22.01.2013, ММария
42 года. В сентябре установлена Мирена, после полугодичного приема Норкалюта. Весь период была периодическая мазня. С 01.01.2013 г. чистый период до 19.01.2013г. в это время появились боли в левом нижнем боку, усиливающиеся при дефекации, грудь тоже болела, как перед м-цией. В связи с этим сделала УЗИ трансвагинальным датчиком. Протокол от 14.01:матка размер 56х55х61 мм, миометрий неоднородный:утолщение передней стенки и дна матки. ВМС (плечики не доходят до дна и нижний полюс ВМС у внутреннего зева).
Эндометрий не просматривается.
Яичники: справа 37х36 мм, в нем персистирующий фоликул неясно х26 мм, слева 30х21 мм, мелкофолликулярной структуры. Ш/м 71х21 мм.
Заключение: Субэкс(непонятно)ВМС, персистенция зрелого фоликула в правом яичнике.
Проблема вот в чем - 3 день у меня выделения как при менструации. Не обильно, но очень страшно. Т.к. намучилась с аденомиозом 2 года, только Норколут помог, после него сразу Мирена. Теперь вот не знаю чего ждать. Если нет эндометрия, то что тогда отслаивается и дает эти кровавае выделения? Живу в Ташкенте. Врача нашла с большим трудом, она сейчас 2 м-ц в декрете. Остальные предлагали только все удалить. Помогите пожалуйста разобраться и перестать паниковать.
Евгения34 (консультант):
ММария, вероятно у вас частичная экспульсия (падение ВМС) и кровотечение связано именно с этим. Так же, возможно перфорация шейки матки? Ташкент-огромный город!Не уж то нет возможности найти другого врача?
22.01.2013, Svetlano4ka
Здравствуйте, Евгения. У меня проблема, как я понимаю, прямо противоположная большинству.))) 2 месяца назад установила Мирену (миома, обильные менструации, мне 37 лет). Мажущие выделения были на протяжении двух с половиной недель и всё... Не месячных, ни пресловутой мазни - НИЧЕГО! Стоит ли волноваться по этому поводу?
Единственное, что стало беспокоить - появились отёки и боли в ногах. Что это - адоптация организма или повод для удаления спирали? Удалять совершенно не хочется, поскольку качество жизни улучшилось в разы, а к хорошему, как известно, быстро привыкаешь.))) Заранее благодарю Вас за ответ!
Евгения34 (консультант):
Svetlano4ka, отеки могут быть,по идее они со временем пройдут. А в остальном-вам повезло больше,чем большинству)))
22.01.2013, Наталия
Здравствуйте.Мне 40 лет.С 2010 толщина эндометрий 11мм и каждый год увеличивается на 1мм.Также у меня хронический левосторонний оофорит.хватало 1 раз в год прокапаться и всё вставало в норму. В сентябре 2012 пролечилась,пропали месячные.Пропила прописанные врачём таблетки-пошли.Сразу сделала узи обнаружили 2 миомы,эндометрии-12,9мм,увеличенная матка.Врач посоветовала Мирену или удаление матки.Я в замешательстве.
Евгения34 (консультант):
Наталия, вы написали многое,кроме самого главного-а жалобы какие?
21.01.2013, Ольга
Здраствуйте, Евгения. Мне сейчас 47 лет. мирена стоит уже 2,4 года. проблема вот в чем.в первый год вообще мазня была почти всегда. потом пропила 3 месяца Регевидон и вроде все установилось. сейчас месячных может не быть 3 месяца, а потом как зарядит и на месяц. это нормально? может опять нужно пить таблетки?
Евгения34 (консультант):
Ольга, все зависит от вашего отношения к этой мазни.Если вас она напрягает,то обсудите с гинекологом вопрос о возобновлении приема Ригевидона.
