12.01.2009, Инна
Ната, как можно с уверенностью говорить о том, через что вы не прошли и не испытали. Хотелось бы также заметить, что осложнения бывают и после удаления аппендикса. Два года назад я прошла через ЭМА, матка была 20 недель, сейчас 5-6. Результат очевиден.
14.01.2009, Gila
Инна, подскажите где Вы делали ЭМА?и не совсем поняла, у Вас за 2 года миома уменьшилась, но не прошла полностью? У меня интерстициальный субсерозный узел на внешней стенке (кажется так) сейчас совсем запуталась, одни врачи категорически говорят, что после ЭМА никто не рожал, а другие наоборот хвалят ЭМА. Мне 30 лет и я еще не рожала, конечно мне хотелось сохранить матку, теперь вообще голова кругом идет.
14.01.2009, Инна
Gila! На сколько мне известно, узлы, которые расположены на внешней стороне матки эмболизировать опастно из-за откручивания его в брюшную полость.Это приведет к дополнительной операции в лучшем случае. Что касается меня, матка уменьшилась после рождения двух огромных узлов, через месяц после операции, но такое бывает не в каждом случае, иногда узлы усыхают в толще стенки матки(в зависимости от их расположения).
14.01.2009, Ирина
Gila,
Интерстициальная (межмышечная) или интрамуральные миомы - располагаются непосредственно в толще мышечного слоя матки — миометрия. Это наиболее часто встречающаяся миома.
Субсерозная (подбрюшинная) миома развивается из внешней части матки и растет наружу в полость таза. Строгое противопоказание для ЭМА является если субсерозный узел на тонкой ножке.
Если вы планируете рожать, то риски для вынашаемости после ЭМА выше чем после миомэктомии. И больше выкидышей случается после ЭМА. Шансы рождения детей после ЭМА - есть но они ниже чем после миомэктомии. Поэтому вгимательно посмотрите какого типа у вас миома, какого размера и насколько силен кровоток к ним. Если миомы небольшие то иногда врачи разрешают сначало родить - а потом уже решают что делать с миомами. Но в каждом конкретном случае, лучше проконсультируйтесь с несколькими врачами!
13.01.2009, АЮ
Инна, огромное спасибо за отклик.Вы правы,но после появления Nata и некоего доктора, практикующего в Нью-Йорке наш до этого такой доброжелательный сайт превратился в обливание грязью всех и вся.Не приводя никаких фактов реальных людей, одни голые цифры , да и те, которые были при Царе Горохе.Девочки, дорогие, все кто прошел через процедуру ЭМА обязатесь делитесь успешным исходом данной операции и не очень, это будет главным показателем для тех, кто в ищет для себя способ лечения.Пусть люди решают сами , и если кому-то облегчил жизнь этот метод или иной, обязательно поделится с другими, пусть ему будет легче даже от того, что он на этом форуме"изольет душу".Реальные люди на нашем форуме, прошедшие через страдания , дорогого стоят.Всех с Новым годом и наступающими праздниками! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО-КРЕПКОГО И НЕ КИСНУТЬ.С уважением, Алла Юрьевна.
14.01.2009, nata
Вот не хотела больше встревать... Девушки, ну вы что?? Человек пишет что у него миома на внешней стороне. Это вообще случай категорически не для ЭМА. Если миома отторгнется, куда она попадет? В брюшную полость? Вы в курсе чем это чревато?
15.01.2009, АЮ
Уважаемая Nata! Я реальный человек, испытавший после долгих мучений на себе процедуру ЭМА .У меня три узла:интрамуральный узел, субсерозный ( не на тонком основании)и шеечно-перешеечный расположенный кзади.Размер матки 19-20 недель.ЭМА делала в клинике Д"еталь на Чистых прудах 10.05.2008 г.Операция длилась 1час 45 мин.За три первых месяца узел сократился на 5 см., в 6 месяцев на консультации не была, т.к. не было времени.Поеду в 9 месяцев ( в феврале).Напишу обязательно,что происходит со мной, обманывать не собираюсь никого.Так, что после пережитого мной ваши "страшилки" и статистические данные из литературы ничуть меня не напугали.И надо приводить примеры реальных людей, а не"кто-то" сказал,а "кто-то" недослышал.Вы еще для себя не решили ничего, а перебаламутили всех. Вы, наверное, думаете, что мы общаемся только на форуме, нет, еще и в личках, и переживаем друг за друга и "душу изливаем" и поддерживаем друг друга. А Вам, скорее определиться для себя с методом лечения и поскорей избавиться от недугов.Здоровья всем.С уважением, Алла Юрьевна.
14.01.2009, Ирина
Nata - отторгнуться узел может если он на тонкой ножке. При субсерозных узлах ЭМА делают
Ведь при миомэктомии ведь узел на внешней стенке узел будут удалять ведь не через влагалище, а через разрез живота...
Вот истории с субсерозными узлами
http://www.mioma-help.ru/ema_mandr.html
http://www.mioma-help.ru/ema_10.html
Прежде чем пугать - изучите методику!
Субсерозный узел - миома развивается из внешней части матки и растет наружу в полость таза.
И ЭМА нельзя делать если субсерозный узел на тонком основании!
10.01.2009, Ирина
Nata - если сотни тысяч операций ЭМА вы назывете штучными операциями - тогда я согласна :-) И если вас волнует недобросоветность некоторых врачей, то почему это относится только к операции ЭМА ? Разве при других способах лечения этого нет ? И столько написанного вами свзано с прочитанным на нескольких сайтах ? Давайте я приведу вам много сайтов - где описано что после миомэктомии бывает все отлично и осложнений почти нет. Вы будете бороться и писать, что эти конкретные врачи пишут неправду по миомэктомии?
Мне кажется лучше писать о конкретных неудачных случаях. Пока вы привели всего ОДИН! Я привела 26.И еще больше. И то этот случай входит в эти 26. И еще тут на этой ветке многие писали о саоих результатах после ЭМА Если хотите предупредить других - находите женщин у которых ЭМА прошла неудачно и называйте конкретных врачей!
Я стараюсь на сайте писать и название клиник и фамилии врачей в историях и отзывах об ЭМА, миомэктомиии и фуз-аблации
10.01.2009, nata
Ирина, о каких сотнях тысяч идет речь??? О чем вы???
Даже при той недобросовестной, крайне недобросовестной рекламе ЭМА, в России за все эти годы ЭМА сделали уж никак не сотни тысяч и даже не десятки тысяч женщин. А скольким из них она помогла, о том проверенной научно обоснованный информации не найдете нигде. Ни одной серьезной статьи на эту тему в широком доступе!!!! Зато полуграмотных рекламных сколько угодно.
Ира, скажу вам прям, как пиарщик пиарщику, ваша удивительная негибкость вызывает у людей умеющих думать, еще большие подозрения в адрес ЭМА. И желание противодействовать этому.
10.01.2009, вал
Девочки!Вы еще не устали друг от друга?Вам не кажется,что дуэль ваша уж больно затянулась?Все уже давно поняли,да и знали до вас,что у любой медали две стороны. У вас просто разный опыт лечения ваших недугов.А СТОЛКНУВШИСЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО)О ЭМА, ОДНА СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ БОЛЕЕ ОПТИМИСТЧНЫЙ ВЫВОД И СТАЛА ЕГО ТОЛКАТЬ В МАССЫ ,А ДРУГАЯ НАОБОРОТ.Может уже перейдете пе6реписываться в личку.Тем самым избавите нас от дальнейших ваших "разборок"Честное слово,не охота находиться под действием ваших "пропиариных" точек зрения.Если обидела кого - извиняюсь...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 217