23.07.2003, Алена
Мне 19 лет. 3 месяца назад я тоже сделала медикаментозный аборт. После етого я зареклась делать аборты. Как я потом узнала: препарат Мифегин не подходит многим женщинам и в том числе мне. В моем случае произошел неполний выкидыш и внутри матки начался нагноительный процесс. Через неделю после аборта я почувствовала резкий неприятный запах и срочно обратилась к врачу. Мне сделали выскабливание. Но трудно передать словами, как отвратительно я себя чуствовала. Не буду сыпать нравоучениями, ты должна все решить сама, но изучи внимательно все противопоказания, которые ты найдешь в интернете, и помни, что ни один аборт бесследно не проходит.
08.12.2008, Leha
Скажит, мифегином ты делала медикаментозный аборт не в писутствии врача??
22.07.2003, Леля
Мне 19 лет и я тоже беременна. Хочу сделать аборт медикаметозно. Страшно. Очень не хочется, но очень надо. Напишите кто-нибудь еще что-нибудь кто это делал.
08.02.2007, Zolotse
Как и все кто через это прошли я тебя понимаю. Страшно, покуда не сделают наркоз. А потом проснешься и подумаешь - Слава Богу все уже позади. Не бойся - не ты первая не ты последняя.
23.08.2011, Зоряна
єто правда
23.03.2005, Рептилия
Я делала медикаментозный аборт. У меня все прошло без осложнений и без болей, которых я очень боялась. Много лучше, чем простой аборт.
16.09.2003, Юля
Леля, мне тоже 19 и я беременна, но мне в ЖК в общем неплохая врач объяснила, что кроме обыкновенного аборта, в этом возрасте лучше ничего посоветовать не может.
20.09.2003, Авторша
Юлечка, просто в наших замечательных женских консультациях ничего лучшего предложить, чем положить 19-ти летнюю девочку под нож, не могут! Почитайте побольше информации о медицинских абортах, о том, как просто вслепую проткнуть кюреткой стенку матки. Почитайте, какие после этого бывают осложнения. Мне очень жаль, что у вас там такие убогие врачи!
1.07.2003, Ася
Главное, не бояться ничего страшного нет, но этот лучше чем все остальные. Я уже сделала 3 штуки. Конечно, ничего не проходит безболезнено, так что придется потерпеть. А сам процесс проходит, как обычные месячные, правда, по времени чуть подольше и все. Никаких ужастиков нет. Так что, если собралась, то выбирай медикаментозный. А ЛУЧШЕ ХОРОШО ПОДУМАЙ, МОЖЕТ НЕ СТОИТ? Я ДО СИХ ПОР ЖАЛЕЮ И БОЮСЬ РОЖАТЬ, А РОДИТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...
6.08.2003, Юлик
Я делала такой аборт 2 года назад на сроке 6-7 недель, причем еле нашла клинику, чтобы сделать на этом сроке на Рижской. Надо взять побольше прокладок - "макси" и запасные трусы. Выходит много крови, выпадают куски эндометрия. Это неприятно, но не так уж и больно - все зависит от личной переносимости. Потом у меня кровило, хотя по УЗИ все было нормально. Колола Окситоцин и Но-шпу. Самый неприятный момент через 10-12 дней был - когда врач решила вытащить маленький кусочек эндометрия, который не вышел и из-за которого кровило. Сказала, что не больно, а на самом деле я чуть не сдохла в эти минуты от боли - рефлекторно сжимаешься... Потом кровило еще пару дней. Но меньше. А потом стала пить ОК. Вроде все нормально. Вообще после аборта обязательно нужен курс антибиотиков или противовоспалительных средств как врач назначит. У меня знакомая тоже делала 2 раза. Зато гораздо меньше последствий и никто в тебе не копается. Лучше делать на раннем сроке. Мне сначала дали Мифегин, а в день аборта Сетотек - и началось. Много зависит от врачей - если чувствуешь неприязнь - беги со всех ног, посылай. Среди них полно живодеров и мясников. Удачи. Не бойся сказать свое слово. Это такое дело, где нельзя собой пренебрегать.
15.11.2006, ГАЛЯ
Вчера я узнала, что беременна, срок еще мизерный, порядка 3 недель. Собираюсь делать аборт, потому что понимаю, что от сегоднешней ситуации зависит моя дальнейшая жизнь и ребенок, как это грубо не звучит, будет для меня "абузой". Мне 20 лет, я еще не закончила институт, и в конце концов еще свою голову на место не поставила..Так же не хочу нездорового ребенка,т.к. в момент зачатия употребляла алкоголь. Вот решаю, какой аборт делать: медикаментозный или вакуумный. Слышала, что медикаментозный аборт, пагубно сказывается на здоровье (может нарушается гармональный фон или еще что то..) Помогите, пожалуйста, те кто знает о реальных недостатках медикаментозного или вакуумного аборта.
Заранее спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 419