24.01.2013, кэти
По поводу 9 недельной миомы. Вы спрашивали жалобы. Сильные кровотечения при месячныхи очень большие боли. Иногда побаливает живот и без месячных, почти постоянно мазня.Месяц назад удалили полип эндометрия.38 лет.Что посоветуете? Спасибо.
Евгения34 (консультант):
кэти, смотря какая локализация миомы (где и как расположена). Просто есть узлы,при которых Мирена не эффективна или не показана. Есть протокол УЗИ полностью?
24.01.2013, Нина
Евгения, мне установили Мирену 1,5 месяца назад. С мазней все понятно, что это индивидуально. Но меня беспокоит сильная сыпь и зуд по всему телу. Чешусь до синяков. Это связано со спиралью? И если да, то может ли пройти со временем и каким? Спасибо.
Евгения34 (консультант):
Нина, да,это может быть связано с Миреной. В побочных эффектах Мирены указаны в том числе:алопеция, гирсутизм, зуд, экзема сыпь, крапивница. Обратитесь к врачу.
24.01.2013, Галка
Три дня назад поставили мирену.Уменя гиперплазия.На данный момент мучают головокружения.Может ли это быть побочкой от мирены?И как быть дальше?Мирена -это последняя моя надежда,потому что мучаюсь кровотечениями с 2009 года.Мне 49 лет.очень надеюсь на ваш ответ.
Евгения34 (консультант):
Галка, да,могут быть головокружения в первые несколько дней после установки.
24.01.2013, Галка
Спасибо за ответ!Я понимаю,что это просто надо перетерпеть? Через какое-то время это пройдет?
Евгения34 (консультант):
Галка, если до установки Мирены вы не обращались к врачу с такими жалобами как головокружение,не получали какое то лечение на эту тему у невропатолога, и лишь с установкой Мирены начались проблемы,то причина в Мирене. Бывает,что женщины жалуются на головокружение в первые дни после установки Мирены. Обычно через 5-7 дней это проходит. Если симптомы не пройдут, начнут усиливаться ,то не сидите у монитора,обратитесь к невропатологу.
23.01.2013, Виктория
Нужна помощь скорее достоверная информация! Мне 39 лет.
Мирену поставила 3 мес назад (показания миома узел 20мм растущий). Появились проблемы с ЖК печень( АЛТ -142( нормв 31) АСТ - 61( нормв 31). Гастроэнтеролог - первое, потребовал убрать спираль! Видит причину в ней. может ли такое быть? Что делать?
Евгения34 (консультант):
Виктория, до Мирены были проблемы?
24.01.2013, nina
devochki, givy v strasbourge(france),segodnia bila y vracha po povody spirali.ona mne skazala,chto mirena samoe govno,kakoe est',daet mnogo pobochnix effectov.esli est' vozmognost'-izbavlaites'!!! vsem zdorov'ia.
23.01.2013, Кэти
У меня фибромиома 9 недель. Может ли мне помочь Мирена или лучше бы удалить миому.И какие могут быть последствия , мне 38 лет.
Евгения34 (консультант):
Кэти,а жалобы какие?
23.01.2013, Ольга Пислор
Теплый привет из Швейцарии, Евгения! Мне 49 лет. В данный момент сложная клиника , связанная с климаксом. Коротко общ анамнез: три Кесарева сечения, 1984, 1993, 2006. Первая берем-сть 1984 закончилась острой отслойкой плаценты в 28 недель. 1993- второй ребенок мальчик, в 2001г трагически погиб. В мае 2006г родилась девочка, Слава Богу жива и здорова, на радость всем. Мои проблемы, связ с климаксом начались с 2008г. В 2006г во время КС мне сделали стерилизацию (без моего согл) – т.к. операция была экстренная не успели спросить)... В конце 2007 «первые ласточки»: сбой местр цикла, кровотечения, 2 фибромиомы(2 и 3 см) и полип. Лечила травами в теч. 3-х мес , всё нормализовалось, узлы ушли . В 2009г в рез-те длительной перcистенции фолликулов начались обильные маточные кровотечения . За пол года 2 выскабливания, с послед. кровотечениями. ЗГТ примозистон, примолют, дюфастон (оч сильная реакция со стороны ЖКТ) не дало никаких рез-тов. В июне 2010 1-ая резекция эндометрия методом гистероскопии (послеоперац период, осложнения ВНС ср степени (скорее всего от общ наркоза?) – сильные головокружения, полное нарушение фазы сна, приливы жара черед с ознобом и т.д) через 3 мес состояние улучшилось, на фоне приема боярышника (листья и плоды) в табл (Швейц пр-во). После 6 мес перерыва кровотеч-я вновь возобновились, 2 мес ЗГТ Золадексом (оч тяж осложн со стор ЦНС)... в сентябре 2011г 2-я экстренная резекция эндометрия с одновременной установкой Мирены. Диагноз в рез-те гистологического исследования – аденомиоз .
