29.01.2009, Мэри
Цветочек! У меня миома тоже около 7 см. В ЦПСиР советовали ЭМА, но я, перелопатив Инет и поговорив с другими врачами решила всё-таки лапаросопию. Не в коем случае не отговариваю, прото я для себя решила так... Я тоже не рожала. Мой пост с историей ниже по этой ветке
22.01.2009, Мэри
Девочки, спасибо всем кто откликнулся!! В субботу поговорю с Пучковым и буду выбирать, что мне делать - ЭМА или миомэктомию...
26.01.2009, Ира
Девочки, объясните, пожалуйста, от чего зависит длительность проведения ЭМА? Читаешь, у кого-то ЭМА прошла за 15 минут, у кого-то больше часа?
26.01.2009, Ирина
Ира, длительность проведения ЭМА зависит от количества узлов, тонкости и извилистости сосудов. Чем больше узлов, тоньше и более извилистые сосуды - тем дольше длиться операция. Бывают случаи - что подобраться к узлу и заэмболизировать не представляется технических возможностей. По моему самый тонкий катетер - это катетер Робертса. Но и он может быть больше чем сосуды пациентки
Мне подобрали катетер с третьего раза, и последний вариант катетер Робертса мне понадобился.
21.01.2009, Мэри
Ирин, спасибо за ответ!! Я уже себя так настроила на положительный результат, а теперь опять сомневаюсь. У меня просто нет другого выхода (по крайней мере я его не знаю). Утираю слёзы и настраиваюсь на лучшее. Если ты знаешь координаты девушки с ником Татка с сайта Woman.ru, сообщи мне их. Мне тоже сказали что сама операция бесплатна, а эмболизат стоит 98 тыс (это самый современный, разработан японскими учеными). И как я поняла с форумов Пороховой делает эти операции не так давно, раз раньше их делал только Бобров. ириш, а про профессора Тихомирова получше отзывы?? Может мне лучше к нему,а??
23.01.2009, Жужу
Мэри, я делала ЭМА в ЦПСиР в октябре 2008 г. Саму операцию выполняет Бобров вместе с мед.сестрой. Пороховой вас только консультирует. Операция длилась минут 10-15, я даже была удивлена, что так быстро. Бобров оставил только положительные впечатления. Через 2 недели после операции (тоже не ожидала, что так быстро) произошло рождение узла. Но он не мог самостоятельно полностью отделиться от стенки матки, т.е. часть узла висела снаружи, а часть оставалась внутри матки. Поэтому там же, в ЦПСиР, мне сделали откручивание узла. Весь узел - 8х9 см - был удален из меня полностью. Через неделю пойду в ЦПСиР на плановое УЗИ. По результатам УЗИ у своего гинеколога - матка нормальных размеров (была 8-10 нед.), никаких узлов нет.
Мэри, я также как и вы сомневалась и прошла через все муки выбора, когда большинство врачей мне говорили, что мой путь - это только удаление матки, некоторые - что миомэктомия мне тоже подойдет, но и те и другие категорически отговаривали от ЭМА, рисовали мне ужасные картины и грозили страшными карами, если я сделаю ЭМА. Я рада, что нашла в себе силы, доверилась своей интуиции и сделала правильный выбор, чего и вам искренне желаю. А может, нам помогает именно то, во что мы верим? Здоровья всем!
01.02.2009, slv
Я прочитала, что у вас произошло рождение узла. Мне сделали ЭМА 18 декабря и сейчас рождается узел. Боли после ЭМА у меня постоянные и выделения тоже. Врачи говорят что нужно ждать. Сколько? Опишите, пожалуйста, при каких симптомах "болях" нужно ехать в больницу. Заранее вас благодарю!
04.02.2009, Жужу
slv, когда узел стал рождаться, болей у меня не было, выделения - да. Я пришла к своему гинекологу, и она мне сообщила, что из шейки матки что-то торчит, но так как у нее ранее пациентов после ЭМА не было, мне лучше проконсультироваться в ЦПСиР. В ЦПСиР мне сказали, что происходит рождение узла, и он может родиться сам (в 80% случаев). Если он не сможет полностью отделиться от стенки матки при рождении, его нужно будет откручивать. Сказали прийти, если почувствую, что "между ног что-то висит". Это произошло через неделю после того, как узел показался, и в эту неделю температура была постоянно повышенная. Я опять - в ЦПСиР. Там через 2 дня сделали откручивание узла. Вот так это было у меня. То есть у меня этот период ожидания длился неделю. slv, я Вам советую поактивнее тормошить врачей, которые Вам делали ЭМА. Если у Вас есть какие-то сомнения - немедленно к ним! Удачи!
23.01.2009, Мэри
Жужу, а можно еще вопросик? ... очень больно было??...
25.01.2009, Светлана
Девочки,на вашем сайте только положительные результаты, тех у кого осложнения, таких нет?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 217