04.06.2013, Елена
А какие у Вас были показания для Мирэны ? Вы читала ,для кого предназначена эта спираль ?Зачем ставить именно эту спираль,если вы здоровы?
24.05.2013, kaira
Мне 41 год,при обнаружении фиброматоза матки,врач посоветовал-гормональную спираль,но прежде,чем ее ставить,так как она не всем подходит,он предложил проверить на побочные действия ее,проколов оксипрогестерона капронат-12,5%.Делается по две ампулы-два раза,первый раз мне укололи 21 мая,24 мая следующие уколы.И смотрим реакцию организма на уколы,у меня в первый раз-чуть на глаз надавило-терпимо,ничего не болит.Значит у меня побочных эффектов особых нет,можно ставить.Так объяснил мне врач.Я тоже считаю,прежде,чем ставить спираль,нужно организм проверить на побочные действия.
10.05.2013, Наталья
Лора, напишите пожалуйста избавились ли Вы от этой спирали.
Я сняла Мирену 3 недели назад, так как за короткое время поимела множество побочек, которых ранее в жизни не было. Депрессии, нервозность ушли сразу, отечность спала постепенно, но из за задержки жидкости в организме образовалось 2 кисты в гайморовых пазухах, и венозный ток ухудшился. Первая неделя была гормональная буря в организме, сейчас получше, но от врачей не вылезаю, восстанавливаю организм, так как чувствую, что за такой короткий срок организм разбалансирован.
Ставила из за гиперплазии эндометрия.
04.05.2013, Наталья
У меня эти симптомы появились к концу второго месяца плюс еще странные головные спазмы в области глаз, бровей и гайморовых пазух. Отечность в носоглотке была постоянно.
Нашла немецкий сайт отзывов пострадавших женщин
www.hormonspirale-forum.de Перевод можно сделать автоматически. Я почитала и все поняла, левоноргестрел меняет всю биохимию организма, действует во всем организме.
2 недели как сняла, депрессии ушли сразу, а вот сосуды и все остальное восстанавливаю.
11.05.2013, Елена
Добрый день всем!
У меня такая же проблема . Установила спираль после операции по удалению полипа цирвикального канала.
Что началось: все лицо по крылось коркой. Сказали розацея. Лечила полгода. Потом пошли прищи по телу. Взяли мазок- оказалось стафилокок эпидермидис. Потом головные боли ужасные. Потом желудок заболел, печень и поджелудочная увеличились . Короче, умираю. Обошла уже более 13 клиник. Все буквально гинекологи говорят, что это не от мирены. Остальные врачи, терапевт, дерматолог, что это от спирали и ее надо срочно удалять. А я не нашла единого мнения и еще не удалила. Сижу и думаю, может быть я правда сама по себе больна, а не от мирены. Особенно бесят жуткие приступы голода и такое ощущение, что я не могу наесться. И потливость. И ужасное чувство депрессии до желания прекратить всю эту жизнь. Кто нибудь испытывал такое?
04.06.2013, Овра
Добрый день! ваши симптомы мне были очень близки, пока не попала к специалисту инфекционисту, даже подумать не могла, что инфекционист поможет. Сделала анализ крови на герпес, а он зашкаливает, обратилась к инфекционисту, полечилась и все симптомы прошли.
31.05.2013, елена
привет девченки .мне 43 поставила спираль почти 2г. назад.резко стала набирать 15-20 кг.кроме этого появились сильные головокружения,пошли прыщи по телу снизилось либидо,появилась отечность сильно беспокоит спина,дипресуха,а последнее время появились проблемы с печенью , изжога, кушать хочется всегда.что делать?
