20.12.2012, Лариса, 44
У кого как, у меня и до полутора лет мазало, зато сейчас прошло 2 года, стоит себе и радует.(месячные неделю и не сильные)
18.12.2012, ANNA
здраствуйе,меня зовут анна мне 23 года,4.5 месяца назад родила.у меня сахарный диабет.нужно ставить спираль для контрацепции,врач рекомендует мирену.по женски жалоб нет.что делать,ставить или нет.не хотелось-бы гормоны.?
20.12.2012, лариса, 44
наверное это все-таки выбор для женщин более зрелого возраста.долгая адаптация очень, это все-таки лечебная спираль.
17.12.2012, Рита
Здравствуйте! Мне 54 года. Менструация регулярна.Каждый год удаляю полипы. В этом году 2 раза делала выскабливание. Последний раз из-за кровотечения. Что посоветуете облацию или Мирену? Какие необходимо сделать процедуры и сдать анализы перед этим?
18.12.2012, Евгения34
Рита ,я ЗА Мирену, если общее состояние позволяет.
17.12.2012, Marina
Здравствуйте, Евгения. Мне 43 года, 10 лет сыну. Последние 5 лет я пользовалась кольцом NovaRing, успешно, цикл стабильный, все замечательно, но: в последние 2 года у меня появилась гиперпигментация кожи лица ( я достаточено много бываю в солнечных странах по работе,иногда живу по 2-3 месяца, но без солнцезащитного крема 50+, шляпы, очков и т.п. не выхожу). Это меня беспокоит, я с этим борюсь с помощью косметологов, да и в аннотации к NovaRing пигментация указана как один из побочных эффектов. В этом цикле NovaRing не поставила,хочу сделать небольшой перерыв, да и на море еду. Но чем же пользоваться дальше? Мне это необходимо. Я здорова, никаких отклонений по поводу гинекологии нет. Не хотелось бы пользоваться ОК из-за контроля веса,курения, хотя NovaRing вел себя прекрасно. Что посоветуете? Может быть ВМС? Какую?? Когда то в молодости у меня стояла медная спираль 5 лет, все было ок. Что посоветуете? Спасибо, Марина
18.12.2012, Евгения34
Marina , любые гормональные контрацептивы будут провоцировать хлоазму. Если только обычную спираль устанавливать,не содержащую гормоны. Нова Т, Мультилоад,Юнона Био. Если выбирать,то Мультилоад держится получше.
16.12.2012, Виктория
Добрый вечер. Подскажите пожайлуста, у меня после трех кеспрево обнаружили эндометриоз. Пропила 6 меяцев Визан, эндометрии уменьшились, но не ушли. При приеме Визана, были и кисты на яичниках и молоко шло с груди. Очень беспокоила печень. Теперь предлагают поставить Мерену. Подскажите, может лучше решиться на операцию и удалить матку? Спасибо
18.12.2012, Евгения34
Виктория ,вы написали многое,но забыли главное-жалобы. Жалобы у вас какие? Как проходят менструации? Обильно ли? регулярно ли? Болезненные?
16.12.2012, Ленуся
Евгения,здравствуйте.Врач посоветовал Мирену,но я что-то не уверена в этом выборе.Миома 10мм и 19мм, о лечении почему-то разговора не было,каким препаратом рекомендуете заменить Мирену,который будет способствовать уменьшению миомы.На сайте многие используют Жанин, с учетом возраста 40лет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 412