15.05.2012, Маргарита
Скажите, пожалуйста, при миоме матки и эндомитриозе (мне 42 года) возможно ли пользоваться данным препаратом. Обладает ли он лечебными свойствами для этих заболеваний и не будет ли он вреден в моем случае.
И еще, проконсультируйте, пожалуйста, меня по вопросу привыкания к этому препарату? Как сложно для организма будет бросить его? Сколько времени без перерыва можно им пользоваться (год, 2 , 10)?
Заранее благодарна за консультацию.
16.05.2012, Евгения34
Маргарита ,ни один гормональный препарат не вылечивает миому и эндометриоз. Но использование гормональных контрацептивов сдерживают рост миоматозных узлов,сдерживают дальнейшее распространение эндометриоза,делает месячные более скудными и практически безболезненными. Горм.контрацептивы можно применять до 50-52 лет,ели нет противопоказаний и вы не курите. Перерывы в использовании нужны лишь для планирования беременности (критерии ВОЗ).
15.05.2012, Катерина
Здравствуйте, мне 21 год. После полового акта забыла вставить кольцо, вспомнила только через 8 часов, затем выпила постинор и вставила кольцо. Это была вторая неделя, когда кольцо находилось во мне. Нужно ли сейчас и последующие дни пользоваться дополнительными средствами защиты?
15.05.2012, Евгения34
Катерина ,в инструкции к Новарингу есть рекомендации как поступать в таком случае. Прочтите пожалуйста.
15.05.2012, Инна
Здравствуйте ,мне 34 года уже год пользуюсь НР очень довольна .У меня вопрс ,я уезжаю на сесяц за границу и условия хранения НР не позволяют мне его взять можно на этот период поменять его на Джесс,т.к привыкание к гормональным 3 месяца были мягко говоря некомфортными.Заранее благодарна за ответ.
15.05.2012, Евгения34
Инна ,конечно замените. Джес продается в Европе как Ясминелле,да и с приобретением Новаринга проблем не будет.
14.05.2012, Марина
Мне 43 года, диагноз эндометриоз. В первые два дня месячных мучают сильные боли. Беременность не наступает уже в течении нескольких лет, но УЗИ показало, что яйцеклетка вызревает. Врач назначил НР, как влияет на данное заболевание (эндометриоз)гормональный препарат?
15.05.2012, Евгения34
Марина ,Новаринг навязывает вашему организму ежедневную одинаковую правильную дозу гормонов,тем самым не даст эндометриозу распространяться дальше,сделает месячные более скудными и практически безболезненными.Для справки:эндометриоз-"подарок"длительного воздействия высоких доз эстрогенов на эндометрий.
15.05.2012, Марина
Евгения, вы для справки пишете, что эндометриоз-"подарок"длительного воздействия высоких доз эстрогенов на эндометрий. Получается мой организм в своё время дал "сбой"? Дожив до 43 лет, я не принимала гормональных препаратов. У меня 2 родов, 11 абортов. Кольцо вставила 11 мая (на 4-ый день месячных), подташнивает, диарея, изменение вкусовых ощущений во рту,не сильные схваткообразные боли(как во время месячных). Небольшие изменения микрофлоры влагалища. Надеюсь, что этими изменениями всё и обойдётся?
14.05.2012, Елена
Здравствуйте.Мне 20 лет.Я бы хотела спросить, у меня имеются на ногах сосудестые сеточки, можно ли мне применять новаринг? спасибо
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 402