26.06.2012, Лена
Спасибо большое за ответ.)
И видимо я плохо формулирую свою мысль...Выпадение андрогенетическое.С приёмом Ок привожу в порядок кожу и волосы.Но в теч 5 лет делала перерывы по полгода.Теперь хочу пить без перерыва.Во время постоянного приема Диане алопеция не прогрессирует???возможно ли её совсем остановить,принимая Ок постоянно?????понятно что новые волосы не вырастут,но возможно ли сохранить то,что есть???Иными словами,реагирует ли организм на гормоны эти(из ОК)всегда одинаково???в теч многих лет???
Насчёт ВПЧ-приятно меня удивили)))
27.06.2012, Евгения34
Лена ,если на фоне приема Диане выпадение волос остановилось или в разы замедлилось,то имеет смысл принимать препарат постоянно до тех пор,пока не решите планировать беременность.Чаще всего,если прогестаген подобран правильно,что аллопеция останавливается.ЭТО КАК ПРАВИЛО. Но увы,в любых правилах есть исключения.Меняется чувствительность организма к гормонам,причем у одних не меняется годами,а у других резко в какой то момент чувствительность резко падает. Организм не робот,а ОК не рычаг. Организм-динамическая система,в которой все настолько тонко,настолько подвижно,что порой не знаешь где и чего ожидать.Я имею в виду в плане реакций на конкретный препарат.
На счет ВПЧ-не я придумала,мировые исследования доказали.
25.06.2012, Лена
Это всё я прекрасно понимаю)))не первый год уже на ок.Гормоны в норме.В моём случае-это АНДРОГЕНЕТИЧЕСКОЕ.
Вопрос был к вашему сообщению,в котором вы говорите что при приёме ок с антиандрогенами,
эстрогенами возможно ДИФФУЗНОЕ выпадение волос.в этом случае нужно менять препарат.-Если у меня волос уже не много,не будет ли ремиссии потом????не привыкнет ли организм к гормонозаместительной терапии???Возможно ли сохранить оставшиеся волосы,или выпадение будет прогрессировать и дальше,только медленее??
И насчёт ВПЧ(вирус папилломы) не поняла....думала это вообще не лечится и остаётся навсегда,как герпес.
25.06.2012, Евгения34
Лена ,ОК к ЗГТ (гормоно-заместительной терапии) отношения не имеет!!!
Если волосы начали выпадать на фоне приема ОК,то препарат надо менять! Организм не привыкнет,никакой ремиссии не нужно ждать,будет только хуже. Если прогестаген в препарате привел к выпадению волос,то ждать манны небесной -глупость. Не рассосется.
По поводу ВПЧ-организм сам справится с вирусом,у кого то быстрее ,а у кого то медленнее,а потом в анализах лишь можно будет найти антитела к ВПЧ,что говорит лишь о том,что организм встречался с данным типом вируса.
25.06.2012, ирина
пью диане 35, а на ярину перейти надо делать 7 дневый перерыв?
25.06.2012, Евгения34
ирина ,можно сделать,а можно и не делать перерыв. Переход без перерыва снизит риск возникновения прорывного кровотечения из за понижения дозы эстрогена в ОК.
24.06.2012, Лена
И ещё один вопрос...
У меня нашли ВПЧ разного типа.и периодически возникает вечерняя субфебрильная температура.Сейчас с терапевтом пытаемся выяснить причины.Не может это быть связано с приёмом ОК??Я имею ввиду Ок и ВПЧ??И можно ли с данным вирусом принимать их?
24.06.2012, Евгения34
Лена ,ВПЧ вылечит сам организм без вашей на то помощи,примерно через пару лет вы его не обнаружите. А вот субфебрилитет может быть связан с приемом ОК запросто.
24.06.2012, Лена
Здравствуйте.Публикую сообщение второй раз т к возможно вы его не заметили.
Объясните пожалуйста насчет выпадения при приёме ок.вы назвали его диффузным.то есть есть некое привыкание к препарату,и дальше чтобы всё таки продолжался эффект-необходимо сменить препарат...???
не даёт покоя эта мысль.почему то кажется.что наш организм ко всему может приспособиться.
получается невозможно сохранить выпадающие волосы на одном ок???тоже интересно и про кожу....
Я выбрала для себя Диане,мне он больше подходит(не понижает либидо)
И попробую приоткрыть тайну набора веса)))питаюсь с начала приёма препарата правильно.за первый месяц лишь похудела)посмотрим как дальше будет.раньше сильно набирала с него
24.06.2012, Евгения34
Лена ,конечно,могла и не заметить. Отвечаю чаще всего поздно вечером,в свободное от работы и семьи время.
К сожалению,вы не указали дату начала нашего с вами общения.Сформулируйте вопросы четко,пожалуйста. Волосы,кожа -они подчиняются гормонам в том числе. Очень часто выпадение волос,жирная кожа,жирные волосы,акне-следствие гиперандрогенного состояния у женщины. Только не нужно путать повышенный тестостерон в анализах в десятки раз и гиперандрогенное состояние.Углубляться не будем,но вещи это радикально разные.Вернемся к нашим баранам.Гиперандрогенное состояние-это периодически происходят трудноуловимые всплески андрогенов в крови,а в результате:жирные волосы,акне,избыточное оволосение в неположенных местах,а в положенных (голова) наоборот выпадение.Конечно,при резком выпадении волос первое,что нужно сдать это ТТГ,Т4,ферритин и сывороточное железо.Если эти показатели в норме,то остается только прием ОК с антиандрогенным эффектом. Снижаются андрогены в крови-и прекращаются все безобразия с кожей и волосами.Препараты с антиандрогенным эффектом разные,с разными прогестагенами в составе. Потому что и женщины все -разные.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 316