24.04.2012, Марина
Здравствуйте, Евгения! Наткнулась на Ваши рекомендации уже после того, как совершила глупость. Дело в том, что я ужасная паникерша, к тому же недавно в декабре была чистка по поводу кровотечения и я очень боялась новой чистки. В общем ситуация такова, что при приеме второй упаковки Клайры на 12-й таблетке после секса началось кровотечение прорыва. Не мазня, а именно кровотечение, увеличивающееся с каждым днем. На первой упаковке Клайры тоже на 12-й день была мазня и длилась неделю, но тогда я восприняла это как адаптацию, к тому же выделения были незначительны. А при этом кровотечении я реально испугалась. В общем я стала действовать как рекомендуют при гормональном гемостазе: выпила сразу 6 таблеток Клайры (из параллельной упаковки), сегодня 5, завтра планирую 4 и т.д. по уменьшающей. Кровотечение остановилось до легкой мазни. И только потом я прочитала, что увеличивать можно только до 2-х таблеток в день. Что мне теперь делать, я паникую еще больше: то ли резко переходить на 2, то ли уже продолжать, как начала!!!
24.04.2012, Евгения34
Марина ,паника-не лучший советчик. Схему остановки кровотечений назначать должен врач. Вам назначено ? Вот и принимайте дальше по своей схеме. Ваша схема посильнее и побыстрее,она называется гемостатической, по две таблетки Клайры в сутки-эффект медленнее,вот и вся разница. Не стоит так реагировать на все. Все поправимо. Как сейчас себя чувствуете?
25.04.2012, Марина
Евгения, я так благодарна Вам за то, что так быстро откликнулись, даже не ожидала :)! Вы действительно настоящая добрая фея для таких беспокойных и сомневающихся как я! Что касается моей ситуации: в том-то и дело, что врач мне этой "ударной" дозы 6-5-4-3-2-1 не назначал, мне такую схему назначли в декабре когда не сотанавливалось кровотечение после выскабливания. Но там речь шла о монофазном Регулоне. Вот я и решила, что поскольку кровотечение началось на таблетках середины цикла, которых больше всего в упаковке, и все они одинаковы по составу, то с ними можно проделать тот же фокус. Я не учла, что обычно гемостаз проводят в начале упаковки и после остановки кровотечения пьют в общей сложности 21 день. А я это устроила с 14-го дня приема клайры, вот теперь и не знаю, как мне правильно закончить упаковку: уменьшать по одной, раз уж начала, и пить до 28-го дня? К тому же несмотря на "более сильный" метод гемостаза, полной остановки кровотечения мне так и не удалось добиться. В первый день на 6 таблетках почти все остановилось, на 5-ти опять к концу дня начало подкравливать (таблетки все выпивала разом утром). Сегодня утром выпила 4-ре, хотя с утра опять почти не мазало. Боюсь, я себе просто сорвала полностью гормональный фон и организм фообще не понимает, что от него хотят. Надеюсь, что Вы ответите и на это письмо, потому что Ваши отклики успокаивают меня. А как только я успокаиваюсь и принимаю ситуацию не как см ертельную, меня сразу начинает меньше кровить. Я вообще поняла, что у меня прямая связь между стрессом и кровотечением, потому что само кровотечение на 12-й таблетке началось именно после очень сильного стресса: ссоры с моим МЧ.
24.04.2012, Lili678
Евгения, спасибо большое за ответ. К сожалению я не помню какие показатели были в анализах и какой протромбиновый индекс. Да и сейчас это уже наверное не важно, это 2 года назад было. Попробую начать пить Клайру. Скажите пожалуйста еще, через какое время в норме эти боли в ногах должны проходить? Я терпела год, надеясь что все пройдет, но не дождалась. Это очень тяжело когда утром встаешь и чувствуешь что у тебя уже нет сил встать с кровати,куда то идти, даже просто стоять на месте, поскольку ноги болят и ощущается дикая тяжесть. В те периоды мне помогал бег по утрам, боли проходили...
24.04.2012, Евгения,34
Lili678 ,обычно к третьему месяцу проходят.И почему Клайра? На ней свет клином сошелся? попробуйте что то другое.
24.04.2012, Lili678
Нет не сошелся, просто многое я уже пробовала, как я уже писала, что обычно прописывают молодым девушкам.Еще привлекает что там получается "цикл" длиннее, похожий на мой естественный. Наверно реклама действует на меня, дороже значит лучше или новее-лучше.Хотя когда я пила линдиннет и новинет, было очень бюджетно, если бы не мнительность и собственное накручивание по поводу ног, так бы и сидела на них )))Хотя новинет мне прописывали по результатам гормональных анализов, которые я сдавала около 2ух месяцев наверно, поскольку все в разные дни цикла. И Ярина, и три мерси и новинет и линдинет, разницы не почувствовала. Все спокойно переношу, как без таблеток, только ноги(((
Евгения, выражаю Вам огромную благодарность, за то что отвечаете на мои вопросы. Впервые столкнулась с сайтом, где действительно отвечают на вопросы и очень быстро, а главное грамотно. Большое Вам спасибо.
24.04.2012, Олеся
Добрый день! Я начала принимать Клайру по назначению врача на следующий день после оборта. Чувствую себя хорошо, НО месячных нет!!! Пью третью упаковку...Что делать с месячными??? Почему их нет???
24.04.2012, Евгения,34
Олеся ,аменорея (отсутствие месячных) -не редкое явление на фоне Клайры. Ничего не делать. Принимать дальше препарат.
23.04.2012, ЛЕЛЯ
Если честно, я на этот форум наткнулась случайно. Сделала следущее: набрала в Yandex в поиске КЛАЙРА ФОРУМ , появилась информация , и на 3 странице я , почему-то, зашла этот сайт (написано КОНТРАЦЕПТИВЫ), а внизу название сайта. Извините, если немного бестолково.
23.04.2012, Евгения34
ЛЕЛЯ ,вот теперь,после вашего пошагового рассказа я перешла на форум)) Главное верно проложить дорогу!
Ну что хочу сказать,вы обратили внимание как называется сайт? http://medpred.ru
"МЕДПРЕД"это сокращенно от медицинский представитель. На форуме люди с медобразованием,и возможно таки с высшим медицинским,но общаются не практикующие врачи (я читала именно там,где речь идет о Клайре),а медицинские представители фармкомпаний. Их целью является реклама и продвижение на рынок своего препарата,представление этого препарата в лучшем свете. А препараты других фармкомпаний они осуждают, приводят доводы об их несостоятельности в тех или иных эффектах.
Лично я нормально отношусь к этой писанине. Эдакая "сплетница-болталка" для фармпредставителей. У них работа такая-ходить по поликлиникам,больницам и предлагать врачам рекомендовать пациентам именно их препарат,основываясь на его "лучших" качествах. Как показывает статистика и опыт многих женщин-лет,нет плохих или хороших КОКов. Есть те,которые подходят или НЕ подходят для конкретной женщины.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 298