22.12.2012, АНЖЕЛИКА1969
Евгения! Подскажите, может ли Мирена спровоцировать микроинсульт? На днях на МРТ обнаружили. После установки Мирены через 5 дней были сильные головные боли около 2-х дней. Нетипично сильные. Прошли сами без лекарств. Я и успокоилась. А теперь проблемы разного характера замучили.Отправили на мрт и вот...
23.12.2012, Евгения34
АНЖЕЛИКА1969 ,видите ли, хочу процитировать инструкцию к Мирене:Результаты некоторых исследований последнего времени показывают, что у женщин, принимающих контрацептивы, содержащие только гестаген, возможно небольшое повышение риска венозного тромбоза; однако эти результаты не являются статистически значимыми. Тем не менее, при появлении симптомов тромбоза вен, следует немедленно принять соответствующие диагностические и лечебные меры.
Микроинсульт-это нарушение кровообращения головного мозга. В отличии от настоящего инсульта, происходит поражение лишь мелких сосудов головного мозга, в результате которого разрушаются небольшие участки мозговой ткани, а кровообращение тканей, расположенных возле поражённого места, восстанавливается.
В связи с вышеизложенным, можно связать два события-установку Мирены и микроинсульт,но вероятность,что виновата Мирена слишком мала,так как она простояла всего 5 дней когда вы почувствовали сильные головные боли. Возможно это совпадение,но возможно и нет.
24.12.2012, АНЖЕЛИКА1969
Спасибо за ответ, Евгения.Если я правильно Вас поняла, то если я буду принимать препараты типа Кардиомагнил, то в дальнейшем подобное вряд ли возможно? Очень не хотелось бы расставаться с Миреной.
21.12.2012, Наталия 45
Уважаемая Евгения. Не хотела раньше писать в этой ветке, но еще вы мне помогли подобрать ОК своей дочери. Проблем была куча: нерегулярные месячные, операция в 17 лет по поводу разорвавшейся фолликулярной кисты, скачки веса, задержка жидкости. Половая жизнь началась в 21, стало лучше , но не намного. Вначале выбираем Нова-ринг - молочница , потом линдинет - сильная побочка, и джес. Адаптировалась почти полгода, но сейчас... боюсь даже сглазить. Ваши советы проштудировала от корки до корки, поддерживала, когда хотела бросить. Это еще совет тем, кто хочет через год делать "передышку" - не слушайте неинформированных врачей, как говорила Людмила Гурченко, организм не гармонь. Обо мне. Я не курю. Результаты гистологии:пласты полипозного эндометрия, железистый полип эндометрия. Принимала полгода индол-3-карбинол. Раньше цикл был 23-24 дня, предпоследний 21, последний 15. Это напугало. Последние месячные даже не вставала ночью(тампон и прокладка 4 капли) За день уходит 6-8 прокладок 4 капли. Так 2-й и 3-й день. 2-3 дня мажет до месячных. Врач показал участок эндометриоза на шейке, потому, мол и мажет. Год назад он рекомендовал микродозированные ОК, а сечас настаивает на Мирене, говорит , непосредственное влияние на эндометрий, не отключаются яичники. Очень страдаю мигренями и склонна к полноте (если честно, люблю пожрать). Может, стоит подождать еще одних месячных?
22.12.2012, Евгения34
Наталия 45 ,ну дочке с мамой ,честно скажу, повезло! А вот саму маму придется наставлять на путь истинный. Это что за "чудо"-лечение в виде Индинола? Индинол -это БАД,безопасность применения у людей которого, не доказана, так как клинические испытания сего "чудо-лекарства" не проводились. Честно говоря, не поняла суть вашего ко мне вопроса. Вы ХОТИТЕ Мирену? Или НЕ ХОТИТЕ категорично принимать КОК? При вашем "букете" можно и Мирену и ОК принимать. Вы поделитесь своими страхами,а я попробую вам взвесить все ЗА и ПРОТИВ того или иного метода. Понятное дело,что 6-8 прокладок в день это много,наверное и анемия имеется? Как давно УЗИ малого таза делали влагалищным датчиком? Есть протокол на руках?
21.12.2012, Алёна
Здравствуйте! Нужен Ваш совет! Мне 37лет. Ребёнку-17. Эндометриоз поставили 10 лет назад. Принимала Логест с 2003-2011. Но за это время НА ФОНЕ ЛОГЕСТА: 2004 год - разрыв кисты (без операции), 2006- разрыв кисты справа (полостная операция). Летом 2011 самовольно бросила Логест, ничем его не заменив(побочное- вены на ногах), итог уже в декабре 2011: кисты с обоих сторон,в марте2012- субмукозная миома. 31 мая 2012-лапароскопия,гистероскопия, удаление кист, миомы, эндометр. очагов на кишечнике. Сейчас-Визан-седьмой месяц,переношу хорошо, нормально себя чувствую. Врач говорит, пока "нормально" надо ставить Мирену, считает, что Логеста мало для меня,да и ноги синие, Визан больше принимать нельзя. Если честно, спираль страшновато, инородное тело всё-таки, да и с моей склонностью к вышеперечисленному(выдуванию кист всяких) Что посоветуете?
21.12.2012, Евгения34
Алёна ,если вы не курите,то можно перейти на Жанин или Силуэт,Ригевидон или Микрогенон. Это диеногест- и левоноргестрел содержащие препараты,которые рекомендуются в лечении эндометриоза и которые вы сможете принимать постоянно.Варикозное расширение вен-не является противопоказанием к приему ОК (критерии ВОЗ).
21.12.2012, Татьяна 47 лет
Добрый день!Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу установления Мирены- у меня лейомиома матки, полип эндометрия- 13 мм.Предыдущий удален в 2011 году, после чего был прием УПК-17 в течении 4 мес.и ситуация как бы нормализовалась( по УЗИ исследованию), по прошедствии 1,5 года- полир 13 мм.
Месячные с циклом- 26-27 дней- 3 суток. на 2 сутки- обильные, возможна мазня в середине цикла.Дополнительно- фиброзно- кистозная мастопатия.
21.12.2012, Евгения34
Татьяна 47 лет ,а заключение гистологическое перепишите сюда после удаления полипа в 2011 году. УПК-17 по поводу чего был назначен?
21.12.2012, наталия 45
Прежде всего, низкий поклон Евгении и Ксении за их работу. Благодаря Евгении я могу беседовать с гинекологом, задавать вопросы. Умных врачей много, а вот неравнодушных, увы, мало. Мне 45 лет. Прочитав статью на сайте, хотела попробовать микродозированные ОК, как бы продлить молодость. Но мой врач категорически против и считает, что лучше- Мирена.Результаты УЗИ: фиброматоз матки, аденомиоз матки(диффузная форма), киста левого яичника. Год назад удалили полип матки. Страдаю обильными болезненными месячными. После выскабливания был ужас, просто рыдала 5 дней каждвй цикл не выходя из дому. Сейчас уже полегче. Я прочитала у вас, Евгения, что если тип женщины всю жизнь эстрогеновый, то так и будет. Может мне и не нужны синтетические эстрогены, а нужно бегом ставить Мирену, пока ничего лишнего не выросло?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 412