09.03.2013, Inna
Здравствуйте все! Мне почти 43 года Сегодня вздохнула с облегчением! Удалила я Мирену!!! Облегчение почувствовала уже часа через 3 - словно в шарике дырку сделали ! К вечеру тошнота прошла, надеюсь кровавое "желе" прекратится на днях... и сбрасывать 4 кг буду месяц (может и дольше!). Секс, дело, конечно хорошее, но не такой ценой! Решила обходится презервативами и тестами для определения овуляции. А теперь об этой истории с Гормональной спиралью Мирена. Живу во Франции. Года 3-4 не было никаких контактов. Повезло, появился друг. Решили поставить спираль. Первичный прием у гинеколога (60 евро). Он предложил поставить Мирену (без анализов, без опроса про вредные привычки). Я отказалась, но он как-то меня убедил что в моем возрасте это наилучший вариант и если что, то поменяем...потом. Второй прием 6 февраля, установка (80 евро). До 20 февраля жила нормально,к стати это последний раз когда имелся контакт. А потом.... к груди не прикоснуться, соски коричневые стали , грудь увеличилась на размер ( 70 Е мой нормальный размер - куда уж больше! ), стала просто надуваться, голова болит и сюрприз- менструация или что-то непонятное без остановки. К тому же, перепады настроения глобальные, вплоть до паники. Позавчера стали прыщи появляться. Стала искать в интернете информацию по поводу этой Мирены "мурены", нашла ваш сайт, прочитала, волосы встали дыбом... у меня был цикл как швейцарские часы ... .Срочно добилась рандеву (прием) на 8 марта и добилась своего , заплатив за удаление 95 евро. Конечно, доктор был не очень доволен моими действиями, но я его убедила, что больше так не могу. Попросила дать рецепт на простую спираль. Выписал " U 380". Проверила по интернету, вроде бы вреда такого нет от неё. Но, самое удивительное, что на время ожидания назначил противозачаточные LEELOO, которые имеют такой же эффект. Я прихожу к мысли, что это какой-то геноцид или глобальное применение фармоколологических средст для опытов над нами. Я понимаю теперь почему Европа страдает ожирением, ведь все сидят на противозачаточных, лет с 15-16... Вот такая моя история.
18.03.2013, Дуся
Девочки, мне на днях исполнилось 45.....НЕ страшно всего лишь 20, после 25... МИРЕНА ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ!!!! Поддалась на уговоры врача: " В Вашем возрасте и т.д." поставила в ноябре 2011 года спираль МИрену. Результат: плюс 10 кг, несет как на дрожжах, в жир откладываются даже огурцы, головные боли страшные, давление зашкаливает, хожу весь день с красными щеками как матрешка, все раздражает, как будто у меня постоянный ПМС, после каждого секса выделения жуткого цвета затягиваются на неделю, месячные отсутствуют полностью. Постоянные депрессии, бессонница и страх.Иду снимать!
07.03.2013, ОЛЬГА
диагноз: железистая гиперплазия эндометрия простая форма, железисто-фиброзный полип цервикального канала без признаков дисплазии эпителия, цитограмма - воспаление с реактивными изменениями эпителия. было 6 мес назад прижигание эррозии шейки. насколько это серьезно? врач советует мирену. почитав форум волосы дыбом от побочных эффектов. вот не знаю что делать и как лечить. если посоветуете что-то дельное, буду очень признательна!
05.03.2013, Светлана
Здравствуйте, мне 44 года. Жалоб практически не было (за исключением нарушения цикла в течении двух последних лет, после летнего отдыха на море). На УЗИ - врач не мог исключить полип эндометрия. В октябре 2012г аспирация шприцем-гистология в железистом полипе очаг аденоматоза с атипией 1ст. Назначение гинеколога бусереллин 4 месяца, диагностическое выскабливание - гистология фрагмент железисто-кистозного полипа с единичными очагами аденоматоза, атипия 1 ст. Установили Мирену. Месячных нет, жалоб особых то же, за исключением лишилась половины объема волос. Скажите пожалуйста, тактика лечения правильная, волосы восстановятся? В анамнезе ФКМ, фиброаденома (под контролем УЗИ)
01.03.2013, Елена
35 лет. У меня была гиперплазия эндометрия. После длительного лечения сейчас узи уже в который раз показывает, что эндометрий в норме. Стоит мирена и поначалу все было терпимо... были боли в пояснице, появилась по кисте на обоих яичниках..последний период был 41 одень. Сейчас мазня неприкращающаяся уже 14 дней. Хочется вынуть уже спираль ...
