27.01.2013, Ольга Пислор
Евгения, спасибо за ответ и извините за вопрос(о пл конс-ции). Прекрасно понимаю, что ни по тел ни на форуме лечение невозможно. Только за эти 4 последние года у меня уже и голова отключается и терпение на исходе. Швейцарские врачи, как и все люди оч разные. И что здесь происходит в реальности, лучше не рассказывать, т.к. никто не поверит, я и сама была в шоке, когда узнала реальную Швейцарию... Мне не с кем оставить ребенка, чтобы в родной Витебск и разобраться в течение 2-3- дней со всеми анализами и подробностями моей ситуации. Здесь каждый визит к доктору - это испытание и унижение... мне пришлось после 3 летней пытки уйти из кантонального госпиталя в частную "хваленую" клинику, мне прооперировали неудачно грудь (удаляли 3мм покожную липому, сделали неправильный разрез, не зашили, а просто заклеили прастырем и отравилив тот же день домой , операция на груди проводилась одврем-но с резекцией эндометрия... через 2 часа я уже была дома...был послеоперац-й болевой шок, они даже не дали с собой обезбаливающее...можете себе представить картину...мой перепуганный насмерть муж и маленький ребенок, я изгибаюсь от боли... озноб ... муж не знает, что делать , а скорую вечером вызывать- это только время зря потерять...через 3 недели повторная операция по спасению груди... вот такая она здесь реальность в расчудесной Швейцарии. Я никогда не рвалась за границу, да только судьба так рапорядилась... Извините за откровения не в тему форума.
Чарозетте мне назначил врач, после 2-х месячного лечения Золадексом (2011 г). Климен 2 месяца назад назначил др врач, у которого я сейчас наблюдаюсь(он мне спасал грудь). Назначение по принципу "давайте попробуем, а вдруг поможет", без какого-либо детального обследования на гормоны. На гормоны тест сделали единств-й раз в ноябре 2012, когда у меня был токсикоз. О результате врач сказал следующее: очень резкие скачки эстрадиола - поэтому у меня была тошнота и рвота, наруш сна и сильнейшие мигрени. Ближ термин только через неделю. Вот так мы тут и живём в этой сказочно красивой стране... Всего Вам Доброго, Евгения
Евгения34 (консультант):
Ольга Пислор,удивительно...я знаю медицинскую Щвейцарию совсем с другой стороны... Как говорится -не место красит человека,а человек место. Врачи,где бы они не работали, это прежде всего люди,а люди,как известно,разные. И после этого наши россияне хают нашу медицину,пинком открывая дверь к врачу.
28.01.2013, Ольга Пислор
Евгения, спасибо большое за быстрый ответ и понимание! Изините за автомат ошибки(у меня клавиши только на латин)и от мигрени зрение шалит. Мой врач принимает только 3 раза в нед, попытаюсь попасть на этой нед на прием и сдать повторно на гормоны, сделать УЗИ и взять копию теста гормон за ноябрь 2012.
Сбои менстр цикла у меня начались в 2001, сразу после гибели сына, но патолог измен-й в матке не набл. После последнего КС в 2006 тоже не было регулярности...после 1-ой резекции эндометрия 20.06.2010 сразу после ОП оч обильные выдел крови , потом 2-3 мес перерыв, потом опять нерегулярные скудные месячные...Терапия Золадексом...нерег месяч..затем острое кровотечение. После 2-й резекции эндометрия+ МИРЕНА 19.09.2011 сначала нерегуляр мазня, оч сильные приливы жара и наруш сна, с мая 2012 натупила менопауза. Основной диагноз по результату гистологии - аденомиоз с частич железист прорастанием в миометрий (это перевод с нем).
В Витебске у меня остались лушчие друзья - из них большая часть доктора - прекрасные специалисты и замечательные интереснейшие люди. Только все работают в 2 смены и + деж-ва, с Инетом не дружат, говорят, что времени совсем нет на Инет и комп. Витебские врачи в один голос за удаление матки, т.к. аденомиоз неизлечим... Мой швейц врач настаивает на терпении и не торопится назначать ОП. Я НЕ за удаление, т.к. последствия не предсказуемы.
