25.04.2012, Евгения,34
Елена ,видите ли есть менопауза-это когда уровень эстрадиола падает,а уровень ФСГ возрастает,пропадают менструации и тут нужна именно ЗГТ. А есть симптомы предклимактерические-когда сохранены менструации,но функция яичников угасает,женщину мучают приливы,скачки АД ,потливость ночью и т.д. Важно разобраться что у вас. Помимо Фемостона,есть чудесные препараты -Климадиен,Анжелик,Клиогест....эти препараты для тех,у кого менопауза наступила. Есть например Трисеквенс,это для тех,у кого менструации сохранены.
У вас как с менструациями?
25.04.2012, Елена
спасибо Вам, что продолжаете со мной диалог. Менструация у меня приходит регулярно если только принимаю Фемостон, 2 месяца сделала перерыв по рекомендации маммолога, опять вернулись приливы и менструации нет, я сама не понимаю у меня климакс или еще нет? и что в таком случае мне принимать, какой препарат?
25.04.2012, Евгения34
Елена ,ситуация действительно интересная. На самом деле все на свои места расставить просто-необходимо сдать ФСГ,эстрадиол. И мы с вами тут же решим какой препарат принимать. Не дело назначать препараты наугад,это не по моей части. Доктор,который вам рекомендовал то прием Фемостона,то Клайры -сам не знает наступила ли у вас менопауза или нет. Просто любой гинеколог знает,что Клайру при менопаузе не назначают в принципе. Есть возможность сдать гормоны?
26.04.2012, Елена
Здравствуйте Евгения, думаю я смогу сдать анализы, просто пойду к участковому генекологу и попрошу направление на анализы, потом с Вами свяжусь. Спасибо большое
24.04.2012, Елена
Здравствуйте Евгения. Будте добы объясните, мне 46 лет, принимала,Фемостон 2/10 (прописал генеколог) два года, потому что начались проявления климакса- результат большая прибавка веса, кистозные образования в молочных желез. Маммолог рекомендовал обследование и коррекцию гармональных таблеток. Генеколог не направил не на какие анализы, а прописал Клайру, но прочитав отзывы я сделала вывод, что клайра для более молодого возраста - это контрацептив а не заменительная гармонотерапия.
24.04.2012, Евгения34
Елена ,у вас знания на уровне доктора! Точно,Клайра не подходит для ЗГТ. Какой последний ФСГ,эстрадиол? (дата) Климакс подтвержден или наобум?
24.04.2012, Вера 31
Здравствуйте, Евгения. Я снова к Вам с вопросом.. сегодня 15 день приема Клайры. Раньше КОК не принимала, предохранялась барьерно. Клайру назначили для лечения диффузного аденомиоза. Первые дни жирность кожи и волос резко повысилась, с утра немного отекали веки и лицо. Но где-то после первой недели приема все пришло в норму: кожа не жирнится, высыпания пропали полностью, ни мигреней, ни болезнености груди, ни отеков, ничего нет. Даже вес уменьшился на 1 кг. И либидо точно меньше не стало..Давление 120/80 как всегда. Возраст мой 31 год, вес 53 кг рост 168 см , детям 1год 2 месяца. Но... после приема 14 таблетки началась едва заметная мазня... видно только если приглядеться..но все же есть(( Таблетки принимаю точно по схеме точно в одно и тоже время-в 20-00 (ставлю сигнал на телефон). блин.... я так расстроилась(( Евгения, скажите, если шанс, что все нормализуется со временем? в остальном этот препарат мне идеально подходит.
24.04.2012, Евгения34
Вера 31 ,ну мазня наинезначительнейшая,и что? И пусть. Верочка,она же не опасна. Вот эту ссылочку читали?:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
Время нужно,просто время. И терпение.
24.04.2012, Катя20
Евгения,подскажите,что же теперь делать?срочно записываться к врачу или уже не поможет(((заранее спасибо
24.04.2012, Евгения34
Катя20 ,а вы еще здесь? У доктора так и не были? Ну тогда уже ничего не делать. Допивать упаковку Клайры, уповать на волю Божию и ждать менструальноподобной реакции (месячных). Придет-отлично. Не придет-делаем тест.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 298