14.11.2012, саша69
Здравствуйте,Евгения.Хотела спросить у Вас,я поставила мирену 29 окт.,на второй день менс.,на 15й день появились выделения менстр.подобные,да еще накануне мне показалось,что усики стали на 1,5-2 см.длиннее.Сходила на УЗИ,мирена на месте,толщина эндометрия 11мм,все остальные параметры в норме.Спираль мне ставили в связи с вн.эндометриозом,и еще были месечные каждые 14-16 дней,так было тяжело...и опять?!Картина получается одна и та же?Я понимаю,очень мало времени еще прошло,но можно ли помочь организму чем либо?Заранее очень благодарна!
24.12.2012, саша69
Доброго времени суток Евгения!Я вам писала месяц назад,меня беспокоило,что усики мирены удлинились на 2 см.,тогда я сделала узи,спираль на месте,стоит отлично,как сказала мне врач-диагност,у вас загибается матки к зади,и,выпасть она не может!(?)Эта ситуация у меня возникла в первый цикл после установки спирали....сейчас наступили 2е мес.(точнее заканчиваются)проводила гигиену,и обнаружила усики у самого входа во влагалище??...была в шоке!Это,что получается,с каждым циклом усики удлиняются?Или что то не так?Помогите советом пожалуйста,буду очень благодарна!Миреной я довольна,терять ее не хочется!Что было до нее вспоминать не хочу.
15.11.2012, Евгения,34
саша69 ,хаотичные кровотечения в норме до 6 месяцев с даты установки Мирены по инструкции,и до года-по статистике жизни. Пока причин переживать нет.
14.11.2012, Надежда
Здравствуйте.Скажите какие вобще препараты нельзя принимать с Миреной.И как считать первые месячные,от предыдущих или от дня установки спирали.Спасибо.
14.11.2012, Евгения34
Надежда,цитирую:
Возможно усиление метаболизма гестагенов при одновременном применении веществ, являющихся индукторами ферментов, особенно изоферментов системы цитохрома Р450, участвующих в метаболизме лекарственных препаратов, таких как противосудорожные средства (например, фенобарбитал, фенитоин, карбамазепин) и средства для лечения инфекций (например, рифампицин, рифабутин, невирапин, эфавиренз). Влияние этих препаратов на эффективность Мирены неизвестно, но предполагается, что оно несущественно, поскольку Мирена® оказывает главным образом местное действие.
Месячные считать от предыдущих.
13.11.2012, ольга
49лет.Мирену мне поставили два года назад, была миома и эндометриоз- после чистки посоветовали мирену,уже через полтора года начало мазать и на узи определили ещё одну миому а ещё через полгода эндометриоз вырос до16мм я так понимаю мне её удалят и будет опять чистка.Вес я не прибавила,но либидо точно ушло -было полнейшее равнодушие к сексу,а сейчас либидо появилось с кучей проблем!
15.11.2012, Ольга
у меня была миома 8 лет.я узнала про траву-красная щетка и боровая матка.пропила курс месяц.потом еще месяц.сделала через пол года узи-нет миомы!!!!!!!
12.11.2012, Светлана
Cветлана 42 года... Спираль "Мирена" стоит около 2 лет, точнее в декабре будет 2 года. я была довольна всем... правда в весе прибавила 4 кг,ну ни чего - это нормально (гормоны). В этом месяце скудные месячные начались на неделю раньше, но на 4 день началось кровотечение и полетели сгустки (как было 2 года тому назад). В прошлом месяце я была на плановой проверке у своего врача-гинеколога, все нормально, спираль на месте. Врач меня предупреждала ,что нельзя нервничать, но у меня ко всему скачет давление... может кровотечение связано с этим. Делала УЗИ щитовидной железы - нормально.
14.11.2012, Евгения34
Светлаа,ваша ситуация требует очного осмотра. Возможно спираль сдвинулась.УЗИ влагалищным датчиком. УЗИ щитовидной железы не дает оценки функции железы. Сдать гормоны ТТГ и Т4-было бы разумно
12.11.2012, Мая
Здравствуйте Евгения34! У меня спираль стоит третий год.Хочу удалить спираль, потому что хочу малыша. У меня такой вопрос- после удаления ВМС нужно ли предохранятся до востоновления организма?(у меня месячных нету 1,5года)Переживаю.Спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 412