В Швейцарии прекрасные условия и возможности в Медицине(т.к. она только платная и архи дорогая) - а врачи - как специалисты с докторской степенью ) оставляют желать только лучшего(за искл едениц, а их тут не так уж и много) , а странах СНГ прекрасные умнейшие специалисты, а вот возможности и тех.оснащение в т.ч. и финансирование оставляет желать лучшего... Я работала немного в обл больнице(в отделении ЛФК) и могу сравнить наши усл и швейцарские. Всего доброго и удачи Вам Евгения!
Мой лучший друг НАДЕЖДА на лучшие перемены , только этим и живем...
Где лучше оставлять следующий ответ (т.к. это будет где-то чрез неделю) в цепочке диалога или сверху в новом сообщ
26.01.2013, lilu
Мне 36 лет. Недавно обнаружили миому матки 6-7 недель, 3 узла, один из них на ножке. Врач рекомендует поставить Мирену, подскажите стоит ли это делать? Я вижу что у нее очень много побочных эффектов, а у меня и так гормональный сбой с детства, постоянно борюсь с лишним весом, кожа лица не чистая.
Никаких симптомов у меня нет, месячные нормальные, идут 3 дне умеренные (как с самого начала, даже немного меньше последние 2 года. Может стоит попробовать что-нибудь другое или просто наблюдаться.
Евгения34 (консультант):
lilu, для контроля роста узлов можно принимать КОК (комбинированные оральные контрацептивы). Вы получили еще и защиту от нежелательной беременности. КОК можно принимать,если не курите. Если не хотите ОК и Мирену,а жалоб у вас пока нет,то можно ничего не делать.Наблюдать в динамике рост узлов.
26.01.2013, Римма
Здравствуйте! Мне 46лет.Поставлен диагноз-гиперплозия эндометрия.Аденомиоз. Подскажите,пожалуйста-можно и нужно ли ставить Мирену ?Заранее благодарна...
Евгения34 (консультант):
Римма, если у вас обильные менструации,то выбор Мирены,конечно же,разумен.
26.01.2013, римма
Месячные идут 3,4 дня -из них 1день обильно,а так мажет..
Евгения34 (консультант):
римма, решать вам. Главное -у вас есть выбор.Рано или поздно гиперплазия эндометрия прогрессирует и кровотечения приобретут объемы рек.
27.01.2013, римма
А какая альтернатива??гормональные таблетки??
26.01.2013, ЗУЛЯ
Спасибо.но просвятите пожалуйста,что такое ОК и какие функции у него?(т.е.способствует уменьшению роста или останавливает рост узлов?)заранее благодарю
Евгения34 (консультант):
ЗУЛЯ, ОК-это оральные контрацептивы. Есть научные данные о том,что прием ОК сдерживает рост миоматозных узлов.
25.01.2013, Света
Здравствуйте,поставили мирену 2 января,3 растущих узла, самый большой 4,5 см,сначала была мазня, и последние 10 дней выделения,что ежедневная прокладка не справляетса, назначили антибиотики,дуфастон,свечи неотризол,тромиксам,свечи с диклофенаком.Уже заканчивается курс лечения,а выделения продолжаются,ну может быть не такие сильные.До спирали только и того ,что знала про узлы, не чего не беспокоило,а теперь у меня паника, месяц с прокладками. Скажите может она мне просто не подходит и мне ее нужно удалить? Заранее благодарна.
Евгения34 (консультант):
Света, выделения могут быть долго. Не поленитесь,полистайте эту ветку форума. Паники быть не должно,ваша ситуация более,чем тривиальна. Если выделения не обильные,а у вас именно так,то весь паровозик препаратов ,которые вам назначены, не стоило принимать.
25.01.2013, марина
мне 43 года. 4.5 месяца назад поставила Мирену.10 дней месячные как мазня и сильное сердебиение.
Это нормально?
Евгения34 (консультант):
марина, мазня может периодически случаться разной интенсивности до года с даты установки Мирены. С тахикардией обратитесь к терапевту,нужно сделать ЭКГ.
25.01.2013, ольга
Мне 33 года, 2 года принимаю Ярину (прописал доктор после удаления полипа ц/в канала), сейчас доктор советует установить Мирену. Стоит ли это делать или дальше пить Ярину? На шейке раньше была эррозия (после родов прижгли и сейчас доктор говорит ,что все там чисто) и ставили дисплазию шейки , я читала ,что у кого проблемы с шейкой,то спирали не рекомендуют ставить.
Евгения34 (консультант):
ольга, какой степени дисплазия? Точно заключение цитологии можете написать? Если Ярина устраивает,то не вижу смысла в переходе на Мирену.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 412