02.02.2009, Вика
Решение с моей точки зрения правильное.Сама лечилась гормонами от эндометриоза.10 лет назад Пила неместран полгода не было месячных.Потом забыла что такое боли и кровотечения.Но мне было 34года.Побочных эффектов тоже не было.Только часто контролировала протромбин .Периодически повышался.
04.02.2009, эдита
Вика, а можете поточнее написать ваш диагноз? и как вы сейчас себя чувствуете?а сколько месяцев принимали неместран?
02.02.2009, Мэри
И гормонотерапию до операции мне не назначали, а после, врач сказал, что обычно прописываем лёгкие противозачаточные средства, но если не хочешь пить - я настаивать не буду. Я не хочу))
02.02.2009, Мэри
Девочки, кому интересно. Лапароскопия мне обойдется примерно также как и ЭМА - 90 тыс. руб. Сюда входит и госпитализация (причем, как сказал врач - количество дней не ограничено, сколько надо, столько и будешь лежать), все медикаменты и собственно сама операция.
02.02.2009, Ольга
Мэри, у Вас миома диаметром 7 см, в полость матки? Как они ее будут извлекать, через влагалище?
02.02.2009, foa
Кстати, миомэктомия и последующая лекарственная терапия( кстати она была не велика) обошлись мне гораздо дешевле моих двух эмболизаций. А гормонотерапию до операции и после практикуют далеко не все врачи. Мне лично ее не делали. Кстати хирург Левшин, на своем сайте пишет, что если опи сделана качественно, то гормонотерапия после опи не имеет смысла, а до опи - только в том случае, если узел по р-ру больше 5 см, и только кратковременно для уменьшения р-ра в качестве предоперац подготовки( хотя уменьшение не всегда и не у всех происходит)Лично он не практикует гормонотерапию. Моя врач, делавшая мне опи - тоже.Про гормоны даже речь не заводилась.
05.02.2009, АЮ
FOA, а где Вы лапароскопическим методом удаляли узлы на Чистых прудах?Если возможно, напишите,пожалуйста телефон и адрес.Заранее, спасибо.
02.02.2009, foa
Вот, например, взять меня, когда мне сделали первую эма ,мне было 36 лет. До того как согласиться на эту процедуру, я читала в инете разные статьи,: в одних писалось - при шеечной эма не эффективна, в других писалось,что " шеечная перестала быть противопоказанием к эма" и что просто немного другая технология катетеризации( доведение катетеров до нисходящих ветвей артерий, ниже чем при других узлах...)Я спросила об этом у Боброва и Порохового, на что был получен ответ " раз мы вас берем на эма, значит противопоказаний нет" Все лаконично, и сухо, а все предварительные консультации свелись лишь к выдаче списка необходимых анализов и все.Причем бегом- бегом, Пороховой бегом выбегал из отделения, беседовал со мной в фойе ЦПСиР и убегал также быстро, как выбегал.Это теперь, уже спустя годы, и имея некоторый опыт ,я все понимаю, а тогда, хотелось верить и надеяться, что не могут быть люди такими лживыми и ненастоящими. Теперь понимаю, что могут и еще как.
02.02.2009, FOA
Ольга, вот вы пишите"чтобы получить информацию, ее надо спросить" Мне это знаете ли смешно показалась, объясню почему: мы ведь не медики, а люди совершенно других профессий, далеких от медицины. И поэтому чтобы что-то спросить надо хорошо владеть предметом. Например, вы - не бухгалтер, глядя на бухгалтерский баланс, знаете о чем надо спрашивать? Думаю нет. Поэтому, считаю, что врачи должны посвящать пациентов в нюансы всех противопоказаний и прочих последствий, не дожидаясь вопросов от людей некомпетентных. Просто наши врачи привыкли не делать до конца своей работы, и приучили всех пациентов уже к тому, что надо предварительно перелопатить все справочники, чтобы быть хотя бы как-то в теме и понять вовремя, что тебя разводят. Хотя и это может не спасти, потому как, повторюсь, опять, мы не медики и бывает очень сложно понять где зерна ,а где плевла.
02.02.2009, Ольга
Если смотреть этот форум с начала, то атмосфера была достаточно мирная... А потом почему-то постоянная перепалка с Ириной... Неправильно это. Если форум создан с целью узнать у кого как дела после ЭМА, так наверное ей надо следовать. Не стоит друг с другом перерекаться, лучше расскажите о своем самочувствии. Только имейте ввиду, что наверное стоит быть более информативными. Возраст, состояние до и после, меняется ли оно, сколько времени назад, где, кто оперировал, как с трудностями справляетесь. Вы хотите помочь другим соориентироваться, так и помогите своим рассказом.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 217