28.03.2012, Диана
Здравствуйте!
Закончила первую пачку Логеста,сегодня 3 день перерыва,а месячных нет,это ведь нормально?я читала,что такте бывает?если Месячные начнутся на 7 день перерыва,стоит ли на 8 принимать таблетки?
Спасибо!
28.03.2012, Евгения34
Диана ,верно,такое бывает. Если вы принимали до этого все таблетки по схеме как положено,не пропускали,то переживать не о чем. На 8ой день обязательно принимать таблетки как и положено,даже если случится всемирный потоп.
28.03.2012, Olga26
Евгения34, добрый день!
В конце прошлого года обращалась к Вам за консультацией по выбору КОК.
Кратко: в 2010 принимала Ярину - много побочных явлений, отменила после первой пачки. Далее Диане 35, 1 таблетка чуть не стала для меня роковой. Не стала продолжать прием контрацептивов.
Страдаю дерматитом кожи головы, волосы в прошлом году после серьезного стресса начали очень сильно седеть, хотя мне всего 26 лет.
В конце октября 2011 г. начала принимать Логест, без очной консультации с гинекологом. Я уже поняла на собственном опыте, что вряд ли анализы смогут помочь точно определить, какие гормоны больше подходят той или иной женщине. Увы, но только методом проб и ошибок.
Так вот, Логест принимала дней 10. Первый день немного подташнивало, но через пару дней ощущение тошноты прошло. Изумительно, НО (!!!) мой дерматит исчез уже спустя 5 дней после начала приема! Кроме того, и волосы каким-то магическим образом перестали появляться - я была несказанно рада всем этим улучшениям. Но один большой, досадный минус - я начала очень сильно поправляться. Появился целлюлит, которого никогда не было. Я все прекрасно помню и понимаю насчет "НЕ ЖРАТЬ!", заниматься спортом - я занималась спортом ещё более активно, чем до начала приема, придерживалась диеты, как и до начала приема Логеста. Но целлюлит прогрессировал, я становилась все круглее во всех местах. Пришлось Логест отменить. Я расценила эти изменения как побочные явления. Хотя, конечно, очень жаль, что с одной проблемой Логест справился на «Ура», но, к несчастью, добавил другую проблему.
Я набрала 3 лишних кг., и обрела целлюлит, от которого до сих пор не могу избавиться.
Осенью этого года я планирую первую беременность. Очень надеюсь, что во время нее всё в моем организме, так сказать, «обнулится» и я смогу забыть о приобретенных болячках.
Но пока мне нужна защита от беременности, никак не могу до осени. Плюс, может быть, смогу избавиться от моего дерматита – раз уж Логест помог, возможно, и Джес справится с этой задачей. Почему Джес?! Да, он содержит отличные от Логеста гормоны, но он выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому надеюсь, что я не буду «расти» от него, как от Логеста.
Я делилась с Вами опытом приема Ярины – было много побочных явлений. Понимаю, что Джес содержит аналогичные гормоны, но в меньшей дозировке. Вы мне тогда ответили, что можно попробовать Джес (рассказали, что ваша знакомая не переносила Ярину, а вот с Джесом у нее сложились дружеские отношения).
Начала принимать Джес, пока не чувствую ничего плохого. Правда, рано выводы делать – выпито всего 2 таблетки. Но буду писать в форум, делиться опытом. Возлагаю большие надежды на Джес. В конце концов, должны же хоть какие-то из опробованных мной противозачаточных подходить мне максимально с минимальным количеством побочек!
28.03.2012, Евгения34
Olga26 ,я вам ответила в той ветке,где вы оставили такое же сообщение. Не нужно дублировать,пожалуйста.
28.03.2012, Катя
принимала месяц жанин,потом семи дневный перерыв был,сейчас начала пить логест,нужно ли предохраняться какое-то время или нет?
28.03.2012, алексей30
Катя,да нужно первые 14 таблеток логеста,так как вы перешли на менее дозированный препарат,не нужно было в этом случае делать 7дневный перерыв,но раз сделали-предохраняйтесь дополнительно и не пугайтесь,если начнутся мажущие кровянистые выделения на фоне логеста из-за снижения дозы эстрогена.
27.03.2012, оксі
Я начала прийом логеста , так як ви мне сказали, но месячние продолжают мазатса а не йдут нормально. это нормально?
28.03.2012, алексей30
okci,да,это нормально.логест может"сворачивать"менструацию,или она начнется позже.принимайте логест дальше по инструкции.
26.03.2012, оксі
Мне 33 года. Был мини-аборт, посли аборта мне назначили пить Логест через месяц когда начнутся месячные. Месячные никак не могут начатся, мажутся, какие- то коричневые пятна уже несколько дней, скажите мне можна нать пить Логест сейчас или дождатся нормальных месячных? Если я начну сейчас контрацепевтический ефект збережется?
26.03.2012, алексей30
okci,начинайте принимать логест сейчас,но на всякий случай предохраняйтесь дополнительно презервативом первые семь таблеток первой упаковки.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 198