04.05.2012, Юлия
Евгения, можно ли считать кровянистые выделения в виде мазни,как полноценные месячные. т.к у меня с 13 по 22 день цикла были мажущие выделения темного цвета. в прошлых месяцах такое было, но всего 3-5 дней и не такого цвета. может ли это быть связано с пропуском таблетки? или стоит через три дня сделать тест на беременность??
21.04.2012, ЛЕЛЯ
Евгения, здравствуйте, "прошерстила" форум, но вынуждена задать уже сто раз поднятый вопрос: хочу перейти с КЛАЙРА на ДЖЕС, они оба микродозированные, т.е. одногруппные, значит, нужен перерыв в 7 дней, но прочитала ваш ответ НАДЯ28, где сказано, что при переходе с КЛАЙРА на ДЖЕС после окончания упаковки Клайра на следующий же день нужно начинать принимать Джес. Я что-то запуталась или чего-то не поняла?
21.04.2012, Евгения34
ЛЕЛЯ ,как приятно,что вы из тех,кто в начале пытается найти самостоятельно информацию,а уж потом выясняет тонкости!
Большинство препаратов принимаются по схеме 21-7. Но есть препараты ,такие как ДЖес 24+4 и Клайра 26+2. Препараты,которые имеют схему 21-7 -в них перерыв делает сама женщина, "вручную" делает самостоятельно перерыв,прекращая на 7 дней принимать таблетки. В Джесе и Клайре перерыв встроен уже производителем в виде вложенных пустых таблеток, НЕАКТИВНЫХ "ПЛАЦЕБО" таблеток. При переходе между препаратами это учитывается.
Вы хотите перейти с Клайры на Джес. Принимаете ВСЕ таблетки Клайры,а перерыв заложен уже в конце ее упаковки и после перерыва начинаете Прием Джес.
Я понятно объяснила? Если нет,спросите еще раз.
22.04.2012, ЛЕЛЯ
Я все поняла, огромное спасибо за Ваш труд и терпение!
20.04.2012, Юлия24
Здравствуйте. я прочитала инструкцию к Клайре, и ни где не нашла упоминания на антиандрогенный эффект данного препарата. он вообще есть?для меня это очень актуально.я хочу перейти на клайру с джес, мне неактивные таблетки выкидывать и сразу принимать клайру? извините за дотошность)
21.04.2012, Евгения34
Юлия24 ,за антиандрогенный эффект отвечает прогестин. В Клайре это диеногест. Наберите в гугле "свойства диеногеста" и прочтите,если мое мнение для вас не авторитетно. Джес допиваете полностью и неактивные таблетки тоже,а следом начинаете Клайру.
20.04.2012, Надя28
И еще, девочки! непосредственно "отзыв" о клайре, а не консультация у Евгении и Алексея! Ну, правда, страшилок очень много здесь всяких, и про либидо, и про выпадение волос и тд. и тп. Просто ложись и помирай!))) а у меня с этим "либидо", извините))), даже лучше стало! Муж иногда смотрит на меня и не узнает))) Мои проблемы надеюсь временные с кожей ему не заметны, они больше меня пока "парят". Да и настроение больше позитивное нежели депрессивное. Все время петь хочется!!! И не знаю, с чем это связано?!!! ;))))
21.04.2012, Евгения34
Надя28 ,ничего удивительного в том,что вы стали лучше себя чувствовать на КОК нет. Я ,например ,тоже лучше ем,лучше сплю и лучше настроение в те дни,когда принимаю таблетки,заметила,что в семидневный перерыв хуже себя ощущаю и сон тревожнее (принимаю Жанин).
О либидо. На самом деле у наших женщин 2 крайности: одни инструкцию сразу выбрасывают и начинают лопатить интернет в поисках доктора,который перепишет им инструкцию в ответ.
другие наоборот-сначала прочтут пять раз инструкцию,а потом начинают все побочки искать у себя. И ведь находят! Причем весь список. Обычно ,с приемом КОК, женщина успокаивается от мысли,что может свободно заниматься сексом не боясь забеременеть. От этой мысли либидо зашкаливает,что "теперь все можно и за это ничего не будет". Так что,с либидо вопрос очччень спорный.
21.04.2012, Надя28
Абсолютно согласна с Вами, Евгения34! всему можно найти логическое объяснение. За повышение либидо спасибо мозгу, подсознанию ("все можно и ничего за это не будет")!!! А КОК всего лишь ТО, что помогает мозгу в этом направлении (либидо)не замарачиваться и наслаждаться по полной!!! Кстати, по поводу перехода с Клайры на Джес... Та же схема, что и с Джес на Клайру??? (допить ВСЮ ПАЧКУ и на следующий день начать новый препарат?)
21.04.2012, Евгения34
Надя28 ,да,схема такая же. И Джес,И Клайра-препараты в одной группе микродозированных. Правила перехода:
-с низко на микродозированные -без перерыва (с 30 на 20)
-с одинаковыми дозами -перерыв обязателен
-с микро на низкодозированные -перерыв обязателен (с 20 на 30)
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 298