28.02.2013, Татьяна
Татьяна 42 года. У меня миома уже много лет после поездки на море она увеличилась 31 мм., пролечилась бусерелином,уменьшилась в 2 раза стала16 мм.,врач советует или поставить мурену или продолжать пить бусерелин, что делать посоветуйте?
01.03.2013, лариса
43 года. удаляйте миому хирургичским методом. мирена не дает результата при размерах миомы, указанных вами. (только при маленьких) странно, что Ваш врач этого не знает.
26.02.2013, Лика
22 года.до спирали,а точнее до беременности пила противозачаточные таблетки.пила где-то полтора года,какие не помню,т к одни назначал врач в Германии,а вторые тут (регулон по-моему).самые первые впихнули,без каких анализов,веса и т п. Просто на глаз сказали.как захотели ребеночка,перестала пить и только через 4 месяца смогла забеременеть. Делала узи, сказали яичники "спят" .попала опять в больницу с воспалением придатков,никакого воспаления не была!!!! Но 30 уколов всадили за 3 дня...и я им говорила,что я возможно беременна,но тест не показывал еще,зато температура была 37.2.в общем это была беременность,а не воспаление. Раша блин!все через одно место! Что ок,что вмс все опасно и не знаешь чем предохраняется....
26.02.2013, Лика
Мне 22,ребенок есть. Долго решалась на спираль,очень боялась ее ставить,после прочитанного на форумах.в итоге купила Мирену,месяца 2 еще лежала,но потом решилась и поставила. Очень не приятно ставить, но когда поставили,врач сказала,что очень хорошо поставила,меня это смутило,т е усики сильно обрезали.потом переживала ,что бы она "прижилась" там,читала,что выпадают они.стояла год, очень было удобно с ней.1-это спокойно за то,что предохраняет,2- это менструальный цикл нормализовался ,всегда были проблемы со сбоем.НО,иногда по утрам,когда потягиваешься очень тянет или стягивает что-то внизу,в последний раз резко встала или повернулась ,уже не помню из-за чего.в общем потянуло так.... Что думала больше детей никогда не будет,такая боль была,что я не могла разогнуться, ну и тут пошло самое ужасное!пошла на прием,попросить ее удалить,т к последнее время очень доставляла большой дискомфорт ,но ее не увидели ,пошла на узи, спираль нашли,она стояла уже вертикально и усики втянулись,пошла в клинику,мучали долго,но так и не смогли вытащить,сказали надо ехать в больницу и раскрывать шейку матки.намучалась я тогда очень.все это мне должно было выйти около 6000 тысяц,в итоге уговорили сначала попробовать еще раз без раскрытия и обезболивающего.пока ее цепляли я видела как бугорки на животе перемещались.... Ужас.... Но я с таким облегчением вздохнула... Что все закончено...но нет! Через неделю или две попала в больницу . За день как и всегда начал болеть низ живота перед месячными,но месячных так и не было,а низ болел сильнее.через 2 дня я не могла встать с кровати.пошла на узи,а там сказали,что домой отпустить не могут,надо в больницу.а мне никак,мне ребенка забирать с сада.была апоплексия яичника,с небольшим кровотечением в брюшной области. К вечеру стало хуже и увезли в больницу,после мне вызывали гормональными таблетками ( не противозачаточными) месячные.и сказали надо будет попить противозачаточные 3 месяца.в общем прошло 3 месяца и все еще не хорошо, сейчас первый месяц не пью противозачаточные и страшно...что месячных опять не будет из-за сбоя.
26.02.2013, Ирина
Здравствуйте! Мне 28 лет, рожала 3 года назад сейчас хотела бы поставить спираль, не знаю какую выбрать. У меня заболевание щитовидной железы (узлы), оральные контрацептивы мне использовать нельзя. можно ли использовать спираль мирена? Можно ли использовать спираль при хронической молочнице?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 412