06.02.2009, Виктория
Катя, если у Вас решается вопрос о сохранении матки, то, думаю, все средства хороши... А вообще все индивидуально. Для меня сама процедура прошла безболезненно, потом в палате 2 раза просила обезболить, подташнивало, тоже сделали укол. А рядом со мной лежала женщина, которая ни разу не обезболивалась, и на утро была, "как огурчик". Так что, у всех по-разному. Болезненно было уже после выписки дома, но нам сказали, что принимать и всегда была возможность позвонить врачу проконсультироваться.
06.02.2009, Елена
Мне сама операция показалась болезненой,а после конечно больно,но там все время обезбаливают и терпеть можно,у кого наоборот
05.02.2009, Светлана
Для меня операция прошла безболезненно.Лихо стало потом боли были очень сильные.Похожи на боли при родах.Сильно тошнило бросило в жар потом озноб.Два укола с интервалом обезболивающего.Боли сохранялись 5 дней.Потом усилились стал перемещаться узел.Из межмышечного превратился наполовину в субмукозный в полость матки.Боли сильные сохранялись 3 недели без обезболивания нельзя вытерпеть.Сейчас не сильные но остаются.Особенно за неделю перед месячными.Узел в полости вызывает сильные кровотечения .
05.02.2009, Ольга
Для меня было неожиданностью, когда попав на стол, я поняла, что мне светит только местная анестезия в месте прокола... Знаете, конечно неприятно, но роды или лечение зубов болезненнее однозначно могут быть. Врачи бегают вокруг и следят за обезболиванием. Мне захотелось дополнительно обезболиться через полчаса после ЭМА, а потом я через раз отказывалась от предложения медперсонала... Если подумать, то через сутки после ЭМА я бы не хотела повторения, а через неделю нормальное впечатление... В палате было 4 пациента вместе со мной... Другим резали, им было гораздо больнее после операции и длилось это дольше...
05.02.2009, Дарья
Мне 24 года, не рожала, в 2008г. обнаружили миому 6-8 недель, которая деформирует полость матки и шейку матки. В этот же период была внематочная беременность(удалили правую трубу). 25 сентября 2008г. сделала ЭМА в ГКБ 31, операцию проводил Капранов С. Сама операция заняла около 15 мин. Выписалась через неделю. Первые дни первой менструации после ЭМА сначала сопровождались резкой болью, потом все перешло в кровотечение, которое не прекращалось даже кровоостанавливающими препаратами. Позвонила врачу, назначили ОК "новинет", но выделения продолжались. Когда пришла на 2-е УЗИ после ЭМА, врач сказала, что не исключает оперативного вмешательства по удалению узла. Перешла на "ригиведон" - выделений не было 2 мес., а на 3-м месяце после полового акта снова начались. Сейчас продолжаю пить "ригивидон", посмотрим, как пройдет менструация в 7-и дневный перерыв, не сорвется ли снова кровотечение.
На самом деле это все превращает жизнь в кошмар.
Следующий мой визит на обследование должен состояться в мае.
По поводу волос я тоже заметила, что они меньше стали выпадать после операции. До нее - лезли пучками.
05.02.2009, вуман
Врач, который предлагает эту экзекуцию, это не врач, это лохотронщик, это обычный бизнес, который приносит большие деньги и губит женское здоровье.
13.02.2009, Евгения
Конечно же матку удалить лучше, особенно когда тебе 37 лет. Нет органа- нет проблемы. Очень гуманно!
06.02.2009, Надя
Если здоровья нет, то и губить особо нечего. Сомневаюсь, что другой способ лечения миомы здоровья вам добавляет, а врачам приносит меньшие деньги. А, да, есть один вариант. Мне тоже предлагали. И совершенно бесплатно. Матку удалить по мед.страховке. Удивлялись, что не хочу.
05.02.2009, Ольга
Вуман, пожалуйста, поясните почему у Вас такое мнение. Если у Вас имеется негативный опыт, то поделитесь. Ваше мнение может повлиять на решение тех, кто сейчас на перепутье...
05.02.2009, Ольга
Дарья, каково расположение узла? Врач дает какие-то комментарии?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 217