21.12.2012, Евгения34
наталия 45 ,спасибо Вам за теплые слова! Мы с Ксенией стараемся..... Я консультирую несколько веток,а Ксения содержит огромный форум,за что ей женское и человеческое СПАСИБО!!!
После выскабливания материал отдается на гистологическое исследование. Заключение гистологии будьте добры,перепишите сюда. Это важно,чтобы определиться между КОК и Миреной. Заключение УЗИ это не диагноз,это лишь признаки чего либо. Вы курите? Сейчас последние пол года как проходят менструации? Цикл регулярный? Сколько дней менструация обильная? Сколько прокладок в сутки используете и сколько "капель" каждая?
19.12.2012, Елена
Здравствуйте, Евгения!
Прочитала Ваш ответ, что мирена после пяти лет перестаёт давать надёжные контрацептивный эффект, и не поняла: ведь простые не гормоносодержание спирали дают этот эффект без наличия гормонов, а почему мирена не может?
Спасибо.
19.12.2012, Евгения34
Елена, ну сами посудите, спирали Нова Т, Мультилоад выделяют ионы меди, а Мирена что по вашему будет выделять в полость матки,если через 5 лет контейнер с гормонами опустошен?
19.12.2012, Елена
Здравствуйте, пять лет в целях контрацепции пользовалась обычной Т-спиралью. На фоне нёё поятоянно были повышены лейкоциты в мазке, курс лечения (пероральный и местный) сменяли один за другим.
По истечении 5лет поставила золотосодержащую спираль. Как обычно перед спиралью пролечилась и на фоне этой спирали воспалений не было.
Но через пять месяцев случилась экспульсия. Прошло три месяца: месячные через раз стали очень болезненными. На узи в Т-углах матки признаки эндометриоза. Месячные скудные (чуть обильнее они были на фоне обычной Т-спирали).
Признаки эндометриоза в матке по УЗИ ставятся уже лет 8, но болезненными месячные ( и то через раз) стали только после экспульсии спирали. Врач предлагает мирену. Но у меня микроаденома гипофиза, кроме того, поназначению врача в целях нормализации сна принимаю антидепрессант.
Вопрос: есть ли у меня показания для мирены? Какие это показания? Мне 48 лет, месячные регулярные, скудные (3 дня, прокладки ежедневные.
Спасибо.
19.12.2012, Евгения34
Елена,вот если бы было наоборот, а не так как у вас "месячные регулярные, скудные (3 дня, прокладки ежедневные)", то это бы как раз таки и было показанием для установки Мирены. Мирена показана тем,кого "заливает" в месячные, женщины не могут нормально работать и отдыхать, железодефицитная анемия их лучший друг, а в поездку на море они в чемодан первым делом кладут прокладки и кровоостанавливающие препараты. Но Миреной можно и просто предохраняться,ведь прежде всего это контрацептив.
18.12.2012, Наталья
Мне 40 лет. Мирена стоит 5 месяцев. Еще в июне этого года собиралась на операцию гистерэктомия или ( если возможно) миомэктомия.Данные УЗИ от 05.06.2012 года - миома матки по передней стенке- 828675 мм, множественный аденомиоз матки,эндометроз шейки матки.Операция была отложена ввиду низкого гемоглобина - 65.Оперироваться должна была в ОММ. Случайно познакомилась с доктором которая, не смотря на большие размеры миомы, предложила установить Мирену. Я подумала и решила, что терять мне уже нечего и решилась на установку. Мирену установили после диагностического выскабливания под общим наркозом. Первые 3 дня была темперетура 39. Мазня длилась месяц.Месячные сразу же были очень скудные (обхожусь ежедневными прокладками штуки 2-3 в самые "обильные" дни).В первые 3 месяца набрала 3 кг; болели ноги. Сейчас все нормализовалось- вес ушел,ноги не болят,живот,который болел всю мою сознательную жизнь- так же не болит.Результаты УЗИ через 5 месяцев показали что размер миомы стал -3530.Месячных практически нет,слегка подмазывает иногда.Либидо,как ни странно, повысилось(может быть из-за того, что я перестала испытывать постоянную боль от своего букета болячек). Я живу и благодарю МИРЕНУ и её создателей за свою полноценную женскую жизнь. Так же благодарна доктору который меня уговорил ее установить, а не удалить матку, как на том настаивали специалисты ОКБ 1 и ИОММ.
18.12.2012, Helen
Здравствуйте,мне 39л. Имея целый букет женских болячек, три лапорооперации по удалению очагов и кист эндометриоза,удалению миоматических узлов, лечению гормонами с набором веса я чудом с помощью Эко родила ребенка.Спасибо современной медицине!В течении года пока кормила грудью меня ничего не беспекоило.После прихода менструации мои "проблемки" вновь вернулись и привели с собой новые:цикл сначала был день в день(31)с нормальными выделениями в теч.5дней.Затем цикл начал немного скакать на +2,3 дня, критические дни не заканчивались без коагулянтов.После обращения к гинекологу сделали гинек.выскабливание и поставили железистую гиперплазию, поставили МИРЕНУ (в конце мая). Прошло 7 месяцев цикл регулярный, выделения нормально-скудные, но такие затяжные по две с лишним недели. обычные коагулянты не помогают(настойка водяного перца,дицинон,витамин К), выписали ТРАНИСКАМ - первый месяц помог, на следующий цикл та же история., это продолжается третий месяц - УТОМИЛО. сходила к гинекологу - предпологает, что скорее доза от мирены недостаточна(т.к. я женщина крупная 90,кг)прописала на выбор дополнительно принимать либо реговидон, либо микрогенон. хотелось бы узнать может ли такое сочетание урегулировать длительность месячных?и что выбрать? читала инструкции к данным препаратам, но про сочетание их с миреной нигде ни слова...(Побочные эффекты,которые появились после установки мирены: головные боли, раздражительность(скорее из-за непрекращающегося кровомазания,боли в спине и суставах (появился артроз), и появились "подростковые прыщи"(((
18.12.2012, Евгения34
Helen ,да,прием ОК при установленной Мирене возможен,разумен, и поможет контролировать цикл. Попробуйте Ригевидон или его аналог Микрогенон,но если высыпания на лице не пройдут,то можно сменить ОК на препарат с антиандрогенным эффектом-Ярина,Жанин...
18.12.2012, Жанна
Добрый день. Два месяца назад поставила Мирену, первый месяц мазало до следущих месячых. После месячных 10 дней было чисто, потом начались месячные, шли 6 дней сейчас 3- й день мажет. Это нормально? Ничего не болит. Зараннее спасибо.
18.12.2012, Евгения34
Жанна ,полистайте эту ветку форума. Мазня и хаотичные кровотечения до года могут быть. Это нормально.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 412