21.01.2013, LIKA
Добрый вечер, Евгения! Мне 52 года, и как у всех здесь "присутствующих" куча женских болячек.Данные гистероскопии от 19.12.12 Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, фрагменты цервикальной слизистой. Ну а по УЗИ множественная мышечно-подбрюшинная миома матки (размер матки72х56х78, самый большой узел 42мм). Причем, в таком возрасте уже бы должен "процесс" затормозиться, а у меня за год узелки подросли, да и видимо побольше их стало. Месячные идут пока регулярно, в меру обильные, и кроме периодических болей внизу живота вроде как особо ничего не беспокоит, Но замечательный доктор(хирург лапоро- отделения, где мне делали гистеро-, действит. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, мастер своего дела )предложил сделать гистерэктомию без придатков, дабы раз и навсегда решить все проблемы. Меня, конечно, такое предложение не очень "обрадовало" и я пошла по врачам - искать истину. Мнения разделились: есть и за , но как альтернативу другой врач порекомендовала настоятельно Мирену поставить, но как-то тревожно помещать в себя контейнер с гормонами, не зная, как они себя там поведут, тем более, что с гормонами я на ВЫ (никогда их не принимала по гинекологическим проблемам, был опыт приема преднизалона по поводу подострого тиреодита - побочные эффекты не очень радовали). Что-то "дорвалась я до пера", но очень хотелость бы услышать Ваше мнение.
Евгения34 (консультант):
LIKA, если у вас нет чрезмерно обильных, болезненных менструаций,то можно ничего не делать.Если вдруг ситуация изменится,то соглашаться на гистерэктомию.Но это лично мое мнение.
21.01.2013, Светлана42
У меня после установки Мирены периодически появляется неприятный запах от выделений. Сами выделения очень скудные, но запах такой, что мне кажется посторонним заметен. И всегда бывает один раз в день такой всплеск, а потом все нормально: не выделений, не запаха. Анализы перед установкой сдавала (а установили всего 2 месяца назад). У меня единственный партнер, в котором я уверена. Что это может быть?
Евгения34 (консультант):
Светлана42, затрудняюсь ответить. Во время этих выделений с запахом нужно обратиться к врачу ,чтобы вам взяли мазок и определили причину неприятного запаха.
21.01.2013, катя
У меня тоже было такое, врач сказала что выделения могут застаиваться и предложила ватный диск смочить хлоргексидином, на палец его и поспринцеваться там. У меня все прошло. Но это было при кровянистой мазне
21.01.2013, Елена 42
Добрый день!
Установила Мирену 4 дня назад. До сих пор идут выделения.Первый день сильные, последующие слабее. И сохраняется тянущая боль. Это нормальное явление или стоит обратиться к врачу. Может не правильно установили или просто организм адаптируется к спирали. Мне 42 года. Установили по показаниям: миома небольших размеров и эндометриоз тела матки.
Заранее спасибо за ответ.
Евгения34 (консультант):
Елена 42, пока "полет" нормальный. Принимайте обезболивающие группы НПВС -Нурофен,Вольтарен,Индометацин.
20.01.2013, olga
Здравствуйте, Евгения! Если сможете проконсультируйте, пожалуйста. Я уже получала ответы нв вопросы от 6.09.и 8.09.2012. Спасибо. Наши доктора мне рекомендовали настойчиво удалить матку, поскольку было дважды кровотечение, миома выросла с миреной, появились новые узлы. Я сделала РДВ- гиперплазия эндометрия, миома средних р-р. И задумалась, но не над операцией, а над ЭМА. Созвонилась с Киевом и поехала сделала. 30.01.13 будет три месяца. После 1-го месяца есть уменьшение узлов и матки, следующее узи после 3-х месяцев. Понимаю, что совсем не исчезнут, но хотя бы жить не мешали, да и орган жалко. Вопрос - можно ли после ЭМА ставить Мирену дабы избежать рецидива, если таковой бывает. Если можно, то через сколько? Операцию делал сосудистый хирург, гинеколога и отделения у них нет. Дома эта операция не приветствуется, консультацию не получу, поскольку просила направление на ЭМА не дали, сказали, что это ничего не даст. Мирену ставила в областном центре.
Евгения34 (консультант):
olga, рецидивы бывают. Мирену ставить можно через 6 мес после ЭМА.Только для этого нужны основания, то есть показания.
20.01.2013, Наталья
Здравствуйте, мне 33 года, 1 декабря 2012 года установила спираль Мирену и каждый раз прихожу после месяцных на УЗИ, мне говорят, что она опустилась. Что делать, если уже 3 раз мне ставят спираль на место, а она опускается. Спасибо.
Евгения34 (консультант):
Наталья,ваш вопрос требует очного осмотра. Мне по интернету не представляется возможным понять,что за проблема. Возможно крупный узел внутри матки?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 412