29.11.2012, Оксана
Поставила Мирену год назад
После установки потеряла сознание и в течение трёх месяцев головокружение приступы паники скачки давления.
Через три месяца мучений вытащила, теперь мучаюсь фобией "боюсь потерять сознание".
Умоляю ПОМОГИТЕ подскажите что делать, я боюсь выходить на улицу, водить машину, ходить на занятия,
Я ето делаю но внутри так тяжело боротося с собой.
Напишите если есть что я буду всю жизнь вам благодарна.
Спасибо. volkova.ok@mail.ru. Оксана 29 лет.Киев.
30.11.2012, Евгения34
Оксана ,ну на самом деле Мирена тут не причем. У вас типичные панические атаки,которыми страдает уже добрая половина человечества. В большинстве своем -женщины,так у нас инстинкт самосохранения сильнее развит (чтобы сохранить себя для потомства). Панические атаки лечатся,если лечить,а не замыкаться. Вам нужен клинический психолог,который имеет два образования-медицинское и психологическое. Самое эффективное лечение панических атак-это психотерапия,в помощь транквилизаторы,которые помогут снимать эти приступы и симптомы,связанные с ними. Рекомендую прочесть вот здесь для понимания своей ситуации:http://ehinaceya.ru/healing/36/
В интернете вы можете самостоятельно найти форумы и статьи по паническим атакам. Вы поймете,что нас с вами -МНОГО!
28.11.2012, Стелла
Здравствуйте, Евгения.Мне 41 год,трое детей, последние восемь лет пользуюсь ОК.В 2008г. диагноз эндометриоз,принимала жанин периодически были мажущие выделения до и после месячных. В отпуске обратилась к врачу.Протокол УЗИ до месячных:ретродевиация тела матки.признаки миомы 1,4,кисты шейки матки до 0,5.диффузные изменения миометрия.несоответствие толщины эндометрия фазе м.цикла (меньше нормы).дилатация вен в параметральных областях.Врач предлагает перейти на Визанну 6 месяцев в непрерывном режиме. Затем чарозетта.Протокол УЗИ на 5 день цикла:ретродевиация тела матки. признаки миомы 1,1. кисты шейки матки,признаки перенесенного восполительного процесса в области придатков.На второй прием к врачу не попала. Визанну принимать не могу у меня гемангиомы печени гепатолог сказал не рисковать.А жанин как-будто содержит эстроген, который влияет на рост миомы. Поэтому я второй месяц принимаю чарозетту. Но на ее фоне мазня практически весь цикл плюс месячные уже десять дней.Еще советовал гинеколог Мирену. Незнаю что делать. К этому врачу попаду не скоро, а на месте не очень доверяю.Еще имеется варикоз принимаю детралекс курсами. Пожалуйста, Евгения дайте совет.
28.11.2012, Евгения34
Стелла ,Визанна и Чарозетта-безэстрогеновые ОК,показаны кормящим мамам и тем,кому эстрогены противопоказаны.Эстрогены помогают контролировать цикл,именно поэтому во время приема КОК месячные не переходят в "годовые"))
Кто сказал,что Жанин провоцирует рост миом? Какой не умный человек это сморозил? В каких стандартах ВОЗ этот бред написан? Из личного опыта-принимаю Жанин несколько лет при миоме матки.Наукой доказано,что прием эстроген-гестагенных ОК сдерживает рост миоматозных узлов. Варикозная болезнь не является протвопоказанием к приему ОК, к установке Мирены-критерии ВОЗ.
29.11.2012, Стелла
Спасибо,Евгения, за совет.Вы меня успокоили вернусь опять к жанину. С ним как-то надежней и чище.На жанин я так понимаю могу вернуться как только закончу упаковку чарозетты без перерыва?
30.11.2012, Евгения34
Стелла,все верно, без перерыва.
28.11.2012, Виола
Мне сорок. Из-за эндометриоза установили мирену. Теперь у меня хроническая менструация - по 20 дней в месяц. А усы очень больно колятся.
28.11.2012, Евгения34
Виола ,в первые 6 месяцев хаотичные кровомазания разной интенсивности-норма. А вот усики пусть гинеколог подрежет, минутное же дело!
27.11.2012, Надежда
Здравствуйте.Мирену поставили 17 октября.Эндометриоз.20 ноября начались месячные,были 1 день,потом темная мазня.Сегодня начались опять,страшно,незнаю что делать.Подскажите.
27.11.2012, Евгения34
Надежда,ничего не делать. Хаотические кровотечения нормальны в первые 6 мес после установки Мирены.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 412