04.12.2012, наталья
Мне 42 года."Мирена" стоит 1 год.Через 6 месяцев после установки появились боли в правом тазобедренном суставе при разведении ноги в сторону.МРТ показала, что матка значительно отклонена вправо.В суставе отклонений нет.Мазки на флору ничего не показали.Показанием к установке спирали был эндометриоз.Месячные до установки были регулярные и не обильные.Сейчас мажут по 2 недели,иногда и между "месячными" выскакивает небольшой единичный сгусточек.Посоетуйте может мне лучше перейти на ОК?
06.12.2012, Евгения34
наталья ,если месячные до Мирены были не обильны и регулярны,то какой повод был для установки системы? Тазобедренный сустав и Мирена никак не связаны. А что на УЗИ малого таза?
04.12.2012, Галина
Здрвствуйте.Мне 47 лет . У меня миома. Стоит мирена с 2007 года. В 2012 г закончился срок. Скажите пожалуйста можно ли ставить повторно вмс, и через какой срок. Нужен ли отдых после вмс. Мирена стояла хорошо,никаких побочных симптомов не было.
06.12.2012, Евгения34
Галина ,можно извлечь и установить новую спираль одним днем, за одно посещение врача.
06.12.2012, Ирина
Здравствуйте! у меня стояла Мирена 5 лет с 2007 года, никаких побочных эффектов, ни мазни, чудесные!! скудные месячные дня 4, ничего никогда не тянуло, не болело. После извлечения ВМС можно ставить следущую СРАЗУ!! Планирую так и сделать.
05.12.2012, DeHelen
Я задавала аналогичный вопрос чуть раньше и Евгения ответила мне, что она категорически считает, что перерыв делать не нужно. В связи с тем, что для организма будет двойной стресс сначала привыкать жить без гормона. А после установки новой Мирены - опять привыкать к гормону.
У меня в октябре было пять лет и врач удалив спираль настояла на перерыве в два месяца. Я не выдержала и в ближайшие месячные пошла ставить Мирену. Месячные были непривычно обильные с болями. Сегодня поставили спираль на третий день цикла. Было ОЧЕНЬ болезненно. Не так как в первый раз.
Врач назначила антибиотики Дазолик по 1 таб х 2 раза в день= 5 дней. Я вот что то не помню чтобы в прошлый раз я пила антибиотики... Так не хочется! Действительно ли они необходимы?
06.12.2012, Евгения34
DeHelen ,как профилактика инфекции,вы же понимаете. Но если спираль установлена грамотно,то причин принимать антибиотики нет. Может врачу виднее? Он же вас наблюдает очно...
04.12.2012, Любовь
Здравствуйте! Скажите, можно ли применять мирену не рожавшим девушкам? Причини для установления - миома матки. Спасибо.
06.12.2012, Евгения34
Любовь ,нет,не рекомендуется.
06.12.2012, DeHelen
Уже неоднократно тут задавался аналогичный вопрос. Почитайте ветку)
Нерожавшим Мирену не ставят.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 412