01.02.2009, Ольга
Foa, во сколько обошлась Вам миомэктомия?
01.02.2009, Ольга
Миомэктомия. Насколько мне известно, для того чтобы ее сделать, надо пару месяцев пропить гормональные препараты. И после нее надо достаточно долго пить лекарственные средства. У нас и так неблагополучная экологическая среда. Можно конечно организм дополнительно слабить. Стоимость эмболов на сегодня составляет от 50 до 98 тыс.руб. Причем стационар не всегда оплачивается дополнительно. Миомэктомия платная + лекарства обойдется дороже, чем стоимость эмболов. Кто знает, проконсультируйте?
23.10.2009, лана
А у нас в Благовещенске (Амурская область) ЭМА стоит 30 тыс. руб
01.02.2009, Ирина
Ольга, оценить что оптимальнее с точки зрения достижения медицинского результата и снижения денежных затрат - сложно даже врачу. Ни один из существующих методов не гаранитрует 100% успеха лечения и всегда есть риски осложнений. Как при ЭМА так и при миомэктомии есть риск повторной операции. Есть вероятность что потребуется дополнительнон лечение. Да и стоимость лечения по каждой методике имеет диапазон...и он в пределах одного метода имеет значительные колебания.
Так что мне кажется сложно сказать, что лучше будет для конкретной пациентки. Я шла на ЭМА и отдавала себе отчет - какие риски меня ждут... и попыталась продумать пути- что делать в случае осложнений. Да и сейчас не зарекаюсь... Но прошедший год я прожила совершенно другим человеком... Качество жизни этого года значительно улучшилось. Что будет потом - покажет время. Думаю матку удалить - всегда успею.... по крайне мере мне так кажется...
01.02.2009, Светлана
Ирина.я тоже так думала что вырезать всегда успею.но тогда по крайней мере я бы сохранила яичники.Только после ЭМА эндоваскулярный хирург привел вполне официальную статистику что 50% женщин менопауза наступает раньше времени у 6% наступает сразу после ЭМА у 3% транзиторная аменорея.Вывод ЭМА влияет не только на матку но и на яичники.Вы забыли еще и про облучение чем дольше операция тем выше доза облучения.Поэтому кто собирается делать ЭМА знайте об этом.
Проблема в том что перед операцией не говорится обо всех осложнениях.
01.02.2009, Ирина
Светлана, ведь о возможной аменореии и наступлении наступлении климакса написано почти на всех сайтах. Когда вы шли на ЭМА - конечно вы надеялись на лучшее. И может еще не все потеряно. Но если кто-то попадает в процент осложнений, то тут же начинается обвинение врачей в коммерческом интересе.
01.02.2009, Светлана
Я уже писала что искать в интернете на сайтах и форумах у меня не было возможности.Поэтому все выспрашивала непосредственно у врачей.Которые . предложили ЭМА как самый лучший вариант в моем случае.Единственное осложнение-это если полностью перекроются артерии матки.И ее срочно надо будет удалять Вот и все что мне удалось услышать до операции.
01.02.2009, Ирина
Светлана, информацию об облучении яичников я ведь нашла в инете. И ответили мне врачи. Так что говорить о том, что врачи умалчивают... это не совсем правильно. НЕ ВСЕ ВРАЧИ УМАЛЧИВАЮТ.
01.02.2009, Ольга
Светлана, как давно Вы сделали ЭМА? Месячные сохраняются? Может у Вас все нормализуется через пару месяцев?
01.02.2009, Ирина
Светлана, интересно, откуда врач взял официальную статистику, что у 50% женщин наступает менопауза раньше положенного? Во первых возраст наступления климакса для каждой женщины нидивидуальный - у одной это 45 лет, а у другой 55... Так что определить наступил климакс раньше времени или нет не составляет возможным, если учесть еще что большинство кто делает ЭМА это женщины близкие климаксу. Может эти 50 % и есть женщины у которых после ЭМА наступил естественный климакс? Про облучение яичников - я знаю. Вот ссылка и там есть информация на этот счет.
http://www.mioma-help.ru/faq_ema.html
Месячные у вас еще могут восстановиться. Я знаю случай где 4 месяца не было месячных, а потом пришли.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 217