Побочные проявления: приливы жара, тахикардия, нарушение цикла сна, оч много проблем с ЖКТ, на ногах варикоз ср степени и периодически судороги. В октябре-ноябре 2012 были сильные скачки эстрогена(показал анализ крови на гормоны) и 2 месяца состояние тяжелого токсикоза (тошнота, рвота, бессонница, непрерывные мигрени, которые ничем не снять). ЗГТ таблетками была невозможна из-за непереносимости. В нач декабря улучшение наступило только в рез-те приема коралловой воды Алка-майн и сока Ксанго. Примерно с 20 декабря воспаление толстого кишечника. Уже почти 4 месяца только легко усваяемая пища и вода. Постоянная слабость при хорошем Гемоглобине. До наступления климакса была относительно здорова ничем не болела за искл ОРВИ. Первые сдвиги менстр цикла начались после гибели сына в 2001. Последняя беременность наступила оч быстро. Наслественный фактор не м.б т.к. у мамы климакс протекал отн спокойно. Я уже дважды просила моего врача снять Мирену и посмотреть, какая будет реакция организма, но он категорически отказывается и ничего другого не предлагает – только набраться терпения. Я то терплю, а вот ребенок и муж ничего не понимают и хотят , чтобы мама была рядом , а не в кровати. Понимаю необходимость ЗГТ, только КАКИМ Образом, если у меня оч сильная реакция на таблетки. И всё-таки д.б. какой-то конкретный цикл приема. Что Вы можете порекомендовать в данном случае. У нас просто невозможно пойти к др врачу на консультацию, т.к. моя мед страховка не позволяет это делать.
С уважением Ольга Пислор. Всего доброго и спасибо!
Евгения34 (консультант):
Ольга Пислор, все ваши жалобы не понять вашим домочадцам,разумеется. Им нужна мама улыбающаяся,а не прикроватная. Я не понимаю,почему вы ведете речь о климаксе? Какой сейчас уровень ФСГ у вас и эстрадиола? Только на основании высокого ФСГ можно говорить о том,что яичники вырабатывают слишком мало эстрогена или не вырабатывают вообще. Вы никогда не пробовали принимать оральные контрацептивы?
25.01.2013, Ольга Пислор
Евгения, в Швейцарии не принято подробно объяснять результаты анализа, хотя я могу попросить копию анализа для дальнейшей конс-ции. Я пробовала принимать Церазетте и Климен, после приема 2 табл полный срыв ЖКТ, потом 2-3 месяца восстанавливала кишечник и желудок. У меня сейчас вообще на все медикаменты оч сильная реакция.В данный момент уже больше месяца воспаление толстого кишечника, хотя никаких объективных причин для этого нет, питание идеальное и продукты тоже, инфекций не было - откуда и почему ?? У вас есть платные конс-ции по тел, мой майл opislor@bluewin.ch . Спасибо за ответ. С уважением, Ольга
22.01.2013, инна29
Здравствуйте!Мне 29 лет.После родов (4 года назад)у меня во время менячных начали постепенно появляться сгустки крови.И с каждым годом всё больше сгустков.Менячные регулярные.не болезненные.Было лечебное выскабливание эндометриоза.Пила дуфастон.норкалут.но сгустки так и есть.Доктор видит один выход-мирена.но я сомневаюсь.У меня вес 100 кг.Какие последствия ендометриоза?
Евгения34 (консультант):
инна29, последствия эндометриоза-боли,кровотечения,которые приведут к анемии со всеми вытекающими.Обсудите с доктором возможность приема ОК. Обратитесь так же к эндокринологу с проблемой избыточного веса.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 412