22.12.2008, Ирина
ВАЛ - к сожалению интернет, не может передать интонацию! И если люди ведут письменный диспут - и их мнения различны - то это воспринимается почему-то как агрессия. А на самом деле это не так! И ничего плохого в аргументированом диспуте нет. Чтобы не засорять форум, надеюсь мы сможем с Натальей поговорить в личке через почту или ICQ
22.12.2008, nata
Похоже что мой предельно простой посыл быть бдительными по отношению к своему здоровью многих задевает.
Но если у кого то будут вопросы, пишите на мыло. Приблизительно в середине января я планирую миоэктомию, перед этим еще раз встречусь с доктором и попробую узнать про ЭМА во Франции детальнее. Кстати именно Франция прородительница этого метода. Так что если что, на связи.
Всем здоровья!
22.12.2008, Ирина
Nata - если верить статистике, которую привели ваши доктора, то исходя из этого в тех историях которые я привела, был ОДИН случай, когда наступила постоянная аменорея! читайте внимательно эти истории ! Яичники почти у всех в порядке! Повторные после ЭМА в этих историях не больше 3 человек сделали. А операции по удалению рождающего узла - является продолжением ЭМА у кого субмукозные узлы и женщины об этом знали. А разве после миомэктомии редко бывает повторных операций ? Почему при миомэктомии повторные операции это нормально, а после ЭМА - это тихий ужас ?
22.12.2008, nata
Спор получится горячим, вплоть до того, что несколькими страницами далее меня обвинили в том, что и во Франции я не живу и вообще все придумала. Предупреждая дальнейшие подозрения... мой телефон, стационарный, в Divonne les Bains +33450205109
Меня зовут Наталья. Я совершенно не заинтересована в антирекламе ЭМА и все мои посты на этом форуме попытка прояснить ситуацию, возникшую с ЭМА в России. Не более того.
22.12.2008, Ирина
Nata - вас никто не обвинял во лжи. Я задала очень много вопросов в ответ на ваши утверждения, но на многие так и не получила ответа. А то что диспут горячий - это нормально! Ведь тема очень волнительная.
22.12.2008, nata
На что я не ответила? Только на то, что в силу того что не медик и не изучала ситуацию профессионально, и не могу ответить.
Я привела вполне конкретный пример с двумя клиниками - в Женеве и в Анмассе, в которых отказались от ЭМА как от неоправдавшего себя и малопрогнозируемого метода. По словам врачей с которыми я говорила, такая же ситуация и в большинстве остальных швейцарских и французских клиник. Кое где в этих странах ЭМА делают, но таких специалистов крайне мало. И не потому что не хватает пороху, а потому что мало кто хочет рисковать.
Так же я привела список последствий, которые мне озвучили доктора - большой риск повторной операции, в том числе и обычной хирургической, большая вероятность стерильности, частые случаи негативного влияния некротических процессов на матку и на организм в целом, тромбоз, высокая болезненность операции.
Так же я привела данные по клинике во Франции, на примере более чем двухсот пациенток после ЭМА. Более половины из них в течение года прибегли к оперативному лечению, восемндацть женщин лишились матки.
О случаях возникновения беременности вообще ничего не известно.
Я не знаю как там в Германии, в Австрии, в Америке. Я не говорю о то, что опыт французов и швейцарцев исчерпывающий, я не говорю, что стоит делать какие то глобальные выводы на основании всего мной сказанного. Я просто хочу чтобы женщины были более бдительными, чтобы они думали и консультировались не с одним, а с несколькими незаинтересованными в рекламе ЭМА врачами, прежде чем решаться на операцию.
И еще мне очень бы хотелось увидеть мнение женщин, которые сделали ЭМА хотя бы три четыре года назад.
Я трачу так много времени на этот форум, потому что меня все это касается напрямую. У меня у массы подруг в России та же проблема и я хочу чтобы у женщин было просто больше информации
22.12.2008, Ирина
Насколько я понимаю, и ЭМА и миомэктомия, и гормонотерапия и удаление матки имеют и показания и противопоказания и осложнения. Исходя из этого врачи выбирают тот или иной метод лечения для каждой пациентки. Беда заключается в том что нет очень строгих границ, где на 100% можно сказать что конкретной пациентке подходит только этот метод.
И мне кажется не надо противопоставлять методы и говорить что если ЭМА имеет осложнения - то этот метод отвратительный, а если миомэктомия имеет осложнения - то это нормально...
