10 дней. Хотя на форумах пишут что в течение 3-4 дней.
10 дней я вставляла утрожестан. Сегодня 5-ый день после отмены. Месячных нет. Грудь набухла и болят соски.
Евгения, как быть, если месячные так и не придут в течение 10 дней? О чем это говорит? Что делать?
В первый день после отмены (ночь пятницы) был половой акт, вот я теперь думаю, может беременность? Ведь при приеме этого препарата риск забеременеть очень велик. Вопрос - риск забеременеть велик во время приема утрожестана или в дни отмены? Сейчас тест делать бессмысленно - рано еще, ничего не покажет? Или можно?
Очень прошу Вас ответить, для меня это очень важно. Спасибо заранее, жду ответа!
10.04.2012, алексей30
Марина 22,вероятность забеременеть на фоне утрожестана и правда выше,чем обычно,причем не имеет значения принимаете вы утрожестан или отменили его.но чтобы забеременеть нужна овуляция.вам можно делать тесты на беременность через 3 недели после полового акта,если менструация так и не придет(может прийти позже),или через 2 недели после полового акта сдать кровь на бета-ХГЧ,через три недели после полового акта беременность уже будет видна на УЗИ.если через 4 недели после полового акта беременность так и не найдут-прием клайры можно начать не дожидаясь менструации.а вообще нужно искать причину такого серьезного нарушения цикла и стараться лечить причину отсутствия месячных,а не вызывать их искусственно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 298