23.03.2012, инна
36лет. Здравствуйте! После замерзсшей беременности врач назначила пропить 3 месяца любые противозачаточные таблетки для восстановления цикла. Подскажите пожалуйста, какие выбрать из множества представленных для моего возраста, если у меня мигрень и еще рассеянный склероз? спасибо
24.03.2012, алексей30
Инна,если у вас мигрень с очаговыми неврологическими симптомами(временные параличи рук,ног во время мигренозного приступа например),вам вообще нельзя принимать ОК(никакие).если простая мигрень и рассеянный склероз-тогда микродозированные ОК:логест,линдинет20,новинет,мерсилон,минизистон20фем,клайра,джес,кольцо новаринг,пластырь евра на выбор.какой именно из этих препаратов-не принципиально.выбирайте любой.какой подойдет больше всего именно вам угадать заранее невозможно.
23.03.2012, елена19
здравствуйте!пью логест 9 месяцев,несколько дней назад пропустила одну,на следующий день выпила 2 таблетки!теперь появилась мазьня уже 3 дня...что это значит???
24.03.2012, алексей30
Елена19,мазня связана в вашем случае с нарушением схемы приема таблеток(с пропуском таблетки)-это нормально и не опасно.продолжайте прием таблеток по графику и следуйте инструкции для пропущенных таблеток.мазать может аж до начала новой упаковки логеста,но повторяю-это нормально,хотя так будет не обязательно,мазня может прекратиться в любой день,а может перейти в кровотечение(преждевременную менструацию)-но это тоже не страшно.
23.03.2012, Krista
Здравствуйте ) Мне 21 год, родила 3 месяца назад (было кесарево-сечение), грудью не кормлю. Врач для контрацепции сказала пить противозачаточные ) Сказала 3 вида - марвелон, логест и микролют. Посоветовавшись с фармацевтами, я выбрала логест. Месячные начались через 3 месяца после родов. В первый день стала принимать логест (пью уже 2 день, выделения обильные). Хотела бы уточнить - обильные месячные - это нормально ?? С какого времени можно не предохранятся ?
24.03.2012, алексей30
Krista,вам дали неграмотную рекомендацию,а сами вы выбрали ОК неверно.из списка,который вы назвали вам показан только марвелон.по дозе как рожавшей женщине марвелон вам подходит больше всего.обильные выделения связаны возможно с недостатком гормонов в логесте(он больше подходит нерожавшим)либо это ваша индивидуальная реакция на прием ОК-это нормально.варианты действий:1)самый предпочтительный на мой взгляд:купите упаковку фемодена или линдинет30 и когда придет время принять очередную таблетку логеста,вместо него примите маркированную соответствующим днем недели таблетку фемодена или первую по счету таблетку линдинет30(линдинет30 это копия фемодена по составу).фемоден-это аналог логеста,у этих препаратов одинаковый состав,но в фемодене выше доза эстрогена,поэтому этот препарат показан рожавшим.далее принимайте фемоден(или линдинет30)по порядку как если бы вы принимали логест-в этом случае меньше вероятность прорывных кровотечений и мажущих кровянистых выделений во время приема таблеток из-за недостатка эстрогена и данная менструация прекратится быстрее и будет менее обильной.логест не выбрасывайте-может пригодиться для увеличения дозы гормонов если кровить будет даже от фемодена(маловероятно,что так будет,но если будет,во-первых-это вариант нормы в первые три месяца приема ОК,во-вторых,если это будут не скудные выделения,а кровотечение,сравнимое по обильности с менструацией,только в этом случае нужно будет увеличивать дозу гормонов),в этом случае будете принимать,например,утром таблетку фемодена,а вечером таблетку логеста(2 таблетки ОК в один день)и так до тех пор,пока кровотечение не остановится или не закончатся таблетки в упаковке фемодена(после этого 7дневный перерыв),далее,когда кровотечение остановится,вы снова переходите на прием только фемодена один раз в сутки как положено,а когда таблетки в упаковке фемодена закончатся,делаете 7дневный перерыв для менструации.я на всякий случай описал ситуацию,которая бывает редко,но чтобы вы в этом случае не пугались,а были уже подкованы и готовы к "сюрпризам".второй вариант:вы продолжаете принимать логест в надежде,что вашему организму окажется достаточно дозы гормонов в нем и обильного прорывного кровотечения на нем не будет(скудные кровотечения во время приема таблеток любого ОК в первые три месяца приема препарата-это нормально и в этом случае ничего делать не нужно).Логест и фемоден в плане противозачаточного эффекта одинаково надежны для вас(за контрацепцию отвечает гормон гестаген,а доза его в логесте и фемодене одинакова,отличается только доза эстрогена,который отвечает за контроль цикла(отсутствие кровянистых выделений во время приема таблеток)и как я уже говорил доза эстрогена в фемодене больше,чем в логесте,но все равно небольшая).если на фоне приема логеста возникнет прорывное кровотечение(как менструация по обильности)или эта менструация не закончится через одну неделю после ее начала и не станет хотя бы скудной,тогда вы покупаете фемоден и действуете так же как я описал в первом варианте(принимаете логест+фемоден,пока кровотечение не остановится(после его окончания продолжаете принимать только фемоден до конца упаковки) либо пока не закончатся таблетки в упаковке логеста,после этого вы делаете 7дневный перерыв для менструации(не принимаете ничего) и после перерыва начинаете принимать уже новую упаковку фемодена.поскольку вы начали прием логеста в первый день менструации-дополнительно предохраняться вам не нужно вообще.
21.03.2012, Diana
Здравствуйте!
Я принимаю логест и начала принимать канефрон,он не снижает защиту?
Так же хотела узнать,если грудь увеличилась от таблеток,она будет становиться меньше в 7 дневный перерыв или нет?
22.03.2012, алексей30
Diana,канефрон не снижает эффективность логеста.грудь вернется к прежним размерам не позже,чем после 4-й упаковки логеста,ее увеличение-это временное явление(временный побочный эффект,который пройдет).ОК грудь не выращивают-это миф и незачем их принимать только с этой целью,в 7дневный перерыв грудь может уменьшаться,а может не успевать до начала новой упаковки,все индивидуально.
21.03.2012, екатерина 21
здравствуйте!скажите мне пожалуйста я хочу забеременить мне врач прописал пить логест 4 месяца,поможет ли?заранее спасибо
21.03.2012, алексей30
Екатерина21,неизвестно поможет или нет.если вы с мужем живете половой жизнью без предохранения в течение года и беременность не наступает-это повод обоим супругам обследоваться на предмет бесплодия,а не принимать женщине противозачаточные таблетки.если год не прошел-просто пробуйте беременеть дальше.логест показан только при отдельных видах нарушения цикла.на остальные причины бесплодия он не влияет,поэтому незачем терять время,принимая его.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 198