30.05.2013, Ирма
Елена, я знаю, что такое депрессия, вряд ли она связана именно с Миреной. У меня депрессия была до Мирены, когда я мучилась кровотечениями, и я тоже хотела шагнуть со своего 17-того этажа. Кстати, мне тогда пришлось принимать антидепрессанты. Вас замучили болезни, вот от этого и нервное истощение. Тяжелый период закончится, вернутся и душевные силы. Что касается побочных эффектов от ВМС – конечно, они есть, вопрос, насколько ваши болезни существуют сами по себе, а насколько они связаны с Миреной. Дерматологические проблемы – это состояние печени и жулудочно-кишечного тракта. Если вы удалите Мирену, печень и желудок сами по себе в порядок не придут. Попробуйте свести к минимуму потребление лекарств, которые вы наверняка кушаете сейчас. Почистите печень – утром натощак хорошо сосать подсолнечное масло, очень даже помогает, хотя мера крайне простая - выводит шлаки и снимает головные боли. Попейте травки – всем известная ромашка простое, безвредное и весьма полезное, как ни странно, средство. Лечит желудок, улучшает отток желчи, чистит кожу. Не думайте, что если средство простое, оно не действенное. Я страдала жутким гастритом и в конце концов меня правда спасла только ромашка, а не горы таблеток, но я пила ее месяцами, чередуя с другими такими же простенькими средствами. Я просыпалась ночью от боли и пила ромашку, которая стояла в термосе возле моей постели. Жуткий голод, который вас мучает, терпеть не надо, это расшатывает нервы и сажает и без того больной желудок, но есть что попало не годится – как вам печеные яблоки? Они отлично подходят для разлаженного пищеварения и от них не полнеют. Ешьте сколько хотите. Мне нравятся сладкие, пропеченые до того, что они расползаются на сковородке – сладенькие, мягонькие. Их так просто готовить, они всегда могут быть под рукой. И еще надо пить побольше – слабый чаек, и лучше без сахара или с маленьким содержанием оного, просто теплую воду (холодную не надо). Заварите пустырник – чистит кишечник, успокаивает нервы. Простите, что я вам советую, не подумайте, что свысока. Вовсе нет. Все сама проходила. Ах, да, простите – забыла сказать пару слов о себе, чтобы было яснее. Мне 54 года, мучилась всем перечисленным вами (кроме проблем с кожей, правда), год назад поставила Мирену, конечно, все проблемы этим не решились, мало того – я нажила себе новые. Но у меня была хорошая передышка, когда прекратились кровотечения (полгода текло постоянно, то сильнее, то слабее), и я смогла наконец заняться залатыванием других дыр – той же печенью и тем же желудком. К сожалению, у меня Мирена стоять не хочет – мои маточные узлы ее активно выпихивают, она уже вылезла немного в шейку матки. Что-то придется с этим делать, новые проблемы. Но у меня была передышка, появились новые силы, я надеюсь, что справлюсь. Справитесь и вы. Резюме: Мирену пока не трогайте, дерматология, печень, желудок плюс кровотечения, которые непременно появятся, да еще помноженные на депрессию, вас доконают. Попробуйте вывернуться на том, что есть у вас сейчас – сглаженная гинекология и возможность бороться с прочими бедами на этом позитивном фоне. Извините за многословность, всего доброго.
24.05.2013, Марина
Да, сегодня я ее удалила, только у меня еще мастопатия от нее и вес.
25.05.2013, Наталья
Марина, напишите что Вам врач посоветовал для восстановления организма. Как я поняла, убрать это только пол-дела, а вот как можно быстее восстановить здоровье после Мирены. Я писала нескольким женщинам с форума в личку, мне отвечали что восстанавливались по году.
Я сама убрала 5 недель назад, иммунитет с Миреной стал на нуле, сразу стали всякие инфекции цепляться.
Даже обнаружили зол. стаф. в бакпосеве носа. До Мирены вообще редко болела насморками. Мой врач зав. отделением, не дает никаких прогнозов насчет сроков восстановления, но сказал, что Мирена убивает иммунитет и все что в организме латентно присутствует, будет обостряться. Выписал мне только HEEL гомеопатию, фитотерапию, даже уколы. Все для иммунитета.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 412