16.10.2012, Лена
Здравствуйте! Мне 32 года,есть ребенок,Клайру принимаю около полугода. Первые 3 месяца все было идеально,затем началась мазня где-то с 14-15 таблетки. Уже 3 цикла подряд так. В остальном препарат прекрасно мне подходит,и что для меня важно-не глушит либидо,как все остальные ОК,которые я когда-либо принимала. На Клайру я перешла с Жанин. На жанине не устраивали побочки в виде полного отсутствия либдо и прекращения месячных примерно через 9-10 месяцев приема(надоело все время проверяться на беременность). Как я поняла из этого форума,мазня-это недостаток гестагена в препарате. Скажите пожалуйста,контрацептивный эффект от этого сильно снижается? Переходить обратно на Жанин не очень хочется,а Ярина и Джес мне вообще не подходят. Можно ли дальше принимать Клайру?
17.10.2012, Евгения34
Лена ,мазня не опасна и НЕ снижает контрацептивный эффект. Нет повода менять препарат.Только у вас недостаток дозы эстрогена.В прочем это не важно.
16.10.2012, Ольга
Добрый день, мне 24 года, вешу 51 кг, не рожала. Мой Г посоветовала Клайру. Сейчас заканчиваю первую упаковку (до этого их никогда не принимала). Принимаю поздно вечером примерно в одно и то же время, пропусков не было. В принципе, острой необходимости в них нет, только врач предложила попить их несколько месяцев параллельно с курсом лечения от спаечного процесса и мелкокистозного изменения в правом яичнике, выявленных на УЗИ. Особых побочных действий я не заметила, только периодически были несильные кратковременные спазмы внизу живота, которые вроде бы прошли. На 8 и 15 таблетках вылезала небольшая аллергия, которую я не могу точно связать с приемом Клайры. Также на 15 таблетке началась молочница, после которой осталось раздражение, которое так и не проходит и переходит в сильное жжение во время и после ПА, что приносит значительный дискомфорт. Ну, и количество естественной смазки уменьшилось. Мазни никакой не было (началась еле заметная только на 24 таблетке, вчера приняла 25 таблетку - и то же самое). Я очень щепетильно отношусь к своему здоровью (тем более, что гормональный фон у меня нормальный) и не хочу долго терпеть побочные действия. Поэтому я хотела бы спросить совета, стоит ли мне продолжать прием Клайры (особенно в терапевтических целях)? И какова вероятность того, что побочные действия у меня не увеличатся во время приема второй упаковки?
16.10.2012, Евгения34
Ольга ,вам не подходит прогестаген в Клайре. Не нужно терпеть мучения,смените препарат на другой,с другим гестагенным компонентом.
16.10.2012, Ева
Добрый день,мне 25 лет,пропила 2 пачки клайры, перешла с джес ( беспокоили головные боли и сердцебиение). Месячных нет-это понятно почему ) Прием 3й упаковки продолжаю, но думаю может стоит сделать УЗИ после 3 упаковки,если не начнутся месячные опять? или я зря беспокоюсь? Препарат очень нравится, голова не болит и желание есть ,в отличие от джес )
16.10.2012, алексей31
Ева,вы правы.если менструации не будет в конце третьей упаковки клайры-вам стоит сделать УЗИ.при этом можно продолжать прием клайры из 4-й упаковки.ну будет беременность(в чем я сильно сомневаюсь)-тогда прекратите прием препарата.клайра не навредит эмбриону,даже если беременность наступила во время ее приема.вы молодец!мне нравится ваш подход к жизни.никаких истерик,спокойный и взвешенный диалог.
16.10.2012, Ева
Спасибо,Алексей! Беременность я пока исключаю, важно для меня,чтобы со здоровьем все было ок :)
15.10.2012, Ленчик
Добрый день, мне 37 лет. Два месяца не было месячных, врач посоветовал Клайру. Начала в первый день месячных, месячные были обильные 7 дней, потом до конца упаковки мазало каждый день. С началом второй упаковки месячные не пришли, но мазня прекратилась. Сейчас пью 8 таблетку второй упаковки. Когда ждать месячных?
16.10.2012, алексей31
Ленчик,менструация должна быть в конце приема упаковки клайры,на последних 4-х таблетках.у вас ее не было в конце первой упаковки потому что эндометрий уже весь "отвалился"во время приема таблеток в начале и середине упаковки,когда "мазало" и "кровило".кроме того диеногест подавляет рост эндометрия и часто даже при длительном приеме клайры при идеальных циклах без прорывных кровотечений и мазни в конце упаковки менструации в некоторых циклах может не быть и это нормально.просто эндометрий формируется слишком тонким и отторгаться порой просто нечему.
15.10.2012, Натали
Евгения а как понять,что Клайра для меня однозначно слаба(беспокоят мажущие выделения на 4 пачке)?Мне 29 лет,двое детей склонна к полноте.Какой препарат из низко-ых имеет такую же "удобность"как наклеивание дней недели и таблетки плацебо с каторыми незапутаешся?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 298