16.12.2012, Евгения34
Павла ,нет у вас показаний к установке Мирены. Для сдерживания роста узлов ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ,то можно принимать ОК. У вас нет жалоб,чтобы что то лечить. Наличие узлов не всегда нужно лечить, у многих узлы выявляются случайно. Лечить нужно не протокол УЗИ,лечат-проявления болезни.
13.12.2012, Ленуся
Евгения,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить.Жалоб никаких нет,посетила гинеколога с целью поставить ВМС.Обследование УЗИ выявило узелки миомы 10мм и 19 мм.Посоветовали Мирену,но после изучения отзывов как-то желание ее ставить отпало.Мне 40лет никогда не принимала ОК.Один раз пробовала использовать кольцо "Ново ринг", на третий день его вытащила,сильно болела грудь.Изучив отзывы,пришла к выбору Жанин.Хотелось бы узнать Ваше мнение.Если можно уточните на какой день после начала месячных начать прием препарата.
13.12.2012, Евгения34
Ленуся , если начать принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начать со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.
Если вы курите-прием ОК противопоказан.Нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.
Почему именно Жанин? Нуждаетесь в косметическом эффекте?
12.12.2012, Анна
Здравствуйте Евгеия. Мне 33 года поставила мирену 8 месяцев назад по показаниям эндометриоз. С насчала кровило, когда перестало это в сентябре месячные прошли в течении 5 дней. И в середине цикла резко заболел живот, результат узи показал разрыв кисты левого яичника. Положили в стационар обошлось без операции. Выписалась сделала контроль после менструации кисты с двух сторон пролечила, сделала контроль на левом ушла а на правом 75 мм сказали оперироваться пока собирала анализы легла сделали контроль 36 мм, а на левом образовалась 60 мм. Живу как на вулкане ничего нельзя прыгать, бегать,резких движений, половой жизнью жить тоже нельзя и т.д. Если я в период менструации ее удалю у меня уйдут эти проблемы.
12.12.2012, Евгения34
Анна ,сама Мирена провоцирует эти кисты.После обнаружения кисты ее наблюдают 3 месяца,если не уходят- удаляют.
12.12.2012, petite
Мне 43 года, в Августе установили Мерену. Все побочные явления наверное ощутила за 1,5 месяца...и через 2 месяца ее мне удалили. Вот уже 50 дней прошло с того дня, а менструальный цикл до сих пор не начался. Доктор сказал что такое бывает. Скажите как долго это может длиться?
12.12.2012, Евгения34
petite ,сложно сказать. Имеет смысл подождать еще 2-3 недели. Если не начнется менструация,то разумно будет начать прием Дюфастона для стимуляции менструального кровотечения.
11.12.2012, елена
Здравствуйте доктор! Может быть Вы и мне что-нибудь посоветуете в плане контрацепции. Ситуация у меня такая: мне 46 лет,регулярные необильные месячные, небольшая миома, киста одного яичника, фибро-кистозная мастопатия, полипы в желчном, узлы в щитовидке, очень скромное половое желание всю жизнь. Очень боюсь, что оно совсем пропадет. Гормональные анализы показывают нормальный фон щитовидки и начальную стадию климакса. Буду благодарна за ответ
12.12.2012, Евгения34
елена ,начальная стадия климакса в каких значениях ФСГ и эстрадиола выражается? Приведите пожалуйста результаты анализа ФСГ,эстрадиола , ТТГ и единицы нормы для лаборатории,в которой анализ был сделан.
11.12.2012, Елена
Спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 412