01.12.2012, Евгения34
Марина ,легче удалять во время менструации.Извлечь спираль может любой врач,это не сложно.
30.11.2012, Наталья
Добрый вечер! Мне 29 лет. Три месяца назад поставила мирену, в связи с эндометриозом и меомой. Все было хорошо, никаких побочек. Но месяц назад начала сильно болеть голова и левый бок, итог киста яичника, начала ее лечить, началось подниматься давление и очень беспокоит поясница. Пошла к урологу, на узи обнаружили кисты обеих почек, есть хронический пиелонефрит. Не могла ли мирена спровоцировать образование кист почек?
01.12.2012, Евгения34
Наталья ,нет, кисты почек Мирена спровоцировать не могла.
30.11.2012, Ольга
Здравствуйте, мне 25. 18 дней назад родила дочку путем кесарево -сечения беременность первая, врач советует после 2 месяцев после родов поставить Мирену у меня нет ни кисты ни болей при менустрации ничего такого. Очень много побочных действий страшно . Я сейчас кормлю грудью. На время беременности и кормления я бросила курить , но потом опять начну и говорят что противозачаточные таблетки нельзя при активность курении. Посоветуйте метод контрацепции?? Действительно ли только Мирена мне подходит?
01.12.2012, Евгения34
Ольга ,поздравляю с рождением малышки!
А зачем опять курить то начнете? Вы же можете не курить! Глупость какая. Через 6 мес от начала ГВ можно начать прием ОК. Курение при приеме ОК увеличивает риск тромбозов. Курящим женщинам можно безэстрогеновые ОК -Чарозетта , Визанна,но они хуже контролируют цикл. Мирену курящим тоже можно,но как она приживется у вас-угадать не возможно.
30.11.2012, Татьяна
Мне 33. В августе родила 2 ребенка, роды самостоятельные, без осложнений. Сейчас кормлю грудью. Встал вопрос дальнейшей контрацепции. Мой врач - гинеколог очень рекомендует мирену. Я сдала мазок и сделала Узи. Врач узи удивилась рекомендацией гинеколога, так как матка в хорошем состоянии ( миом, эндометриоза и других проблем нет, все чисто). Раньше также эндометриоза не было, после 1 родов появилась маленькая миома 6 мм, сейчас ее нет. До родов у меня были довольно болезненные месячные (5-7 дней, первые 3 дня обильные). Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае ставить мирену или лучше поставить негормональную спираль (нова-т, мультилоуд). Разница в цене для меня не принципиальна. Очень пугают побочные эффекты в виде прибавки веса, снижения либидо, депрессии, т.к. после родов и без гормональной ВМС все это присутствует. И еще вопрос: обязательно ли для установки спирали дожидаться месячных, или можно до них поставить с анастезией.
01.12.2012, Евгения34
Татьяна ,мое мнение-я не в восторге от не гормональных спиралей. После их установки месячные становятся более длительными,более обильными и сама спираль это прямая тропинка инфекции в матку. Гормональная Мирена этого не допускает,если установлена в асептических условиях. Если не курите,можете принимать ОК через 6 месяцев от начала ГВ. Можно еще использовать влагалищное кольцо Новаринг или пластырь Евра.
01.12.2012, Татьяна
Евгения, спасибо за оперативный ответ. Да, я не курю и не курила. Сейчас второму ребенку 3 месяца. Из вашего ответа я поняла, что все-таки мне есть смысл рискнуть с Миреной, ведь ОК, вагинальное кольцо Новаринг и пластырь Евра - это те же гормоны, которые также могут дать побочку. А что еще кроме более обильных месячных и риска инфекции вас смущает в негормональных ВМС? Почему при Мирене меньше риск инфекции? У меня раньше не было ни молочницы, ни других инфекций. Повторюсь, лечебный эффект Мирены мне не актуален, т.к. тьфу-тьфу все нормально. Не получится в моем случае, что этот лечебный эффект для моего относительно здорового женского организма будет противоположным? По поводу установки спирали обязательно ли дожидаться месячных? После 1 ребенка они у меня начались через 6 месяцев, а кормила я до 1 года и 10 месяцев, пока не забеременела вторым. Второго тоже хочу кормить не менее, чем 1,5 года. Поэтому месячные могут прийти еще не скоро. Может, посоветуете, куда обратиться за установкой Мирены без месячных, мой гинеколог сказала, что она не возьмется. Или Вы считаете, что через 6 месяцев после родов мне пропить 1 курс ОК, вызвать ими месячные и установить Мирену?
30.11.2012, марина
Добрый день!Мне 28 лет,Мирену установила в августе,месяц назад меня начали беспокоить такие симптомы как:тошнота,сонливость,головокружение,вялость,нет настроения,голова зудит,грудь набухает и болит.Мой гинеколог сказала,что это побочные эффекты.Скажите,как долго они буду присутствовать?уже невозможно терпеть все это
30.11.2012, Евгения34
марина,обычно такого рода побочки проходят в первые пару месяцев после установки Мирены. Но бывает и так,что приходится удалять систему потому что женщина не может адаптироваться к действию Мирены.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 412