По поводу беременности и ЭМА - то что мало информации очень понятно. Откуда ей взяться ? Врачи не рекомендуют для таких пациенток ЭМА, а значит и проходит мало исседований на эту тему. Конечно без согласия пациентки никто не будет этого делать. А малые исследования приводят к тому что этот вопрос остается открытым. В основном ЭМА делают женщины старше 40 - когда и без ЭМА проблем с вынашиванием и родами у этой категории пациенток много. А сравнивать беременность и роды у разных возрастной групп не совсем правильно как мне кажется.
22.12.2008, nata
А можно ли еще одно уточнение. Вот вы говорите о том, что никто и не рекламирует ЭМА для женщин планирующих рожать. Но я вот тут сейчас сидела, смотрела какие то очередные сайты...
Вот цитата одной из женщин.
"3 года назад я обратилась к гинекологу,так как меня беспокоили сильные кровотечения во время месячных ,обнаружили миому больших размеров(877065-9-10 недель),а мне еще нет 30 и не рожала.Тоже стало страшно!Хотели назначить гормональные препараты,но я решила понаблюдать полгода без препаратов(попить сок,травки).Но кровотечения усиливались,месячные протекалм в тяжелой форме,доходило до уколов для остановки кровотечений.Побежала к врачу,оказалось,что дотянула до оперативного метода удаления.Поскольку я еще не рожала,врач предложил сделать эмболизацию маточных артерий,чтобы сохранить репродуктивные функции и органы.Операция стоила 7т.р.Прошёл год после операции,кровотечения после операции прекратились,миома уменьшилась до 4,5 см.Теперь только наблюдаюсь у врача переодически,на следующей неделе иду на УЗИ и к врачу на консультацию.Позже напишу,как прошла консультация к чему пришли.
А теперь внимание!!!!
Я выбрала этот способ борьбы с миомой(ЭМА),поскольку очень хочу и планирую иметь детей, и верю только в лучшее."
Вам должно быть знакомо это высказывание, вы ведь писали и на этот форум? http://www.kuban.ru/forum_new/forum38/arhiv/32625.html
Пух - это ваш ник? просто Пух дает ссылку на тот же ресурс, что и вы, где собраны истории женщин после ЭМА.
Вот вам и иллюстрация - девушка сделала ЭМА с целью сохранить фертильность. При том что стерильность одно из самых частых осложнений этой операции.
Да, и на этом же форуме идет еще одна интересная сюжетная линия. Саркома. Ведь действительно, при ЭМА гистологию не делают. Полноценную гистологию можно провести только вырезав фиброму и детально ее обследовать. То есть в случае наличия онкологии при ЭМА проблема лишь уходит вглубь?
Вообще приведенное мной высказывание звучит как то... странно оно звучит. Я бы хотела заразиться оптимизмом девушки. Да что то мешает мне это сделать.
22.12.2008, Ирина
Nata - есть блдьшое заблуждение, что ЭМА и стерильность (то есть можно не предохраняться после ЭМА чтобы не забеременнеть) является почти знаком равенства. Это не так! После ЭМА многие способны забеременнеть. В чем препятствие для беремености ? Если аменореи не наступило, яичники работают нормально и фоликулы созревают после ЭМА? Почему вас смутило хорошее самочувствие человека после ЭМА и почему ее высказывание вы считаете рекламой ЭМА ? Вы подозреваете ее во лжи ? Я не очень поняла что вас смутило ? Я приводила зпоубежные данные, что есть женшины которые рожали после ЭМА. И это не совсем единичный случай, хотя конечно таких немного. Так в чем реклама ЭМА ?
Пух - мой ник. И то что я расказываю о реальных историях на других серверах - не считаю ничего плохого в этом. Если у вас есть сомнения относительно правдивости историй. Я могу дать ссылку на форум, где впервые появилась у меня эта идея. И прочитав около 300 страниц форума - вы найдете там перые 12 историй. С некоторыми женщинами я встречалась в реале, с некоторыми перезванивалась. Так в чем тут реклама ЭМА ? Рассказывать об улачных миомэктомиях можно, а удачных эмболизациях нельзя и это будет рекламой ? Я не могу понять - почему об ЭМА можно говорить только в случае неудачных операций ? А как только говоришь о хорошо проведенной ЭМА - товозникает подозрение, что это реклама ?
22.12.2008, nata
За ссылку была бы благодарна, с удовольствием почитаю. И конечно можно и нужно рассказывать об удачно проведенных ЭМА. Но если наравне с этим не давать реально существующего негатива, то у всех сложится впечатление, что ЭМА это панацея. Так что я не очень понимаю, в чем неправа, рассказав о том, что узнала. Я просто поделилась информацией. Как и вы.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 217